Берцы



Ольга Смородская: Непременно организуем прощальный матч Лоськову

- Дмитрий - вправду легенда нашего клуба, - отметила Смородская. - Он чрезвычайно почти все сделал для нас, и мы это чрезвычайно ценим. Но постоянно, заканчивая карьеру, перед специалистом встает выбор - чем далее заниматься. Мы предложили Лоськову несколько вариантов трудоустройства. К большому огорчению, они его не устроили. Но поймите, чтоб стать тренером, нужно начинать с малого. Естественно, охото сходу работать в команде премьер-лиги, но это не постоянно не у всех выходит. Поначалу нужно получить лицензию, особое образование. Повторюсь, мы предложили Диме и тренерскую работу, и селекционную. Но он, видимо, планирует еще играться. Чрезвычайно охото, чтоб у него все вышло. Что касается прощального матча, мы его непременно организуем.

- Когда?

- Когда он пожелает. Пусть он нам лишь о этом произнесет. Клуб сделает все, чтоб эта встреча свершилась.

- Почему все-же не предложили Лоськову новейший договор?

- Ему все-же уже 39 лет. Два крайних года он имел чрезвычайно не достаточно игровой практики. Все к этому шло: карьера клонилась к закату. Мне было чрезвычайно тяжело это обдумывать. Но здесь, как говорится, ничего уже не поделаешь. Возраст.

- Вы знали, что, если б его выпустили на поле в прошедшем сезоне хотя бы на минутку, он бы установил рекорд в чемпионатах России?

- Я о этом знала. Но президенты клуба состав на матч не определяют.