http://minprom.ua/page2/news14111.html бетонный завод азовинтекс.



5 основных событий 9-го тура ФНЛ

«УФА» РАЗГРОМИЛА «МОРДОВИЮ»

В центральном матче 9-го тура ФНЛ «Уфа» воспринимала «Мордовию». Саранский коллектив на выезде потерпел поражение, пропустив три безответных мяча. Ворота «Мордовии» поразили Антон Заболотный, Евгений Осипов и Николай Жиляев. Отметим, что «Уфа» с 57-й минутки игралась вдесятером - прямую красноватую карточку получил Максим Тишкин.

Игорь Колыванов сыграл в обычном себе стиле, отдав конкуренту инициативу и позволив «Мордовии» играться «первым номером». Саранцы с наслаждением пользовались любезностью владельцев, но вот оказались совсем не готовы к контратакам конкурента. Это уже 2-ое большое поражение «Мордовии» в чемпионате, и управление клуба сейчас наверное убыстрит поиски главенствующего тренера.

Сейчас «Уфа» всего на два очка отстаёт от «Мордовии» и имеет игру в запасе.

«АЛАНИЯ» ВСЁ Поближе К Фаворитам

Ну а потенциально 2-ой командой ФНЛ стала «Алания», обыгравшая на своём поле «Ротор» и имеющая в своём активе 17 очков в 8 матчах (у «Мордовии» 18 баллов в 9 играх). Опосля того как с клуба сняли запрет на регистрацию игроков и команда пополнилась целой группой обученных исполнителей, перспективы владикавказцев в борьбе за путёвку в ФНЛ стали чрезвычайно даже увлекательными.

В своё время соперничавшие за самые высочайшие места в элите российского футбола клубы провели неплохой матч, итогом которого стала заслуженная победа владельцев поля. Владикавказцы повели в счёте благодаря голам Цховребова и Марцваладзе, потом дозволила Архипову отквитать один мяч, после этого стала играться наиболее осторожно и уверенно довела дело до победы.

«Похоже, набирает обороты “Алания”? Прогнозируемо. “Алания” будет стремиться возвратиться в Премьер-Лигу, как говорится, всеми правдами и неправдами. Во Владикавказе статусный клуб с богатой историей, и вылет в 1-ый дивизион там наверное считают недоразумением», - откомментировал наставник «Уфы» Игорь Колыванов крайние успехи соперника.

«АРСЕНАЛ» УХОДИТ В ОТРЫВ

Тульский клуб продолжает восхищать. Нет, победа в Назрани над «Ангуштом» как раз была полностью ожидаемой, нежданно лидерство «Арсенала» и его намечающийся отрыв от преследователей. У «Мордовии» команда Дмитрия Аленичева выигрывает 5 очков, у «Алании» 6 и у «Уфы» 7, правда, у владикавказцев и уфимцев по игре в запасе.

В Назрани, в матче с безнадёжным аутсайдером лиги, туляки не испытали особенных заморочек. 2:0 опосля первого тайма, 3:0 сначала второго, после этого команда тихо довела дело до победы.

«Отсутствие мастерства, ошибки в обороне сказываются на итоге. В ближайшее время команда стала забивать. В 2-ух крайних играх забито три мяча, но этого пока не много для победы. Команда будет набирать обороты. Мы осознаем, что необходимы очки, эта безвыигрышная серия затянулась. Надеюсь, что команда будет с каждой игрой добавлять. Болельщики должны осознавать, что так просто победы в первой лиге не даются. Команда в этом составе работает всего два месяца. Фактически на подготовку времени не было. Тем более становление команды проходит в играх ФНЛ», - откомментировал ситуацию в команде основной тренер Борис Стукалов.

СЮРПРИЗ ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ

«Сюрпризов» в этом первенстве было уже много. Начиная с «Арсенала» и заканчивая дзержинским «Химиком», который здорово начал, но на данный момент сбавил обороты и откатился на 10-е место. Сейчас под рубрикой «приятная нежданность» у нас проходит ярославский «Шинник», не крайнее заглавие в российском футболе. Вспомним, что в 1998 и 2004 годах ярославцы даже участвовали в еврокубках, а именно болельщики до этого времени вспоминают визит «Валенсии».

В крайние годы клуб испытывает серьёзные денежные препядствия и серьёзной силы собой не представляет. Бывшие руководители довели «Шинник» до совершенно отвратительного состояния, сначала связанного с плохим подбором руководящих кадров. Доходило до того, что судебные приставы из-за долгов обрисовывали имущество клуба, вплоть до офисной мебели. Кто-то даже находится под следствием.

В августе прошедшего года ситуацию в клубе взял на контроль губернатор области, но препядствия не решены до этого времени. Потому стоит особо отметить доброкачественную работу опытнейшего Александра Побегалова, который при достаточно умеренных способностях умудряется давать наибольший итог.

Еще одна ОТСТАВКА?

Плохой старт «Нефтехимика» частично был прогнозируем. Занявшую седьмое место в прошедшем первенстве команду незадолго до старта турнира сегодняшнего покинул основной тренер Дмитрий Огай, были определённые задачи с составом. В итоге Рустем Хузин возглавил коллектив практически за некоторое количество дней до старта, а на первую игру «Нефтехимик» смог заявить лишь 14 игроков.

Отсюда и провальный старт, сейчас команда из Нижнекамска четыре раза проиграла и четырежды сыграла вничью, но прогресс всё-таки приметен. Скажем, три ничьи были добыты в крайних четырёх играх (все нулевые), так что сначала «Нефтехимику» необходимо работать над атакой. Но будет ли это делать Рустем Хузин?

«Наверняка, игрокам нужен иной, наиболее жёсткий тренер. Пиночет, к примеру, чтоб запирал на базе. Ежели по-человечески не соображают. На данный момент у меня будет разговор с управлением, там я и подам в отставку. Накануне говорил с игроком, говорил, что он неплохой футболист и команде нужна его помощь. Как бы сообразили друг дружку, а за два часа до матча с “Торпедо” я вижу его загорающим на лужайке! Я расцениваю это как плевок мне в спину. Игрокам нужен кто-то иной», - произнес опосля матча с «Торпедо» Хузин в интервью «Бизнес Online».

Издание докладывает, что опосля пресс-конференции тренера встретила группа футболистов «Нефтехимика» - Павел Рябошапка, Сергей Лосев, Антон Пискунов и остальные. Подопечные Хузина просили тренера не уходить в отставку.

А на последующий день директор «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин заявил, что произнесенное Хузиным накануне было чувствами в чистом виде, с тренером состоялся разговор и он продолжит работать с командой.

Навечно ли?