диплом на заказ в спб



4 представления о ЧМ по лёгкой атлетике в Москве

СПОРТСМЕН, ЗАСЛУЖИВШИЙ ЗВАНИЕ Главенствующего ГЕРОЯ ФОРУМА?

Лев Россошик: Наверняка, Усэйн Болт, вроде бы кто к нему ни относился. Он - личность, и сиим всё сказано.

Лев Савари: Без вариантов - Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс. За какие награды? Почитайте её эксклюзивное интервью - поймёте.

Александр Служаков: Напрашиваются фамилии умнейших ямайских спринтеров - Усэйна Болта и Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс. Но выделю всё-таки даму. Все крайние годы она оставалась в тени Усэйна, что, в общем-то, понятно, ведь она на несколько голов ниже короля спринта. Но в Москве к ней пришла феноменальная популярность. Трибуны встречали её так же восторженно, как и Усэйна. По победам она ему не уступила. А лично меня Шелли-Энн сразила собственной работой на дорожке, она была недоступна для соперниц, но при всем этом бежала до конца, показывая на самом деле своё превосходство. Болт же больше пижонил, работал на камеру. Наверняка, экономил силы для того, чтоб станцевать вприсядку, за что ему отдельный респект от российских болельщиков. Ухмылка у Усэйна тоже на уровне, но она не идёт ни в какое сопоставление с ухмылкой Шелли-Энн, которая берёт собственной искренностью.

Александр Круглов: Назову двоих. Во-1-х, как ни банально это прозвучит, - Усэйн Болт. Ямаец капризничал, откровенно кидал бежать на финише дистанций, но тем более свою задачку выполнил. Во всех забегах он показал свои фаворитные результаты в сезоне, что говорит о целенаправленной подготовке и положил в копилку очередные три медали. Иной героиней назову Исинбаеву. Почему-либо про неё вспоминается фраза, произнесенная иным российским спортсменом, непревзойдённым в течение практически 10 лет Фёдором Емельяненко: «Кто не падает, тот не поднимается».

СПОРТСМЕН, ЗАСЛУЖИВШИЙ ЗВАНИЕ НЕЗАМЕТНОГО ГЕРОЯ ФОРУМА?

Лев Россошик: Сергей Шубенков, бронза которого в компании чёрных барьеристов драгоценного стоит.

Лев Савари: Мохаммед Фара, вновь доказавший свою исключительность на дистанциях в 5 и 10 тыщ метров. Причём, в отличие от остальных чемпионов, у британца нет ни намёка на звёздную заболевание - на мои вопросцы он терпеливо отвечал около 20 минут и ни разу за это время не посмотрел на часы либо выказал неудовольствие. Ну а история о том, как он в 18 лет прыгнул с моста в Темзу, и совсем сразила меня. В остальном сможете убедиться сами.

Александр Служаков: Тедди Тамго! Два крайних года для рекордсмена мира в тройном прыжке в помещении были сущим ужасом. Поначалу дисквалификация, выданная французской федерацией лёгкой атлетики, за драку с женщиной на сборах. Потом травма, операция на лодыжке, из-за которой он пропустил Олимпиаду в Лондоне. Ну и в этом сезоне он не напоминал себя эталона 2010-11 годов. Тамго побыл в тени и прибыл в Москву в феноменальной форме. Он стал фаворитом мира, продемонстрировав 3-ий итог в истории тройного прыжка - 18,04 метра. У Джонатана Эдвардса до конца летнего сезон будет совершенно не достаточно размеренных ночей. Этот юноша способен улететь ещё далее. Рекорд британца, который держится с 1995 года, - 18,29.

Александр Круглов: Сергей Шубенков. Признаться, перед финалом мужского забега на 110 метров с барьерами я не верил в фуррор Шубенкова. Естественно, был в курсе его прогресса в этом сезоне, но финал чемпионата мира - соревнования совсем другого уровня, а опыта борьбы с Дэвижом Оливером и компанией у него было незначительно. Тем приятнее было ошибиться в прогнозе, когда Сергей вырвал драгоценную бронзу на самом финише. Охото верить, что для него и Менькова эти результаты не разовый фуррор в непрофильных для россиян дисциплинах.

ПОБЕДА РОССИЙСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ, ПОРАДОВАВШАЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

Лев Россошик: Выигрыш Исинбаевой, к которому она шла 5 беспобедных лет.

Лев Савари: Больше всего повеселила, очевидно, женская эстафета, о которой я уже писал, потому остановлюсь на триумфе Саши Менькова. Его полёты - струя свежайшего воздуха в прыжках в длину. Владеющих хорошим разбегом и потрясающе сложенных атлетов в секторе хватало, а вот парня с таковой техникой не было издавна. Она не попросту верная, а близкая к эталону. Не случаем же россиянина перед началом турнира отметил сам Майк Пауэлл.

Александр Служаков: Виктория Александра Менькова. Почему? Так как эта победа неповторима для российского спорта. Никогда ещё у нас не было чемпионов мира по прыжкам в длину. Я ожидал золота от Саши, и мне чрезвычайно хотелось, чтоб прошлогодняя английская неудача никак на нём не сказалась. Слава богу, всё сложилось, Меньков достигнул того, о чём грезил, да ещё и побаловал публику великолепными прыжками, а себя личным рекордом!

Александр Круглов: Выступление Лены Исинбаевой я ожидал с некими опасениями. Способности оценить её кондиции в процессе сезона не было, но было разумеется, что никто из соперниц не вышел на её прежний уровень. Сюжет финала и ошибка Лены в одной из первых попыток лишь добавили драматизма борьбе. В итоге же всё завершилось хеппи-эндом с приличными прыжками на рекордной высоте, победными сальто и поцелуями с высокопоставленными болельщиками.

НЕУДАЧА, ВОСПРИНЯТАЯ Более ОСТРО?

Лев Россошик: Ивана Ухова. Прыгнуть на 2,35 и остаться без медали - обиднее не бывает.

Лев Савари: Удивлю почти всех, но меня поразила беззубая финишная ровная Кирани Джеймса в длинноватом спринте. Она сродни той, что была у Антонины Кривошапки в финале Олимпийских игр. Уверенно лидировать в забеге в протяжении 330 метров и остаться без медали - необходимо уметь. Вообщем, уверен, 20-летний талант из Гренады сделает правильные выводы из этого поражения, просто так как практически оно 1-ое в его карьере на таком уровне. Ранее Кирани не попросту не оставался без медалей больших форумов начиная с 2007 года, да и в большей степени выигрывал на их. В том числе и в Лондоне.

Александр Служаков: Не знаю, подступает ли вариант, о котором я вспомнил, под определение «неудача», но всё же. Я чрезвычайно ожидал схватки на двухсотметровке у дам меж Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс и Эллисон Феликс. Этот забег был должен украсить чемпионат. Но американка, пробежав 30 метров, упала на дорожку. Разрыв мускулы задней поверхности ноги. Когда её на руках уносили в подтрибунные помещения, у меня ком стоял в горле. Эта спортсменка, многократная олимпийская фаворитка, мне глубоко симпатична, чрезвычайно жалко, что таковая беда приключилась с ней в Москве.

Александр Круглов: Дарья Клишина. Пока прыгунья с модельной наружностью веселит больше за пределами сектора. Прямо за провалом на Олимпиаде российская кросотка не блеснула и на чемпионате мира, хотя ранее имела прыжки за семь метров. Седьмое место с результатом 6,76 стало тем случаем, когда пиар был на рубль, а удар вышел на копейку. В сопоставлении с Анной Курниковой и Марией Шараповой, Дарья пока поближе к первой, но я буду искренне рад, ежели она опровергнет мой пессимизм на последующих соревнованиях.

САМЫЙ Красивый СПОРТСМЕН?

Лев Россошик: По мне, это Тедди Тамго, превосходный француз, такой европейский Болт, ежели принимать во внимание его поведение на арене. Запомнил его ещё по выступлению на чемпионате Европы 2011 в парижском «Берси». С момента возникновения на арене красивый юноша интриговал публику: на квалификацию вышел без собственной традиционной банданы, и все - зрители, журналисты, судьи - остались в недоумении: неуж-то стиль сменил? Когда же на главные соревнования сдвинутая набекрень повязка вновь возникла на голове импозантного прыгуна, зал успокоился. Но на пьедестале рекордсмен мира в залах стоял уже в небережно надетой бейсболке - и все вновь задавались еще одним вопросцем. В Москве у Тамго уже не было ни банданы, ни бейсболки. Чувствовалось, что он повзрослел, но разбойнические мальчишеские замашки у него остались. Я уж не говорю про потрясающий итог, который он показал в крайней попытке.

Лев Савари: Раз уж до Москвы не добралась Лерин Франко, поддержу «российского производителя» в лице бегуньи на 400 метров Ксении Рыжовой и семиборки Кристины Савицкой. Обе обаятельны, владеют неплохими наружными данными и приятны в разговоре.

Александр Служаков: Шведская гей-тема на данный момент в тренде, но я как-то наиболее традиционен в этом вопросце. Великое множество прекрасных женщин в лёгкой атлетике, как тёмнокожих, так и светлокожих. Чрезвычайно приятная женщина Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс, запомнилась американка Бренда Мартинес. Но больше тянет к родному - так что себе выделю Екатерину Поистогову и Светлану Школину. Вот таковой у меня вкус!

Александр Круглов: Голландская семиборка Дафне Схипперс. Не желал бы именовать кого-либо из узнаваемых легкоатлетических красавиц, тем паче что таковой обзорный материал выходил на страничках нашего веб-сайта накануне. А вот фигуристая блондинка из Голландии стала приятным открытием чемпионата, при всем этом, в отличие от той же Клишиной, она блеснула неописуемой волей к победе, за что в заслугу получила бронзовую медаль.