Максим Беляев: Рад, что буду играться в родном городке

Тогда Максим, вернувшийся в родной клуб опосля пары лет выступлений в Суперлиге и КХЛ, быстро смог стать фаворитом команды и одним из самых результативных ее игроков. Сейчас 33-летний форвард ворачивается в Усть-Каменогорск во 2-ой раз. Вновь за плечами несколько сезонов в КХЛ, несколько чемпионатов мира в составе Сборной РК. И вновь ему прочат место фаворита. Уже на первую свою ледовую тренировку в "Казцинк-Торпедо" Беляев вышел в составе первого звена.

Хочет ли форвард повторить фуррор 3-х летней давности, почему он возвратился в родной город и что задумывается о сегодняшнем «Казцинк-Торпедо»? Обо всем этом и многом другом Максим поведал в интервью официальному веб-сайту клуба.

- Максим, Ваше возвращение стало новостью № 1 для болельщиков «Казцинк-Торпедо». Почему Вы приняли решение возвратиться в Усть-Каменогорск, беря во внимание, что у Вас были и остальные предложения, и, как отмечал Владимир Плющев в собственном интервью, предложения с выгонными критериями?

- Предложения были в основном из клубов ВХЛ, потому я вначале разглядывал вариант возвращения домой. Что касается «выгодности критерий», я предпочел «домашние» условия. Ни для кого не тайна, что я воспитанник Усть-Каменогорска, тут живут все мои родные, друзья.

- Кстати, что произнес папа?

- Я толком его к тому же не лицезрел, он на данный момент на сборах на Сибинах. Когда все отважилось с клубом, я позвонил домой, произнес: пищу, встречайте. Папа, естественно, обрадовался. Для родителей, наверняка, самое основное, что я при деле, в команде. Ну, и естественно, рады, что сейчас я рядом.

- Момент патриотизма в Вашем решении есть?

- Я не могу говорить о сильном патриотизме, ведь я много лет играл в остальных клубах. Но определенная толика - есть. Я рад, что буду играться в родном городке!

- В любом случае болельщики с огромным воодушевлением отнеслись к возвращению Максима Беляева. Читали отзывы в Вебе о для себя по этому поводу?

- Я стараюсь не читать отзывы в Вебе. Так как некое время назад я читал веб-сайт Шайба. kz. Там чрезвычайно много негатива пишут люди, которые ничего не знают о хоккее. Истинные болельщики постоянно поддерживают хоккеистов, в которых бы критериях те не находились. У каждого человека бывает полоса белоснежная, полоса темная. И от болельщиков хоть какой команде нужна поддержка.

- В этот раз отзывы стоило почитать. Они стопроцентно положительные. Болельщики прочат Для вас место фаворита, кто-то дает сделать вас капитаном. Что обо всем этом думаете?

- Мне, естественно, чрезвычайно приятно слышать, что люди рады созидать меня в родной команде. Я в свою очередь постараюсь доверие оправдать не подвести. В прошедший приезд мой домой, я думаю, сделал все вероятное, и наша тройка достойно смотрелась, и в команде, и на фоне фаворитов остальных команд. Мы много забивали, старались вести команду за собой. Сделали все вероятное, чтоб показать болельщикам, юным игрокам, что мы достойны быть фаворитами. И в этот раз я постараюсь сделать то же самое.

- Один из болельщиков написал таковой комментарий: «Сейчас есть смысл брать абонемент». Что бы произнесли ему лично?

- Это, естественно, вызывает настоящие эмоции - до мурашек по коже! Чрезвычайно приятно, что меня тут ценят.

- Такие ожидания подразумевают и завышенную ответственность - это не напрягает?

- Незначительно напрягает, на данный момент я стараюсь как можно скорее набрать форму - все-же я не катался в таком режиме, в котором работала команда. Я много работал на земле. На льду катался, но не с таковой интенсивностью. На данный момент, естественно, мне чрезвычайно тяжело, я думаю, пару недель у меня уйдет на то чтоб набрать форму, хотя бы процентов на 70. Но, в целом, думаю, все будет нормально.

- Вы провели уже две ледовые тренировки в составе «Казцинк-Торпедо». Ежели не тайна, в котором звене лицезреет Вас основной тренер?

- Вначале я задумывался, что нас поставят в одну тройку с Огородниковым и Рифелем, мы уже игрались совместно три года назад, демонстрировали хороший итог. Но тренер увидел по-другому. И здесь не быть может дискуссий. Меня поставили с новичком команды - Виктором Луговским и Женей Рымаревым. За два дня тяжело что-то огласить. Но я поглядел - ребята играющие. Женю Рымарева я издавна знаю, мы с ним в "Барысе" вкупе выступали. Самое основное, что мы стараемся отыскать общий язык с первого дня, разговариваем, что-то подсказываем друг дружке, вносим коррективы. Я думаю, это даст свои плоды, и мы будем демонстрировать итог.

- Вы уже узрели команду - как оцените состав?

- Я, наверняка, скажу не о составе, а о настрое команды, самоотдаче. Не настолько не мало времени я тут отсутствовал, но за это время само отношение к работе у ребят стало совершенно остальным. Ранее приходили за полчаса до тренировки, сходу надевали форму и выходили на лед. На данный момент приходят за час-полтора, работают на земле, разминаются, готовятся, дискуссируют упражнения, как лучше сделать. Это, естественно, чрезвычайно приятно удивило. За это время команда сделала большой шаг вперед.

- В этом году возвратился в команду и Андрей Трощинский. Снова же процитирую Веб: «Помаленьку собирается древняя гвардия». Сами себя считаете «старенькой гвардией», упор на слове «старенькой»?

- Понимаете, расскажу такую историю. В том году я приехал в "Амур", комплектование команды проводилось управлением клуба, и было несколько игроков 79-78 года рождения. Когда в команду приехал основной тренер он сходу произнес: они мне не необходимы, они старенькые. Еще не лицезрел нас в деле, но сходу поставил на нас крест. Я предложил ему: ежели я старенькый, выбирайте хоть какого юного, и мы с ним пробежим круг на скорость. Ежели он выиграет, я соглашусь с вашим мнением. Тренер отказался это сделать. Я не считаю себя старенькым, я полностью нормально выдерживаю все перегрузки.

- Очередной узнаваемый воспитанник усть-каменогорского хоккея Алексей Трощинский на данный момент без команды. Болельщики лелеют мечту, чтоб и он возвратился в клуб. Как думаете, шансы есть?

- Вчера мне пришло СМС с таковым же вопросцем. Я ответил - не знаю. Алексей Трощинский - это, естественно неповторимый человек! Он 1973 года рождения, но в душе - ему как как будто 16 лет! Он заводной. Он повсевременно подбадривает. От него исходит таковая энергетика! Я бы чрезвычайно желал узреть его тут. Но какие шансы, я не знаю. Я думаю, он все-же желает окончить карьеру на наиболее высочайшем уровне.

- А мне кажется, это был бы прекрасный и благородный поступок - окончить ее в родном клубе.

- У каждого свое мировоззрение. Быть может, у него и есть такие мысли. Думаю, на данную тему лучше побеседовать с его братом, Андреем.

- Максим, в пары словах сможете поведать о собственной карьере игрока, для тех болельщиков, кто с Вами пока не знаком. Какие самые важные действия были в ней?

- Ежели брать начало карьеры, это переход из 2-ой команды в "Торпедо", которым тогда управлял Борис Викторович Александров. Это, естественно, незабываемые моменты. Потом по прошествии пары лет я уехал в Караганду, провел там два года, которые дали мне большой толчок. Спасибо управлению карагандинской команды. Я постоянно говорил и буду говорить, что они мне дали путевку в жизнь. Из Караганды я уехал уже в Суперлигу - в "Салават Юлаев". В Уфе провел два восхитительных сезона. Позже перебежал в тольяттинску «Ладу», по той причине, что на тот момент в "Салавате" был перебор легионеров, а я как раз являлся таким. В Тольятти отыграл два сезона. («Барыс» в счет не беру, там я не сыграл много игр и опять возвратился в "Ладу"). Позже был сезон в Усть-Каменогорске. Опосля него уехал в Ханты-Мансийск, три года играл в "Югре", был капитаном команды, помощником капитана. Сейчас вот опять возвратился домой.

- Ежели говорить о важных моментах в карьере, стоит вспомнить выступления в Сборной РК?

- Естественно! Тут самый броский момент, самые калоритные эмоции - выступление на Чемпионате мира группы А. Жалко, что не смогли тогда удержаться в элитном дивизионе. За сборную играться постоянно приятно на любом уровне - играться с ребятами, с которыми ты вырос. Повсевременно рвешься на сборы, на игры. Это здорово!

- На крайнем Чемпионате мира I Дивизиона в составе сборной РК Вы стали владельцем «золота». Казахстан вновь пробился в элиту мирового хоккея. Как считаете, есть шансы закрепиться в Высшем дивизионе?

- На данный момент трудно о этом говорить. Думаю, это будет понятно поближе к февралю, и зависеть от того, как будет выступать «Барыс». Не для кого не тайна, что фактически весь состав сборной играет в данной для нас команде.

- Таковой же вопросец относительно «Казцинк-Торпедо». Ваш прогноз: сумеет ли команда сделать лучше итог крайней пятилетки и преодолеть предел 1/8 финала плей-офф?

- Здесь все будет зависеть лишь от нас! Я думаю, на данный момент у команды будет новейший толчок. Новейший тренер, новейшие ребята. Игроки будут стараться обосновывать свою состоятельность, выходить на лед и демонстрировать все наилучшее. Я надеюсь, мы преодолеем эту черную черту и как можно поближе пробьемся к финалу!

- Пусть все так и случится! Спасибо за беседу. Фортуны Для вас и "Казцинк-Торпедо"!