Детальное описание газель-пирамида тут.



"Черноморец" - "Металлург" (Д) - 1:0. Послематчевая пресс-конференция Романа Григорчука

- Итог закономерен?

- Матч закончился со счетом 1:0, мы этому чрезвычайно рады. Была чрезвычайно томная игра, как мы и подразумевали. Мы в сложный ситуации стратегически, когда предстоит очень принципиальная игра в Лиге Европы, нам эти 3 очка в чемпионате были архиважны. Мы их добыли и это для нас на данный момент самое основное. Они были важны, как никогда.

- Была таковая битва на поле, впору спрашивать о состоянии здоровья половины команды. Как себя ощущают Зубейко, Вангели, остальные ребята…

- Футболистам обеих команд можно лишь огласить, что они молодцы. Подошли принципиально к игре, никто не держал в голове, что через три дня необходимо играться принципиальные матчи, бились за итог, за свои команды. Могу огласить спасибо и тем, и остальным. Была грубая игра в неких моментах, может, был перегиб, но ничего необыкновенного на поле не происходило. Другое дело, что в таковой игре была потрачена масса сил и одними, и иными. На данный момент нам принципиально отыскать метод, как лучше восстановиться.

- Не боялись повторения результата игры с «Ворсклой»?

- Понимаете, сколько было таковых схожих моментов, когда вели не удержали победу… Слово «боялся» здесь не подступает. Допускаю, что ребята чрезвычайно берегли этот итог, и, что посиживало в голове, то, что две игры в этом чемпионате мы вели 1:0 не выиграли.

- Почему команда дает инициативу?

- Вы были на футболе? Вы должны были созидать, что мы не забили еще 3-4 момента.

- Не считаете ли Антонова возможным игроком сборной?

- Я считаю его чрезвычайно неплохим футболистом, никогда не собираюсь давать подсказку тренерам сборной без их вопросца. Могу только огласить, что мы работаем так, чтоб наши игроки попали в сборную. Мы в этом заинтересованы и работаем над сиим.

- Подмена Валеева была принужденной либо он не вписался в игру?

- Без дипломатии могу огласить, как есть, в тактическом плане он сыграл не так, как необходимо, и это нехороший момент. Мы эту подмену не планировали, стратегически желали сделать подмены мало по-другому. Начиная с данной подмены все пошло не так, как мы желали, вынужденно заменили и Гая, лишь выход Джедже заместо Риеры был запланирован.

- Что с Гаем?

- Не думаю, что что-то сложное, просто на него много всего навалилось. Хотя он был в суперклубе, но играл меньше, а тут должен быть фаворитом, повсевременно быть наилучшим и на первом шаге Алексей выплеснул много чувств и сил, сейчас наступает вялость, некая притупленность восприятия, здесь и появляются эти болячки. Мы должны предугадывать такие моменты, это суровый вопросец.

- Ваш прогноз на матч с Белграде?

- Никогда не прогнозирую, в тотализатор не играю, и очень плохо к этому отношусь. Одно могу огласить, что это будет очень непростая для нас игра. Это я знаю точно.

- Каковы перспективы возвратиться в игру Де Матоса и Бакая?

- Матос очень долго восстанавливается, я начинаю его забывать. Не скажу, чтоб что-то мешало ему играться в футбол, но у него что-то болит. Не вижу с его стороны и рвения скорее возвратиться в футбол. Начинаю привыкать к его отсутствию. Столько времени прошло, что пора уже играться, не то что начинать трениться. Но ежели человек говорит, что он нездоровой, что я могу огласить? У Бакая был спазмик, форсировать нет смысла, дали ему пару дней, чтоб он подлечился. Думаю, в наиблежайшие дни он возвратится.

- Как команда будет готовиться к «Црвене Звезде»?

- Сходу опосля финального свистка я уже задумывался не о нынешней игре, а о последующей. Ощущал, сколько мы издержали сил, как было тяжело, подбили всех, и времени чрезвычайно не много на восстановление. Будем находить метод. У нас все есть способности, необходимо верно ими распорядиться, и мы будем в порядке. Мы не можем не быть в порядке, здесь таковой момент, что даже ежели не можешь, это необходимо сделать. Даже ежели умираешь, нужно это сделать, и позже уже умирать.

- Сейчас было 12 тыщ на стадионе, не хватало поддержки?

- Нам была чрезвычайно нужна поддержка, жалко, что игра начиналась в 21:30, осознаем, что это поздно и неловко для болельщиков. Попытаемся далее играться в такое время, чтоб людям было удобнее. Когда увидел, что так не достаточно людей, осознавал, что нам будет этого недоставать, мы уже привыкли к большему количеству зрителей. Но те люди, которые были на стадионе, отлично болели, эта победа для их, и спасибо им всем.

Напомним, что одесситы мало победили донецкий «Металлург».