Фишкой нашего сайта можно считать платные прогнозы со многих зарубежных и российский порталов.



Евгений Трофимов: Сумеет ли Исинбаева побеждать в 34? Тривиально!

Евгений Трофимов также заверил: он уверовал в победу за пару недель до старта ЧМ-2013 в Москве, передает из Лужников корреспондент «СЭ» Владас ЛАСИЦКАС.

- Когда вы сообразили, что Исинбаева сейчас не даст эту победу никому?

- За две недельки до старта. Конкретно тогда мы провели тестирование, и Елена показала чрезвычайно неплохой уровень скоростно-силовой и технической подготовки. Единственное, что нас настораживало - это то, что у нее побаливала стопа толчковой ноги. Это был единственный лимитирующий фактор, который мог ее приостановить. Но, слава богу, этого не случилось.

- Высота 4,89 м - это не предел, который Исинбаева могла сейчас показать?

- Она могла прыгнуть выше. Елена чрезвычайно тяжело шла к этому столичному турниру, и из-за травмы у нее не было толком соревновательной практики. Потому у Исинбаевой тут было высокое напряжение, а когда Елена сообразила, что стала чемпионкой мира - эмоции ее захлестнули, и это не позволило прыгнуть на 5,07. Она подбежала ко мне и говорит: «Я полностью пустая, не могу даже бегать уже». Считаю, что если б она попридержала свои эмоции, то взяла бы эту высоту.

- Вы думаете, что ей нужен этот перерыв в карьере?

- Считать будет сама Исинбаева. Не знаю, точка это либо многоточие, но я буду ожидать ее в любом случае. Даже ежели она возвратится через год, два либо через 10 лет.

- Другими словами после чего триумфа вопросец с продолжением карьеры вы все равно подымать не будете?

- Нет. Ей нужно самой все решить. Все-же мы на данный момент говорим о чрезвычайно пикантной теме - семья, предстоящая жизнь, может быть, она желает стать матерью. Я к этому всему отношусь чрезвычайно расслабленно, потому что мы с Еленой сделали все, что уже лишь можно. Ежели поглядеть на ее карьеру, то можно узреть целый список ее наград. Но ежели Исинбаева захотит продолжать выступать, то мы будем работать и далее.

- Во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро Исинбаевой будет 34 года. В таком возрасте можно побеждать?

- Тривиально. У нее потенциал прыгать на 5,15 м либо 5,20. Почему она пока его не воплотила? Просто был момент в ее биографии, когда Елена мало поменяла тренировочное направление и тем, попала на другую систему. И это все ее притормозило. А так она бы уже прыгала на указанных мною высотах.