Алекс Богомолов: Моя цель - сыграть на Олимпиаде в Рио

Российский теннисист Алекс Богомолов, занимающий в реальный момент 80 строку мирового рейтинга, на турнире в Вашингтоне выступил безуспешно - проиграл на старте. При всем этом, Алекс отыграл в World Team Tennis, серии, длящейся несколько недель. Корреспондент «Чемпионат.com» созвонился с теннисистом, чтоб выяснить у него о планах на наиблежайшее будущее, также побеседовать о перспективах Мартины Хингис и спортивной форме Энди Роддика.

- Алекс, как оцените своё выступление в Вашингтоне?
- Естественно, выступление не чрезвычайно не плохое, потому что проигрывать в первом круге постоянно грустно. Но опосля трёх недель роли в World Team Tennis я себя чувствую непревзойденно, сначала на физическом уровне. Я сыграл хороший матч, мне просто не подфартило. Ежели поглядеть статистику, то наши характеристики приблизительно равные. Мой конкурент выиграл 80 мячей, и я столько же. Разница всего только в два мяча, так что всё могло отважиться в хоть какой момент.

- Ваш конкурент - Алекс Кузнецов, он выходец из Украины, но выступает за США. Вы с ним отлично общаетесь?
- Да, мы уже издавна дружим. Он хороший юноша, мой неплохой друг, и я желаю ему фортуны во всех следующих выступлениях.

- Почему вы приняли приглашение сыграть в WTT?
- Я уже издавна дружу с Билли-Джин Кинг, а она не раз меня спрашивала о том, не желаю ли я сыграть в турнире. Крайний раз я участвовал в данной нам серии 6 годов назад. В этом году решил сыграть, так как в АТР было тяжелое расписание. Если б я отказался, то мне бы пришлось слетать поначалу в Ньюпорт, потом в Колумбию, позже в Атланту и дальше. Не считая того, я считал, что эти три недельки посодействуют мне лучше приготовиться на все лето, на всю хардовую серию турниров. Ну и, естественно, мне сделали не плохое финансовое предложение, так что отрешаться было тупо.

Я разглядывал это выступление, как возможность отлично провести время, поиграть в теннис и заработать. Плюс, естественно, мы изредка выступаем за команду, так как теннис личный вид спорта, но тут таковая возможность была. Для меня всё это было в удовлетворенность.

- Как издавна вы познакомились с Билли-Джин Кинг и как отлично вы общаетесь?
- В первый раз мы встретились ещё тогда, когда я был небольшим ребёнком. Я участвовал в разных юниорских турнирах, а она уже работала в USTA. Тогда свершилась наша 1-ая встреча. После чего мы отлично сдружились тогда, когда я в 1-ый раз сыграл в WTT, 6 годов назад. По сути, теннисный мир не таковой уж большой, потому все друг дружку знают. У нас с Билли-Джин отличные дела.

- Кого вы считаете наилучшей теннисисткой всех времён? Билли, Штеффи, Мартину либо Серену?
- Естественно, Билли-Джин одна из наилучших в мире спортсменок. Она сделала гигантскую работу не только лишь в те времена, когда игралась, да и до этого времени трудится во благо дамского тенниса. На самом деле она одна поднимала дамский теннис в определённый период времени. Определённо, Билли-Джин одна из наилучших теннисисток в истории, но поставить кого-либо на 1-ое, 2-ое либо третье место я не смогу. Это тяжёлый вопросец, над которым необходимо помыслить, до того как давать ответ.

- Как вы думаете, швейцарка Мартина Хингис, ставшая самым полезным игроком в WTT этого сезона, способна в реальный момент успешно выступать в проф туре?
- В паре точно. Я думаю, если б она игралась повсевременно одиночку, то просто могла бы войти в топ-50. В этом я уверен. Мы в рамках тура игрались два раза против её команды - один раз выиграли, 2-ой проиграли. Разницу сходу видно. Хингис на уровень выше девченок, которые стоят на 80-90 местах.

- А с Энди Роддиком, который также воспринимал роль в турнире, вы отлично общаетесь?
- Да, мы с Энди дружим, причём достаточно издавна.

- Как вы оцените его спортивную форму в реальный момент?
- Он хорошо играет. У него постоянно есть подача, он способен пробить навылет справа. Хотя, естественно, разница сходу видна. Ранее он играл еще стабильнее и мощнее, но при всем этом Энди находится в хороший физической форме. Энди постоянно будет способен удивить кого угодно в теннисном мире. Он бы и на данный момент не затерялся в Туре, если б продолжал играться.

- Вернёмся к разговору о вас. Вы планируете приехать в Россию в этом году? Быть может, чтоб сыграть в Кубке Кремля либо в Санкт-Петербурге?
- В Москву я точно приеду, а вот на счёт Питера пока не уверен. В этот пн непременно заявлюсь, но потом необходимо будет поглядеть по происшествиям, получится либо нет. Приблизительно во время Открытого чемпионата США моя жена обязана рождать, так что необходимо будет взвесить все «за» и «против». Ежели всё будет отлично, то через две недельки опосля US Open я приеду в Санкт-Петербург.

- Кого вы ждете - мальчугана либо девченку?
- Девченку, и назовём её именованием Зоя.

- Чрезвычайно прекрасное имя!
- Да, мне оно чрезвычайно нравится. Такое же имя у моей бабушки - папиной матери. В честь её мы и назовём нашу дочь.

- Какие у вас планы на остаток сезона? Что вы желаете достичь?
- Трудно однозначно ответить. Честно говоря, у меня есть мечта - я чрезвычайно желаю сыграть один турнир, который поменяет всю мою теннисную жизнь. К примеру, сыграть полуфинал US Open, либо хотя бы четвертьфинал. Быть может, выиграть турнир серии АТР. Даже ежели не в этом сезоне, то в последнее время. Мне бы хотелось в последующие лет 5 бросить о для себя неплохую память в мужском теннисе.

- Другими словами, до 35 вы не собираетесь заканчивать с теннисом?
- Моя цель - сыграть Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро, которая пройдёт в 2016 году. Будем надеяться, что моё тело сумеет дожить ранее момента. Честно говоря, это моя мечта. Я чрезвычайно желаю сыграть ещё раз на Олимпиаде за сборную России. По сути, ежели всё реализуется, то это будет означать, что я ещё смогу находиться в элите мужского тенниса, играться турниры и занимать хорошее место в рейтинге.

- Чрезвычайно надеюсь, что для вас получится не попросту сыграть, да и захватить медаль. До встречи в октябре!
- Рад буду с вами увидеться! Тыщу лет не виделись.