алкогольные миниатюры Мой Круг.



По Широкову нет вопросцев

Ведь команда его соотечественника Лучано Спаллетти погрязла во всякого рода разборках, а за нее играют 5 сборников, и двое вышли вчера в базе. С каким настроем и в которой степени готовности? Думаю, увиденное на «Петровском» отдало основному тренеру россиян ответы на эти вопросцы.

Ну а я поделюсь своими впечатлениями и начну с Анюкова, отношение которого к делу никогда не зависело от настроения. Защитник и на этот раз смотрелся обычно. Сначала, правда, пробы проверить Александра на крепкость предпринимались, но решительность, с которой россиянин их пресекал, сразу отбила охоту у гостей организовывать атаки по левому флангу. А наставника сборной, не сомневаюсь, совсем утвердило во мировоззрении: его подопечный в полном порядке и в противоборстве с англичанами не подведет.

Черной лошадкой для Капелло в определенной мере был Широков, лишь в крайнем туре чемпионата отыгравший неполный матч. Но Роман, как понятно, умеет восполнить недобор тренированности оптимальными действиями, в базе которых владение четким, нечитаемым пасом. Что он и подтверждал все отпущенное ему на «Петровском» время.

Отменная передача Бухарову, чуть не закончившаяся выходом форварда один на один с вратарем. Рассчитанный до см заброс по центру штрафной на Халка, который мало поспешил и забрался в офсайд. Красивая «стена» с подключившимся Анюковым. Это только более запомнившиеся эпизоды 25 минут первого тайма. После этого последовал гол, забитый в фирменном широковском стиле - Халк с Бухаровым расчистили коридор, уведя за собой визави, и Роман в него здесь же нырнул, завершив рывок ударом на выполнение.

Схожих маневров, кстати, я высчитал еще пару-тройку. При этом все таили в для себя опасность, так как и направление открываний, и время для таких плеймейкер выбирал идеально, свидетельством чему - 2-ой его мяч, чуть не разорвавший сетку. И на публику Широков основательно поработал, что отлично умеет. Две передачи пяткой, одна из которых стала щедрым подарком Халку, удвоившему счет, наверное доставили наслаждение ценителям футбольной эстетики.

Не оставил, в общем, вопросцев зенитовский диспетчер: он к матчу в Белфасте морально и на физическом уровне готов, хотя будущий конкурент - не податливые скандинавы: таковой свободы действий россиянину не предоставит.

Чем управлялся Спаллетти, придержав на лавке других сборников, остается лишь догадываться: чужая душа (тем паче тренерская) - потемки. Но у Капелло - собственный взор на игроков, и он его наверное не изменит. А поэтому, практически уверен, сыграет во встрече с англичанами и Быстров, способный затерзать рывками хоть какого оппонента, и вышедший на смену Файзулин, привыкший выкладываться на поле. С Кержаковым же еще труднее. Форвард, все говорит о том, остается загадкой не только лишь для тренера, да и для самого себя. Тем более Капелло в матче с англичанами практически наверняка отпустит Александру очередной кредит доверия.