электронный кальян купить cпб в Кемерово



5 достижений Муслина в "Краснодаре"

ПРОДЕРЖАЛСЯ В КЛУБЕ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА

По меркам российской премьер-лиги, ну и карьеры самого Муслина - очень достойный итог. В лиге, где с тренерами не церемонятся, и где опосля 4 туров быть может столько же отставок, два с половиной года - это сильно выше среднего. По неофициальной инфы, за это время Муслин не раз не два был близок к отставке, и если б Сергей Галицкий требовал настолько же скорого результата, как большая часть хозяев российских клубов - серб лишился бы работы еще в 1-ый собственный сезон. Тем более, к середине третьего года работы стало ясно, что результата в виде хотя бы попадания в верхнюю половину таблицы нет даже на горизонте - и уход Муслина видится логичным.

Достигнул ДОСТОЙНОГО РЕЗУЛЬТАТА В ДЕРБИ

«Краснодар», кажется, ни разу не смотрелся победителем в поединках с «Кубанью», и тем более за время тренерства Муслина смог удержать равенство по итогам 4 дерби в рамках чемпионата (очередное кубковое дерби было проиграно). При всем этом 2-ух побед над земляками «Краснодар» достигнул в только неблагоприятных обстоятельствах - в прошедшем сезоне команда выиграла матч, в каком проигрывала еще за 5 минут до конца, а год назад забила решающий гол, играя в меньшинстве. Может быть, что как раз победы в принципиальном дерби всякий раз продлевали карьеру Муслина в «Краснодаре».

Сделал АТАКУЮЩУЮ КОМАНДУ

В России, где по наименьшей мере половина тренеров лицезреет первоочередную задачку в том, чтоб не пропустить, «Краснодар» Муслина смотрелся чуток ли не «белоснежной вороной» и был одной из самых зрелищных команд турнира, а его атакующие игроки в хоть какой момент могли сконструировать гол из ничего. Связки Жоаузинью - Мовсисян и Жоаузинью - Вандерсон наводили кошмар на большая часть команд лиги. Правда, проявить себя они могли основным образом в тех матчах, где полузащита конкурента позволяла хавбекам «Краснодара» себя выиграть, а это происходило далековато не постоянно.

РАЗГРОМИЛ «АНЖИ»

Как ни удивительно, но самое тяжелое поражение в истории звездного «Анжи» махачкалинцы потерпели не от кого-либо из грандов, а в Краснодаре от команды Муслина, забившей четыре безответных мяча. Была и пара остальных ярчайших побед - к примеру, три мяча за 2-ой тайм «Локомотиву» годом ранее. Но все таки «Краснодар» Муслина куда почаще крупно проигрывал, чем крупно побеждал - сделать игру в обороне сербу за два с половиной года так толком не удалось. Не было и стабильности - краснодарцы стали одной из самых непредсказуемых команд лиги: калоритные матчи без всякой видимой предпосылки чередовались с откровенно сероватыми, а то и провальными.

Посодействовал СТАНОВЛЕНИЮ КЛУБНОЙ АКАДЕМИИ

В отличие от большинства тренеров премьер-лиги, Муслин занимался не только лишь главной командой, да и иной главный структурой клубной пирамиды - детской академией. Посреди остального, серб сам участвовал в отборе детских тренеров. Не считая того, он раз в неделю проводил для их семинары, и в этом плане стал достойным примером для почти всех остальных российских клубов. Не лишь в этом - Муслин стал, пожалуй, прототипом открытости и доброжелательности в разговоре с прессой, и тем много содействовал улучшению стиля «Краснодара».