мужчина по вызову - Спектакли - Афиша Москвы



Сборная России: возвращение в край Упоротых Лисов

Чем почаще на Белфаст обрушиваются обильные и отвратительные снега, тем выше доход владельцев гостиницы Colney Fox в местечке Сент-Олбанс под Лондоном. Размещен этот приют одиноких сердец в полутора часах автобусной езды от аэропорта Хитроу, в 45 фунтах путешествия на такси до аэропорта Лутон и в шаговой доступности от футбольной базы английского «Арсенала». Все вкупе делает сельский отельчик неотклонимым для посещения в этом случае, ежели вы российский спортивный журналист и стремитесь отследить каждый шаг и вздох сборной России в процессе ее сложных отношений с конкурентами из Северной Ирландии.

Сотрудник Дмитрий Симонов познакомился с Colney Fox в марте, когда команда Фабио Капелло квартировала под Лондоном в первый раз. Тогда же на страничках «СЭ» были изложены чрезвычайно почти все детали подлондонского быта, не считая разве что перевода наименования гостинцы. В нем нет ничего сложного, так как fox - она и в Африке лисица. Но все, что соединено с лисицами и Англией, в ближайшее время безизбежно навевает ассоциации со известным чучелом Упоротого Лиса. Некое сходство с которым, кстати, обнаруживает плакат, рекламирующий нашу гостиницу в Сент-Олбансе.

Итак вот Colney - это не «упоротый», а что-то топонимическое. Район, видать, тут таковой - Colney. Ну и вид у гостиничного лиса полностью вменяемый. И история его уходит корнями в бог знает какой век, а не отсылает к свежесляпанному чучелу с печатью идиотизма на лисьей морде. Доброе, словом, место. С кедрами и лиственницами окрест. С ассенизаторской машинкой, добавившей в пятницу с утра этому уголку британской земли пасторальных запахов и вынудившей корреспондентов «СЭ» как можно скорее выдвинуться в аэропорт, на свидание со сборной России. Подальше от очарования местного. Ближе к собственному, родному.

Государственная команда прилетела не попросту впору, а на 40 минут ранее времени. К тому моменту ее уже наиболее 2-ух часов ждали в Лутоне трэвел-менеджер команды Элизабет Бартоше, представитель российской службы сохранности, два здоровых британских бобби с автоматами и в бронежилетах, также четыре российских журналиста. Хотя автоматчики, может быть, никого не ждали, а просто патрулировали небольшой аэропорт на предмет подозрительных предметов и людей.

Удивило полное отсутствие британской прессы. Все-же в Лондон пожаловал прошлый тренер сборной Ее Величества - весь в черном, подтянутый, стильный, как рояль. С иной стороны, просто для того, чтобы поглядеть на Капелло, приезжать в Лутон английским журналистам вправду не стоило. А остальных надежд итальянец им никогда не дарил. Прилет - не повод для общения. Равнение в шеренгах, чеканный шаг: расстояние от зоны прилета до автобуса подлежит скорейшему и немногословному преодолению.

В то же время казармой все это я не именовал бы. Виктор Файзулин, скажем, расслабленно купил картонный стакан кофе в аэропортовской кафешке и, пока весь не испил, в автобус не сел. А Артем Дзюба разрешил сопроводить себя и на стометровой дистанции успел ответить на несколько вопросцев спецкора «СЭ».

- Каким было вам пятничное утро?

- Сдали кровь, как это традиционно бывает, дождались, пока все соберутся, и выехали в аэропорт.

- Опосля тура удалось отдохнуть?

- И отдохнуть, и подлечиться, и привести организм в полный порядок.

- Сколько раз вы были в Англии до этого?

- Раза два - точно. Со «Спартаком» и с юношеской сборной. Правда, до Северной Ирландии пока не добирался.

- Сформировалось какое-то мировоззрение о стране?

- Чрезвычайно положительное. Приятная обстановка, люди обожают футбол, и у меня тут все выходило.

- «Спартаку» в Лиге Европы достался «Санкт-Галлен».

- Это кто? Бельгийцы?

- Швейцарцы.

- Должны проходить.

- Вы на данный момент наилучший бомбардир российского чемпионата. Как думаете, что поменялось по сопоставлению со спартаковским периодом - вы сами либо обстановка вокруг вас?

- Думаю, обстановка. Играю в иной команде, на иной позиции. Чувствую доверие, имею определенный карт-бланш. Знаю, что у меня есть право на ошибку, - это почти все означает.

- Есть ли у вас чувство, что в Белфасте выйдете в основном составе?

- Такового чувства у меня нет.

- На сколько минут игрового времени надеетесь?

- Я максималист. Чем больше - тем лучше.

Из аэропорта сборная направилась все в ту же «Рощу» - гостиницу The Groove, являющую собой замок за забором, который огораживает страшенную по площади и особую по красе местность. Пятничную и воскресную тренировки было решено сделать закрытыми. И задаваться нескончаемым вопросцем, чего же мы по сути стоим в футбольном смысле.

P.S. Вечерком сборная России провела тренировку на поле отеля The Grove в окрестностях Лондона. Занятие носило восстановительный нрав, как это традиционно бывает опосля перелетов. В нем приняли роль все футболисты, прилетевшие в Великобританию.