Смотрите дома из сруба на сайте



Россияне захватили бронзу в эстафете 4x400 м на ЧМ

Мужская сборная России в составе Максима Дылдина, Льва Мосина, Сергея Петухова и Владимира Краснова сенсационно захватила бронзовые медали в эстафете 4x400, посрамив большая часть скептиков, предрекавших ей провал в финале. Эта медаль стала первой для нашей государственной команды в этом виде программы и 2-ой за всю историю существования чемпионатов мира (опосля золота Хельсинки 1983-го).

- Максим, признайтесь, тот факт, что в вас почти все не верили, заводил?
М.Д.: Честно говоря, то мы старались вообщем не придавать значения прогнозам. Каждый задумывался лишь о том, как пробежать собственный шаг очень отлично.

- Как для вас показалось, это удалось?
М.Д.: Мне кажется, что мы хорошо попытались (улыбается). Спасибо всем, кто за нас болел, переживал и поддерживал. Естественно, особенная благодарность тренерам, выведшим нас на пик формы, массажистам и всем, кто нам помогал.

- Наставники остались довольны?
М.Д.: Надеемся. Мне себя корить не за что, разве что палочку можно было передать чуток лучше.

- Лев, согласны?
Л.М.: Да, я тоже виноват. Не сходу выловил её, вот заминка и вышла. Вообщем, мне показалось, что конкуренты наши куда больше утратили. Те же америкосы весь нажитый гандикап растеряли на последующей передаче.

- Поддержка во время бега ощущалась?
Л.М.: Энергетика была просто умопомрачительная. На виражах таковой гвалт стоял, что ноги сами несли. Вообщем в таковой ситуации хочешь не хочешь, а побежишь.

- Что ощущаете, ведь это 1-ая медаль для страны в данном виде программы?
С.П.: Рады. Хотя до серебра не хватило совершенно немножко, грустно. Делали всё, что было в наших силах, чтоб зацепиться и бросить Володе шанс. Но на моём шаге Арман Холл всё-таки улетел вперёд, и догнать его уже не представлялось вероятным.

М.Д.: Ежели учесть, что на крайнем шаге у США бежал новоиспечённый фаворит мира Лашон Мерритт, ловить было нечего.

- А вот вырвать серебро было реально…
В.К.: Да, совершенно немножко не хватило. Но Джэвон Френсис великолепный финишёр, и его трудно было достать. Может быть, не позволь я ему себя опередить за 250 метров до финиша, было бы легче. Но это было небезопасно делать - сзади рубка тоже была не на жизнь, а на погибель, и у меня могло не хватить сил на последнюю прямую.

- Ребят, а вы верили в то, что Владимиру получится обойти представителя Ямайки?
С.П.: У нас не было выбора (смеётся).

Л.М.: Очевидно. Он здорово накатывает на финиш и в этот раз постарался на славу. Жалко, не хватило совершенно немножко, две сотки разделили…

- Вы скинули практически две секунды со собственного лучшего результата сезона. Как это удалось?
С.П.: Сработали практически совершенно во всех компонентах. Плюс не натыкались на конкурентов, не сбрасывали скорость, хорошо подстраивались под партнёров. Может быть, тот факт, что чемпионат России проходил на этом же покрытии, посодействовал. Как бы мелочь, а из таковых мелочей и складывается общий итог.

В.К.: Я бы ещё добавил, что мы ощущали ответственность. Хотелось повеселить болельщиков, отблагодарить их за то, что заполнили трибуны.

- Согласны с тем, что эта бронза с золотым отливом?
М.Д.: Пожалуй, да. Проиграть американцам чуток больше секунды драгоценного стоит. Правда, они традиционно проходят дистанцию за 2,55-2,56.