Детальное описание аккумулятор автомобильный купить в калининграде цены на сайте.



Эстония на Глобальных играх: два рекорда мира и 12 медалей

Результат выступления - две золотые, две серебряные и восемь бронзовых медалей. Плюс два глобальных рекорда. Но никто триумфаторов не встречал торжественно, и правительство премировать чемпионов не будет. Разъясняется все очень просто: это неолимпийские виды спорта.

Подводные бои

В данном случае идет речь о подводном плавании. В российской Казани на прошлой недельке завершились Всемирные игры по подводным видам спорта. Прошли они во 2-ой раз, 1-ые игры сос­тоялись в 2007 году в Италии.

В сегодняшних Играх приняли роль наиболее полутысячи спортсменов из 40 государств. В програмке - соревнования по 6 видам подводного спорта - высокоскоростное плавание в ластах, фридайвинг (упражнения с задержкой дыхания), спортивный дайвинг (прикладные упражнения), акватлон (борьба под водой), подводное ориентирование, марафонское плавание с аквалангом.

Спортсмены из Эстонии соревновались в 4 видах и остались без наград лишь в одном из их - акватлоне. Акватлон - это борцовский поединок на ринге размером 5 на 5 метров, установленном на довольно большой глубине на дне бассейна. В Казани глубина бассейна составляла четыре метра.

До того как попасть на ринг, спортсмен должен пронырнуть в обруч на дне - на это с момента старта дается 6 секунд. Длительность боя - 30 секунд. За это время нужно сорвать ленточку, привязанную к щиколотке конкурента. Использовать можно любые приемы, кроме неких запрещенных.

Ежели три раунда не выявили фаворита, назначается доп. Это уже на скорость: кто скорее доставит со дна на поверхность ленточку - тот и фаворит.

«Соревнования в Казани стали реальным праздничком, омрачило их лишь одно событие - откровенно предвзятое судейство, а именно в акватлоне, с целью, видимо, поднять владельцев, хотя они и без того сильны, - отметила серебряный призер прошлогоднего чемпионата Европы по этому виду спорта Наталья Куцык. - Начиная с жеребьевки: чтоб добраться до финала, мне было надо провести 12 боев, россиянки же почему-либо вступали в борьбу на наиболее поздних стадиях. Либо, скажем, меня просто душили - а судьи как будто не замечали».

С Натальей согласна ее тренер из таллиннского клуба «Акваланг» и участница эстонской команды Татьяна Икконен. «У нас была мысль подать протест, но для этого нужно заплатить 150 евро, которые вернут в случае ублажения, но удовлетворят ли протест, беря во внимание, что его будут разглядывать в основном россияне, большой вопросец, потому мы махнули рукою», - произнесла она. Тем более, Наталья Куцык в акватлоне добралась до полуфинала.

В паре с Татьяной Икконен она заняла третье место в групповом плавании на 100 метров с выполнением разных заданий и преодолением препятствий. У Татьяны еще две бронзовые медали: в ночном дайвинге (поиск предметов на дне с заклеенной мас­кой) и в поднятии со дна 6-килограммового груза при помощи надувного буя на расстоянии 25 метров от старта.

Не может жить без воды

Наталья Куцык очередной бронзовой медали удостоилась в комбинированном плавании на 300 метров. (Часть дистанции спортсмен плывет с аквалангом, оставляет его на дне, плывет по поверхности, потом вновь надевает оставленный акваланг и с ним уже плывет до финиша.)

Наталья призналась, что единоборства на суше ее не интересуют, но в воде - совершенно другое дело. Без воды она вообщем не может жить. С того времени, как в ранешном детстве ее бросили в бассейн.

Вообщем, это не воспрепядствовало девушке окончить в этом году гимназию с золотой медалью. Правда, даже с ней она не смогла поступить на мед факультет в Тарту, как подразумевала - в этом году был чрезвычайно большой конкурс. Наталья будет пока обучаться там же, в Тарту, в высшей мед школе на физиотерапевта. «Буду трениться без помощи других в Тарту, а заодно продвигать там наш вид спорта», - говорит спортсменка.

Ее товарищ по клубу «Акваланг» Дмитрий Отмахов уже определился с профессией - он работает сварщиком на одном из таллиннских заводов. На работу Отмахов возвратился в ранге фаворита Глобальных игр и мирового рекордсмена.

Этого фуррора он достигнул в собственной возлюбленной дисциплине - поднятие груза. При этом стартовать ему пришлось два раза, В 1-ый раз выяснилось, что оказалось неисправным оборудование для надувания буя. Новейший старт - через 5 минут. «Мне подфартило, так как 1-ый раз 25 мет­ров я проплыл очевидно медлительнее, - признался Дмитрий. - В глубине души я грезил занять призовое место, но оказалось, что не только лишь стал фаворитом, но к тому же с мировым рекордом!»

Отныне рекорд составляет 21,72 секунды.

Пример 20-летнего Дмит­рия указывает, что начинать заниматься спортивным дайвингом никогда не поздно. Сам он пришел в бассейн по примеру брата только два года назад, а ранее занимался пару лет флорболом (хоккей в зале). Редкий вариант: старший брат пошел по стопам младшего.

«Но ежели мой братишка охладел к подводному плаванию, то меня, напротив, он захватывает больше», - произнес Дмитрий. Очередной спортсмен из «Акваланга» - Андрей Соколов занял 2-ое место в ночном дайвинге.

Полный набор

Непревзойденно выступили маардуские представительницы высокоскоростного плавания в ластах: Лена Смирнова стала бронзовым призером в плавании на 400 метров, а Ксения Беломестнова удостоилась таковой же заслуги на собственной возлюбленной дистанции 50 метров.

В весеннюю пору в президентском дворце Ксения Беломестнова получала премию от Фонда поддержки молодых спортсменов. Тогда ученица Мардуской гимназии произнесла, что ее наиблежайшая цель - затмить мировой юниорский рекорд, до которого ей не хватало 6 сотых секунды. В Казани она сделала это, промчавшись 50 метров за 17, 98 секунды.

А сейчас ее цель - поверг­нуть взрослые рекорды.

Повеселили и профессионалы подводного ориентирования из таллиннского клуба «Удача». По словам тренера и спортс­мена этого клуба Владимира Куницына, соревнования на одном из озер проходили в экстремальных критериях практически нулевой видимости.

«В 20 сантиметрах не было видно ничего, - объяснил он. - А так как, в отличие от большинства конкурентов у нас есть возможность трениться в открытом водоеме в общей трудности 2-3 недельки за лето, то нам было в особенности непросто».

Тем более, Владимир стал бронзовым призером в одном из упражнений, а Анна Антонова в состязаниях юниоров собрала весь набор медалей - бронзовую, серебряную и золотую.