квартира в тель авиве



Россия - Польша: дерзость юных

Группа А

РОССИЯ - ПОЛЬША - 3:2 (25:21, 22:25, 27:25, 28:30, 15:13)

Россия: Обмочаева (20), Заряжко (16), Шляховая (14), Чаплина (13), Кошелева (9), Матиенко (5), Малова (л), Малых (5), Панкова (1), Пасынкова (8).

Польша: К.Сковроньска (41), Каколевска (12), Качор (12), Рожницка-Косек (10), Ефименко (8), Радецка (5), Май (л), Конечна (5), Сижечка (1), Токарска (3), Волош (0).

Судьи: Гонсалес (Мексика), Ривера (Пуэрто-Рико).

Время матча - 2.10 (24+26+29+32+19).

Набранные очки: 119:116 (атака - 68:73, блок - 16:18, подача - 7:6, ошибки конкурента - 28:19).

4 августа. Кампинас. Ginasio Arena Amil. 1850 зрителей.

Это был неописуемый матч. Броский как зрелище, с классный драматургией сюжета, лихо закрученной интригой и хэппи-эндом для российской сборной. По ходу игры в зале гас свет, прервалась телетрансляция. Россиянки заработали желтоватую и красноватую карточки, тем подарив соперницам одно очко без борьбы. Еще были две партии, проигранные самым обидным образом. Одну наши дали сопернику при матч-болле. Вторую (как раз вторую) - опосля того, как долгая погоня завершилась фуррором, но была смазана грубым судейским ляпом.

Сборная по ходу томного изнурительного боя растеряла Кошелеву, которую основной тренер без видимых игровых обстоятельств снял с игры опосля 2-ой партии. Похоже, просто решил не рисковать здоровьем той, кто опосля 8-месячной паузы в карьере провела в суровом деле семь партий кряду. Еще был бенефис фаворита соперниц, сокрушившей практически все личные рекорды результативности «Гран-при» - за игру, партию, эффективности в атаке.

В итоге они совладали, наши девушки. Юность и дерзость помогают брать пусть пока не городка, но хотя бы призовые и для почти всех 1-ый победный тай-брейк на мировом уровне. Сборная ворачивается домой - перелет по маршруту Сан-Паулу - Дубай - Москва начнется сейчас в 8.25 по столичному времени (оно опережает бразильское на 7 часов) - в неплохом настроении.

Его девушки сделали для себя сами. Сборная России уверяет делами: у нее есть будущее, оно быть может светлым. Ежели, естественно, работать, верить в себя, быть истинной командой. Конкретно так смотрелась сборная в Бразилии. Три очка за тур - незначительно, но с учетом событий и силы конкурентов, результат достойный.

Юная и неопытная команда - в составе всего четыре игрока, до этого игравших на схожем уровне - утверждалась по ходу турнира. Апофеозом этого порыва юных и дерзких стал тай-брейк с Польшей. 2-ой за два дня, к слову огласить. Россиянки его выиграли, хотя их новейший «штатный» фаворит, Наталия Обмочаева, не набрала в главном отрезке тяжелейшей игры ни 1-го очка.

Натали тащила на для себя команду в концовке четвертой партии, но в итоге ее дуэль с сотрудником Катаржиной Сковроньской завершилась в пользу польской дивы. Та набрала 9 очков за 4-ый сет, поставив в нем точку ударом «блок-аут». Катаржина при всем этом не била на силу, а прекрасно отыгралась от тройного блока. Наши же, имея матч-болл (28:27 опосля удачной атаки Пасынковой), воплотить его не смогли. Заместо точки вышла клякса. Поначалу не вышла атака на нехорошем приеме, позже связывающая Радецка (наиболее популярная как Садурек и не так давно ставшая героиней чрезвычайно откровенной фотосессии в польском «мужском» глянце) передавила у сетки на висевшем над ней мяче Пасынкову. Точку ставила Сковроньска.

Здесь, фактически, началось самое увлекательное: проверка нрава томным матчем, который шел не по нашему сценарию. Судьи в этот раз ошибались в обе стороны, подтвердив версию о собственной низком мастерстве. Одно важное очко они у наших в итоге разумно уволокли. Во 2-ой партии при счете 19:20 рефери на вышке мексиканец Гонсалес засчитал Сковроньской результативную атаку, хотя мяч улетел далековато в аут - не увидеть это было трудно. Обмочаева прошла находить правду, здесь же схолопав карточку. Она была желтоватого цвета, а красноватую получила - по делу, чего же кривить душой - в концовке четвертой партии Пасынкова.

Недешево нам обошлись эмоции кросотки Александры, на мгновение преобразовавшейся в Сашку-хулиганку с рабочей окраины Екатеринбурга. Отловив одиночным блоком полячку Токарску, Александра и показала ей жестами чрезвычайно почти все, а еще произнесла очевидно недоброе и что-то торжествующе крикнула в место. Видимо, в зале были малыши, а Гонсалес знает российский язык, но сущности это не меняло. Заместо приятных и трудовых 22:21 на табло зажглись досадные 22:22. Дуться в этом определенном случае, как досадно бы это не звучало, стоило лишь на самих себя.

Но заместо обид сборная игралась, стиснув зубы и собрав в кучу волю и мастерство. Они не ломаются, не вешают носа не хнычут, когда весь, как может показаться, мир против их. Больших прекрасных юных россиянок.

Зал скандирует «Польска - Польска»?! Мы вас заставим умолкнуть, ответив «взлетом» в выполнении Шляховой. Конкретно так была поставлена победная точка в игре. Обмочаева молчит?! Забьет Заряжко. Блокирующая «Уралочки» набрала 4 очка на тай-брейке, став главной героиней всего матча. По ходу тай-брейка проигрываем 3:6 и 5:7? Чаплина подаст как следует и позже забьет два раза, делая счет удобным для нас - 9:7, 10:8. Польский тренер успешно ротирует состав, отыскав джокеров?! Панкова выйдет и сломает подачей и умными передачами набиравшего было ход конкурента.

Он, конкурент, в итоге был не подломлен, но обыгран. Приятно. Польша - это марка, это уровень. Опосля ухода собственного золотого поколения, выигравшего стране два титула чемпионок Европы, эта сборная не стала быть претенденткой на победы турниров мирового уровня, но в Европе с ней по-прежнему числятся полностью все. В сентябре в Германии Кася и Ко будут пробовать выиграть на континентальном чемпионате не несколько матчей, а медали.

Кася - это прозвище Катаржины Сковроньской-Долаты. Она выдумала его сама. Касю могут знать игроки в онлайн-покер, там она нередкий гость. В волейбольном мире эту нападающую предпочитают именовать по другому, максимально уважительно - Пани Катаржина. Из сборной Сковроньска уходила и ворачивалась, но в крайние годы эта самая красивая дама - лицо обожаемой собственной государством команды. Ее неописуемые 41 очко добыты основным образом в атаке (35 успешных действий), но фуррор вышел с горчинкой. Домой, где обе сборные поведут последующий игровой уик-энд на правах хозяек, с победой ворачиваются остальные люди.

Их имена необходимо заучивать, самое время. Сборная ведь совершенно скоро сыграет на Урале. Верим: у их все получится. Им это по силам.