Только сейчас бесплатные купоны всем и каждому.



Славолюб Муслин: 5 миллионов за иностранного тренера - это абсурд!

- В 2006 году «Локомотив» стал вашим первым российским клубом. Осталось ли у вас особенное отношение к данной для нас команде?

- Нет. Воспринимаю этого конкурента как и хоть какого другого в премьер-лиге. Разве что могу отметить, как приятно играться в Москве, на стадионе в Черкизове, который просто сотворен для футбола.

- Другими словами никаких чувств при упоминании железнодорожников у вас не возникает?

- Ну не совершенно так. Мне приятно встречаться со почти всеми людьми в «Локомотиве», есть воспоминания, связанные с сиим клубом. Но это мои личные переживания, которые игрокам я не передам, не вижу в этом надобности.

- Но почти все ваши подопечные тоже до этого выступали за «Локо». Например, Фильцов и Смольников. Не считаете, что у их быть может особенная мотивация, которую стоит употреблять?

- Нет. И в их случае навряд ли можно говорить о стремлении что-то доказать «Локомотиву». Во всяком случае, лично я рассчитываю, что они постараются сыграть на собственном обыкновенном уровне.

- Фильцов еще чрезвычайно юный голкипер. Не разглядывали способности заменить его в дальнейшем матче на Синицына, чтоб избежать излишних волнений?

- Саша на данный момент в чрезвычайно неплохой форме, а Синицын только-только набирает кондиции опосля травмы и курса восстановления. Потому о таковой подмене я даже не размышлял. Жалею о одном: Андрей не смог принять роль в матче молодежных команд. Он проходил на искусственном газоне, игра на котором нашему вратарю опосля операции противопоказана.

- А есть какое-то разъяснение тому факту, что почти все российские игроки, не пригодившиеся «Локомотиву», оказываются позже в «Краснодаре». Просто совпадение?

- Частично. С железнодорожниками мы отлично и издавна сотрудничаем, хотя о каких-либо особенных отношениях меж клубами речи нет. С ними просто просто договариваться.

- В прошедшем сезоне «Локомотив» и «Краснодар» финишировали по соседству. С того времени составы и игра обеих команд не сильно поменялись. В данной связи не рассматриваете, случаем, наиблежайшего конкурента как главенствующего соперника в чемпионате?

- Нет. Все-же подбор игроков у «Локомотива» солиднее, резерв больше. С иной стороны, уверен, что «Краснодару» под силу в каждом определенном матче биться с хоть каким клубом российской премьер-лиги. Этим же железнодорожникам мы в прошедшем году уступили в Москве лишь за счет грубых судейских ошибок. Без их, уверен, могли рассчитывать как минимум на ничью.

- Кстати, а уровень судейства в чемпионате-2013/14 как-то поменялся по сопоставлению с прошедшим сезоном?

- Нет. Во всяком случае, прогресса по трем стартовым турам я не увидел. В 2-ух наших играх, на мой взор, были допущены ошибки, которые могли воздействовать на финал встреч. «Зениту» вот тоже не подфартило. Но желаю выделить, что не жалуюсь на судейство, просто констатирую, что уровень остался прежним.

- В интервью клубной пресс-службе вы произнесли, что не видите каких-либо суровых перемен в игре «Локомотива» по сопоставлению с прошедшим сезоном. Как думаете, дело в том, что команда Кучука просто еще не успела обрести новое лицо?

- Здесь трудно что-то предсказывать. Одному спецу необходимо несколько месяцев, чтоб приучить игроков к своим требованиям, другому - полгода, а время от времени бывает, что тренеру вообщем не удается вынудить команду играться в его стиле.

- С «Кубанью» под управлением Кучука ваш «Краснодар» не встречался. Но наверное вы следили за игрой ваших соседей. Сможете огласить, удалось ли белорусскому тренеру привить собственный стиль данной команде?

- Почти все аспекты, которые дозволили «Кубани» выдать беспроигрышную серию, были привиты команде еще Красножаном. Потому трудно ответить однозначно.

- Объясню, почему интересуюсь вашим взором на стиль Кучука. «Локомотиву» пришлось заплатить 5 миллионов рублей за заявку этого иностранного спеца. Но так ли различаются способы Кучука от тех, которыми управляются российские спецы?

- 5 миллионов за заявку иностранного спеца - это абсурд! Вне зависимости от того, относится он к российской тренерской школе либо представляет зарубежную. Точно так же, как если б схожими доп налогами защищали российских игроков.

- Неуж-то считаете, что национальную футбольную школу не надо защищать?

- Сначала ее необходимо создавать и развивать. Работать над сиим повсевременно. А сегодняшние пробы защиты во многом искусственны, так как никого не стимулируют к прогрессу.

- Другими словами вы считаете, что отмена лимитов и на тренеров, и на игроков пошла бы на пользу российскому футболу?

- Да. Так как и тогда тренеры, и игроки с самого начала получили бы стимул трудиться и добиваться результатов, обосновывать состоятельность российской футбольной школы, а не ожидать, что получат возможность проявить себя только благодаря тем либо другим ограничениям. При всем этом руководители клубов, в свою очередь, вкладывали бы средства в развитие детских академий.

- Означает ли это, что вы сочувствуете позиции вашего подопечного Александра Мартыновича, который решил доказать в судебном порядке свое право не считаться легионером?

- Естественно! Мартынович - гражданин России, не разумно, что он не может воспользоваться своими правами вровень с иными российскими футболистами. Это, считаю, очередной довод против лимита.