Женский журнал http://best-womens.ru



Дмитрий Шикурин: Чувств, что "Зенит-2" может забить, все равно не было

- Играться сейчас было тяжеловато, накопилась вялость - с учетом Кубка, мы провели девять матчей в месяц. Физическое состояние, если честно, не наилучшее. Но мы все-же собрались и на морально-волевых выиграли, хотя почти все не выходило.

- С сиим и соединено то, что в первом тайме игра нашей команде не очень удавалась?
- Здесь не один фактор: не полностью пока знакомое нам поле (оно не плохое, но за две тренировки мы не успели к нему привыкнуть), и вялость.

- Что можешь огласить о «Зените-2»?
- Не плохая команда, юная. Ребята принципиальные, желают обосновывать, играться. Правда, пока им незначительно не хватает концентрации, опыта - я поглядел, в заявке у их игроки 94-95 годов. Зато они молодее, скорее, успевать за ними трудно.

- Было грустно, что в первом тайме эти юные ребята удачно для вас противостояли?
- Естественно, было. Когда в раздевалку зашли в перерыве, тренеры нам мало «напихали»… (Улыбается.) И во 2-м тайме мы попытались перестроиться.

- Опосля перерыва нрав игры приметно поменялся.
- Просто мы мало успокоились. Тренеры подсказали нам, что не надо повсевременно прессинговать конкурента на его местности, необходимо отступить и ожидать собственного момента на контратаке. Тем паче, мы вели в счете.

- И все-же в концовке матча сделать несколько противных моментов у наших ворот удалось и гостям. Чем был вызван таковой «провал»?
- Просто сил уже не хватало, честно говоря. Но чувств, что «Зенит-2» может забить, все равно не было. Тем паче, у нас вратарь надежный, я не колебался в нем!

- Этот матч стал первым, который прошел на «Родине» опосля реконструкции. Как для тебя новейший газон?
- Пока из всех искусственных полей, на которых мне доводилось играться, это - самое безупречное. Понятно, что это все равно не натуральный газон, но чрезвычайно близко к нему. Это поле мягкое, не плохое. А ежели его еще полить перед игрой - будет совершенно непревзойденно.