ремонт стройвариантов



Мирча Луческу: На стадионе Европы не узреешь фанатов, жгущих файеры

- Чрезвычайно зрелищная игра вышла, интенсивная в протяжении всех 90 минут, - приводит слова Луческу официальный веб-сайт донецкого клуба. - Отменная победа. Отмечу, что наши футболисты действовали чрезвычайно хорошо и выполнили все то, о чем мы договаривались. Хотелось бы еще выделить, что мы игрались сейчас против лучшего «Динамо» за крайние годы. То, что я говорил перед матчем, подтвердилось: «Динамо» строило игру за счет собственной мощи. Мы же действовали за счет неплохой организации игры, грамотных действий всех без исключения футболистов, неплохого владения мячом и техники. Благодаря этому мы сделали чрезвычайно много моментов. Только три реализовали. И еще не будем забывать, что Дарио стукнул в штангу. Хотелось бы отметить и давление, которое оказывало «Динамо» на нашу штрафную площадку, в индивидуальности опосля фланговых передач. В этом плане отмечу нашу оборону, которая чрезвычайно отлично разобралась в игре против мощных атакующих футболистов конкурента. Как мне кажется, итог соответствует тому, что происходило на поле. Желаю отметить великолепное судейство. Арбитр прерывал матч конкретно тогда, когда это было необходимо, держал нити игры в собственных руках не давал способности разгореться страстям. Думаю, что он отсудил поединок чрезвычайно отлично и никаких претензий к рефери сейчас не быть может.

- Ваш визави, Олег Блохин, произнес полностью противоположное. Он отметил, что судейство его не впечатлило.

- Мы одолели, и у нас, естественно, собственный анализ, а у их - собственный. Основное, что игра закончилась чрезвычайно умиротворенно, никто не травмировался и все ушли с поля в обычном состоянии. Что можно еще требовать от арбитра, который совладал со всеми моментами? Нет никаких замечаний по судейству, но в то же время понимаю Олега Блохина. Наверняка, он большего ждал от собственных игроков. Почти все бывшие футболисты, спецы предсказывали победу «Динамо». Тем паче значима наша победа. Мы употребляли всех исполнителей, которые игрались в прошедшем году, кроме Фреда в конце матча. Наверное для новичков это был бы чрезвычайно непростой поединок. Противоборство было чрезвычайно твердым, потому я не рискнул и выставил футболистов, которые знают «Динамо» и знакомы с сиим дерби. Снова поздравляю всех наших игроков! Ну и, естественно в особенности отмечаю атмосферу, зрителей, которые сейчас пришли на стадион и болели за нас так яростно. Хотя болельщиков не красит то, что опосля забитых мячей они зажигали файеры. Сиим они не посодействовали, а, быть может, даже напротив. Когда мы забиваем гол, я говорю своим футболистам продолжать нагнетать обстановку. А перерыв в игре не дозволил этого сделать! Так, сразу возникла у Тейшейры возможность забить 2-ой гол, когда конкурент еще не сообразил, что вышло. Позже же из-за дыма матч прекратился, конкурент начал играться наиболее организованно и тихо. Эта остановка была не в нашу пользу. Ежели так будет в Лиге чемпионов, то у нас могут появиться препядствия. Не согласен с болельщиками, которые жгли файеры.

- Вы бы согласились поучаствовать во встрече журналистов с директором стадиона, службой сохранности и руководителями фан-клубов?

- Делему необходимо непременно решить, так как схожими действиями болельщики могут повредить то, что мы по частицам собирали. Даже стадион могут дисквалифицировать! Сиим фаны не помогают однозначно. Не таковыми методами должны поддерживать «Шахтер». Все было потрясающе, кроме моментов, когда жгли файеры. На стадионах Европы такового не узреешь. Схожее было в Турции пару лет назад, но на данный момент они успокоились. Наверняка, здесь необходимо поставить в пример болельщиков дортмундской «Боруссии», которые с первой до крайней минутки поют, скандируют имена собственных футболистов, но не делают такового, что позволяла для себя сейчас эта группа фанатов. Я был расстроен по этому поводу.