Современные средства для роста ресниц: обзор



Обзор 3-го дня ЧМ по фехтованию

Ещё один жаркий день в Будапеште - не наименее жаркие баталии под сводами арены Syma. Открывали 3-ий день чемпионата мира поединки рапиристов, которые нежданно оказались щедрыми на сенсации. Досрочно сложил чемпионские возможности Андреа Кассара, павший от руки украинца Ростислава Герцыка. Ещё ранее завершил выступление на турнире 1-ый номер мирового рейтинга Андреа Бальдини, после этого зал покинула хорошая половина итальянских тиффози. Ну и в полуфинальную часть соревнований из первой семёрки мировой табели о рангах смог пробиться только наш Артур Ахматхузин, который в свою очередь также стал создателем целого ряда сенсаций. На пути к пьедесталу россиянин поочередно убрал с дороги серебряного призёра Лондона, египтянина Абуэлькассема - 15:13, а потом разделался и олимпийским фаворитом Лей Шеном - 15:10.

Ахматхузин, которого ранее впору было называть «подснежником», так как фаворитные результаты рапирист демонстрировал в самом начале сезона, выдал два совсем классных поединка. И опосля того, как был нанесён заключительный укол китайскому олимпионику, победный рёв Артура не могли заглушить даже ходившие ходуном трибуны с российскими болельщиками. На своём дебютном чемпионате мира представитель Башкирии уже гарантировал для себя медаль и, как минимум, повторил наилучший итог прошедшего четырёхлетия, показанный Артёмом Седовым, который, к слову, завершил ещё в 1/32, уступив корейцу Йон Ки Сону.

Недолго продержался и Алексей Хованский. Ему спортивный жребий определил встречу за выход в 1/16 с партнёром по команде Алексеем Черемисиновым, который без вопросцев разобрался со своим тёзкой - 15:9. Казалось, и последующего противника вице-чемпион Европы был должен проходить без каких-то заморочек, но американец Чемли-Ватсон оказался тем камнем преткновения, который наш спортсмен преодолеть так не сумел. Огромную часть встречи Черемисинов лидировал, и к крайнему раунду счёт на табло был 12:7 в пользу россиянина, но перевоплотить его в победный не удалось. Чемли-Ватсон торжествовал и на запале смог потом победить Себастьяна Бахманна, также гарантировав для себя место на пьедестале.

У женщин картина дня складывалась аналогичным образом. В самом первом круге вылетела Дина Галиакбарова, проиграв испанской саблистке Сандре Маркос, значительно уступающей ей по классу. Дебютантке первенства Яне Егорян, напротив, досталась сложная ветка. Сначала ей удалось обыграть Шарлотт Лембах 15:12, но потом наша молодая спортсменка уступила иной мощной сопернице Вассилики Вугиуки из Греции. Следом в 1/8 выбыла ещё одна россиянка Юлия Гаврилова, которой пришлось фехтовать против собственной подруги по команде Екатерины Дьяченко. Что касается самой Дьяченко, то свою главную победу она одержала в поединке за выход в полуфинал с Мариэль Загунис. В этом сезоне противницы встречались четыре раза, и в трёх из их первенствовала американка. Сейчас казалось, что 2-ой номер мирового рейтинга вновь возьмёт верх, - по тому, как она уверено начала поединок. Но Дьяченко смогла сравнять счёт и в финале нанести решающий победный удар.

Медальные встречи также складывались для наших фехтовальщиков идиентично удачно. Поймавший кураж ещё в четвертьфинале Артур Ахматхузин продолжил победное пришествие, и в первом медальном матче ему хватило всего 1-го раунда, чтоб разнести в пух и останки украинца Герцыка. После этого Ахматхузин отправился дожидаться финала встречи Чемли-Ватсона с Аспромонте. И нужно огласить, что американец вновь оказался в ударе, не оставив никаких шансов вице-чемпиону мира Валерио Аспромонте - 15:9. Екатерина Дьяченко расправилась с итальянкой Ирене Векки - 15:12.

Финальные встречи Ахматхузина и Дьяченко также завершились идиентично - серебряными медалями. Предстоящее триумфальное шествие нашего рапириста было опрокинуто тем Маилсом Чемли-Ватсоном, которого ещё в четвертьфинале был должен приостановить Алексей Черемисинов. К огорчению, и Ахматхузин не смог подобрать ключика к собственному визави и стал вице-чемпионом мира. Екатерина Дьяченко в свою очередь не смогла победить Ольгу Харлан. Правда, в данном случае финал встречи навряд ли можно именовать случайным, так как украинка проводит наилучший сезон в собственной карьере. В этом году она одержала три победы на шагах Кубка мира, выиграла чемпионат Европы, Универсиаду и вот сейчас в Будапеште захватила собственный 1-ый титул на мировом первенстве. Что касается наших спортсменов, то это также, без сомнения, фаворитные результаты в их карьере.

Их выступлениями завершилось личное первенство во всех трёх видах орудия. И нужно отметить, что ни в каком и их наши атлеты не остались без наград. В 1-ый день золото и серебро захватили саблисты Вениамин Решетников и Николай Ковалёв, бронзу - рапиристка Инна Дериглазова. Во 2-ой серебряной медалисткой стала Анна Сивкова, бронзовым призёром - шпажист Павел Сухов. И в конце концов, сейчас посеребрили клинки рапирист Артур Ахматхузин и Екатерина Дьяченко. А завтра уже стартуют командные соревнования, открывать которые будут мужская сабля и женская рапира, где наши спортсмены также могут претендовать на заслуги высшей пробы.