Подробная информация смс-рассылка у нас.



Кандидаты в кандидаты. 10 надежд чемпионата-2013/14

Собирать команду-мечту дальнего грядущего - собственного рода новенькая государственная забава. Как Россия получила право провести у себя чемпионат мира 2018 года, различные варианты гипотетической сборной, которая на будущем турнире будет защищать честь страны, стали появляться с завидной регулярностью.

Вот лишь изюминка каждой таковой fantasy-team - ее сиюминутность. Фиксируя всплеск того либо другого юного футболиста, мы автоматом выстраиваем кривую его развития на пару лет вперед, и обязательно с тем условием, чтоб пик пришелся как раз на мировое первенство в России. Меж тем схожий оптимизм изредка оправдывает себя на практике. Довольно посмотреть на состав юношеских и молодежных сборных прошедшего, перескочить через 5 лет и поглядеть, кто в итоге кем стал.

Фавориты Игоря Колыванова, о которых сказано и написано много, - далековато не единственный пример. Были и остальные, не добивавшиеся громких побед, но подававшие надежды.

Поворов, Матьола, Бурченков, Варфоломеев. Помните таковых футболистов? А это линия обороны, игравшая против молодежной сборной Франции в 1999 году - в этот же день, когда основная команда достигнула известного триумфа на «Стад де Франс». Те мгновения, когда они опекали Анри с Трезеге, может быть, так и остались самыми колоритными в их карьере. Не очень впечатляющих фурроров достигнули и остальные игроки той молодежки - Лактионов, Цаплин, Смирнов, Безродный…

В общем, с юными талантами необходимо быть аккуратнее - ценить, но не переоценивать, хвалить, но не перехваливать, и т.д., уж извините за банальность.

Не огласить, чтоб сейчас россыпь возможных звезд была чрезвычайно уж богатой. По сути состав-2018 мы избираем из одних и тех же, и если б раз в полгода оглашали расширенный перечень из 30 имен, ротация не сильно поразила бы своими масштабами. И все-же новейшие люди время от времени возникают - и это не может не веселить.

Из 10 человек, которые специалисты «СЭ» окрестили надеждами сезона-2013/2014, трое включены Фабио Капелло в подготовительный состав для подготовки к матчу против Северной Ирландии. Это вратарь «Краснодара» Александр Фильцов, полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук и нападающий «Спартака» Павел Яковлев. Пусть возможность, что они окажутся в финальной заявке, не чрезвычайно велика, но Капелло дает точный и понятный сигнал: я за всеми смотрю, играйтесь ребята, пытайтесь - и будет для вас счастье!

Думаю, игроки это соображают. Помню, с какой уверенностью в процессе нашей беседы рассуждал о собственном будущем Максим Беляев - защитник «Локомотива», за которым Капелло также пристально следит. Нет, никакой самонадеянности в его словах не было. Но точное понимание того, как много значат для российского футбола числа 2018, у него есть. Равно как и желание прогрессировать.

Кстати, особо желаю отметить, что приведенный нами перечень - совсем не рекомендация Капелло, на кого направить внимание, и даже не кандидаты в «сборную-2018», а всего только те, на кого мы в этом сезоне возлагаем надежды. Ежели угодно - кандидаты в кандидаты. Понятно, что стопроцентного попадания в схожих вопросцах не бывает. Но чрезвычайно охото, чтоб хотя бы половину из этих имен мы вспомнили и в последующем сезоне.