Клинеру обслуживание сайтов битрикс



Заявка в FIA на проведение Гран-при России так не была подана в срок

Российский промоутер будущих соревнований ОАО «Центр “Омега”» подал официальную заявку в Российскую авто федерацию (РАФ) 24 июля, но в FIA заявка передана не была, хотя установленный срок истек в среду, 31 июля. Предпосылкой стало отсутствие контракта меж РАФ и ОАО «Центр “Омега”», что является неотклонимым условием со стороны государственной федерации для исключения рисков. Контракт до этого времени не подписан из-за отсутствия взаимопонимания меж сторонами по неким денежным вопросцам.

Ранее управляющий комитета высокоскоростных соревнований РАФ Миша Бонч-Осмоловский заявлял «Р-Спорт», что основной предпосылкой того, что стороны (РАФ и ОАО «Центр “Омега”») не пришли к соглашению, было «нежелание промоутера участвовать финансово в подготовке персонала для спортивного проведения».

«Омега» же в собственном пресс-релизе говорит также о том, что РАФ настаивает на обладании коммерческими и интеллектуальными правами на документы по результатам подготовки Гран-при - в итоге финансирование из краевого бюджета (100% акций ОАО принадлежат Краснодарскому краю) не соединено с приобретением каких-то имущественных и других прав для Кубани, главенствующего инвестора и хозяйки соревнований.

При всем этом РАФ настаивает на длительном заключении договора с ОАО «Центр “Омега”», что ограничивает промоутера в выборе спортивного организатора, исходя из критериев цены и свойства предоставляемых услуг.

Заместитель генерального директора ОАО «Омега» Олег Забара выделил, что стороны продолжат работу по заключению контракта, пусть соглашения не удалось достичь в срок.