cialis



Никита Филатов: Для чего дискуссировать меня, ежели в сборной нет Жердева и Мозякина?!

Но даже в расширенный перечень кандидатов в олимпийскую сборную, объявленный на прошлой недельке, он не попал. Но 23-летний форвард не унывает - и по-прежнему ставит впереди себя наибольшие задачки.

Сейчас нападающий, которому, как досадно бы это не звучало, навряд ли светит золото в Сочи, но у которого уже есть золотая медаль школы и диплом Российского муниципального института физической культуры, спорта, молодежи и туризма, готовится к сезону в «Салавате».

- Все молвят о том, что у столичного «Динамо» в белорусском Пинске самая томная предсезонка. Как с перегрузками в «Салавате»?

- Этот тренировочный лагерь у нас труднее, чем в прошедшем году. В команде новейший тренер по физподготовке - Алексей Селиверстов. Я лет 5 - 6 занимался с тренером по ОФП, потому новейших упражнений для меня не было. Но у нас много работы: есть и кроссы, и барьеры, и прыгаем, и в зале увлечены. Эти 1-ые две недельки огромную часть времени проводили вне льда. Но не могу на что-то посетовать. Все мастерски.

ТЕСТ НА Велике - САМЫЙ Тяжкий

- Вы ранее тренировались с Ильей Ковальчуком…

- Да. Года три-четыре мы занимались в летнюю пору у 1-го тренера. А в этом году я сам готовился. Без наставника.

- Есть мировоззрение, что переходом в КХЛ Ковальчук гробит свою карьеру, так как наша лига не настолько сильна. Что думаете?

- Дай бог каждому такую карьеру, как у Ильи! И никто не должен дискуссировать его решение. Ежели еще несколько ребят уровня Ковальчука сюда приедут, то с каждым таковым возвращением будет меньше и меньше каких-либо конкретных мнений по поводу того, что НХЛ лучше и посильнее.

- Техасские испытания новенького «Далласа» Валерия Ничушкина, который по большинству характеристик не вошел в тройку наилучших, вы лицезрели? Для вас в НХЛ они так же тяжело давались?

- Не лицезрел, но, как знаю, каждый год в НХЛ испытания одни и те же. Я не удивлен, что пришлось тяжело. Меня, извините, вырвало дважды. Но то, что я прошел тогда, чрезвычайно полезно.

- Тест на велике, с маской, - самый непростой?

- Да. Опосля него было совершенно плохо.

- Наша молодежь не выдерживает заморские испытания поэтому, что они вправду так сложны, либо же мы просто к ним не готовы?

- В России я ни разу не лицезрел такового упражнения. Но, кстати, и у почти всех североамериканских ребят было нехорошее самочувствие. Тест сам по для себя сложный, и ежели на нем на сто процентов выкладываться, то для тебя не обязано быть просто.

ТАК ВЫ И ХИЧКОКА ВСПОМНИТЕ…

- Расширенный перечень сборной вас какими-то кандидатурами удивил?

- Нет. На мой взор, он полностью логичный. Там все есть, кто и должен быть.

- Евгений Набоков, Сергей Гончар тоже?

- Не удивлен ни одной фамилией. Ежели мы на данный момент начнем разбирать, почему, допустим, там Гончар, то я могу отдать для вас расклад по всем показателям и аспектам минут на 10.

Ежели же коротко, то Гончар сейчас - один из наилучших защитников страны. Не только лишь атакующих, а в целом. Ежели же мы начнем брать в расчет все награды Сергея… Я просто с ним немножко поиграл. Он суперличность и как хоккеист собрал фактически все рекорды НХЛ. Наверняка, лишь у Сергея Зубова заслуги лучше. Гончар - один из величайших российских защитников в НХЛ. Что здесь дискуссировать?!

- Возраст.

- Так он в свои годы набирает больше всех очков. В НХЛ. А все считают, что эта лига - наилучшая в мире. Сергей побил рекорд для защитников «Оттавы». А когда приехал в КХЛ, что он в «Магнитке» сделал? Набрал больше 20 очков. Это фактически очко за игру. Вот и судите.

- Говорите, Гончар - «суперчеловек»?

- Я провел в «Оттаве» шесть-семь месяцев, и мне хватило сих пор, чтоб смело о этом заявлять. Сергей в Канаде мне чрезвычайно посодействовал, отлично ко мне относился. Не только лишь в хоккейном плане, да и в жизненном.

- Разговаривала с экс-капитаном «Оттавы» Даниэлем Альфредссоном, который не так давно перебежал в «Детройт». Он считает, что опосля «Коламбуса» вы утратили уверенность. Поэтому у вас не вышло.

- Я уже утомился это перетирать. У меня все отлично. Всё получится. А оттавская история была полтора года назад. Так можно и в пятидесятый раз к тренеру Кену Хичкоку возвратиться…

В ОЛИМПИЙСКОМ Перечне НЕТ Приблизительно 500 ЧЕЛОВЕК

- Просто от вас ждали большего. Ставили на Сочи…

- Слушайте, от меня с 18-ти лет ожидают каких-либо чудес.

- Несправедливо?

- Я - реалист. Сейчас меня в расширенном перечне быть не обязано. Почему я вообщем должен там быть? Так как слыл профессиональным мальчуганом в восемнадцать лет, шестым номером драфта? Таковых было много…

Понимаете, кого нет в этом олимпийском перечне? Приблизительно 500 человек. Профессиональных мальчишек. Там нет Сергея Мозякина! Для меня это один из самых наилучших игроков. Для чего мы обсуждаем, что в перечне нет Филатова, ежели в нем не наблюдается Мозякина и Жердева?

- У Мозякина в сборной тоже не постоянно ладилось.

- Человек набирает по 80 очков за сезон. Приезжает на Евротур и берет там приз лучшего нападающего турнира. О этом уже все запамятовали, но я всё помню. А Жердев понимаете, что сделал? У него больше 100 голов в НХЛ. Он - двукратный фаворит мира. И его в этом перечне нет.

УФА Поближе, ЧЕМ МОСКВА

- Йэн Уайт из «Детройта» как-то увидел: «Всю жизнь мне молвят, что я очень небольшой для защитника». А для вас повторяют, что вы самый профессиональный…

- Бывает. Осознаете, у меня есть определенный круг лиц, чье мировоззрение я уважаю. И считаюсь с ним. А комментаторы либо, уж извините, журналисты меня полностью не трогают. Не переживаю, когда обо мне молвят плохо. И, честно, не радуюсь, ежели пишут, что я хороший игрок.

Убежден в том, что от любви до ненависти не то что шаг - полшага. Забросил в 2-ух играх четыре шайбы, а позже 5 матчей ничего не забиваешь - и превращаешься из звезды в никому не подходящего посредственного игрока. И никого не тревожит, что ты мог на физическом уровне подсесть либо у тебя травма.

- Издавна не принимаете к сведению публичное мировоззрение?

- Жизнь учит… Поймите, чем больше ты будешь заморачиваться по этому поводу, тем тяжелее придется психологически. Ведь 50 с излишним игр за сезон лишь в регулярке. Я научился отпускать плохие матчи. У меня нет такового, что сижу и думаю, неплохой я игрок либо нехороший. У меня есть сезон, цели и задачки. И я делаю свое дело: работаю, тренируюсь. Стараюсь как можно больше помогать команде.

- Как для вас уфимские болельщики?

- Мне чрезвычайно нравится в Уфе - с Москвой, моим родным городом, не сопоставить. Болельщики «Салавата» даже на не важнейших матчах постоянно заполняют стадион. Весь сезон ты ощущаешь, что играешь для людей, что они переживают за команду. И для тебя охото их повеселить. А опосля прошедшего плей-офф у нас сейчас наиболее сплоченный и боеспособный коллектив.

НРАВИТСЯ ОБСУДИТЬ, РАЗОБРАТЬ

- Помню, несколько лет назад вы в институте проводили семинар по теме «PR в НХЛ». Был еще схожий опыт?

- В этом году во время чемпионата мира пару раз прогуливался на телевидение. Думаю, меня позвали не поэтому, что я хоккеист, а поэтому, что могу что-то связное огласить. Я ведь обучался этому. Большой плюс, ежели ты закончил институт.

- Для вас было любопытно на телевидении?

- Да. Во-1-х, я люблю хоккей, а во-2-х, мне нравится обсудить, разобрать. Мне это близко. Опосля окончания карьеры вижу себя в данной нам сфере.

- Сергей Широков уже комментировал финал Кубка Стэнли.

- Мне больше увлекателен не сам комментарий, а разбор матча. Сокрытые детали. Охото показать болельщикам, как хоккей умная игра.