Вязание на спицах тайтл курсы вязания на спицах.



Изотов не рад победе над Лохте

Бронзу на дистанции 200 м свободным стилем выиграл Данила Изотов, повторивший собственный фуррор четырехлетней давности, а Юлия Ефимова 2-ой завершила финал на дистанции 100 м брассом, пропустив вперед олимпийскую чемпионку и рекордсменку мира Руту Мейлутите. Для Ефимовой серебряная медаль тоже стала повторением результата, показанного в Риме-2009.

Беседуя накануне полуфинальных заплывов на дистанции 200 м свободным стилем с трехкратным олимпийским фаворитом Питером ван ден Хугенбандом, я поделилась с ним точкой зрения известного в прошедшем брассиста Дмитрия Волкова о том, что огромное количество стартов постоянно идет пловцу на пользу. Волков, когда говорил это, имел в виду казанскую Универсиаду. Дескать, огромное заблуждение считать, что соревнования в Казани кому-то отправь в ущерб.

С Хугенбандом мы тоже говорили о Универсиаде. Непосредственно - о показанном там итоге Данилы Изотова, лучшем на тот момент итоге сезона в мире. Но голландец произнес: «Может быть, вашим тренерам известна какая-то другая методика, ежели те, о которых знаю я, но, на мой взор, вашим ребятам придется в Барселоне неимоверно тяжело. Нельзя столько времени держать форму на пике. Ежели у человека есть приличный базисный запас, позволяющий ему долгое время держаться на довольно высочайшем уровне, - это одно. Ежели же он просто вышел на пик к определенному моменту, следом обязательно должен последовать спад результатов».

Ожидание первого вечернего финала вышло во вторник очень нервным. В полуфинале, где Данила Изотов финишировал в собственном заплыве впереди пятикратного олимпийского чемпиона Райана Лохте и с наилучшим временем вошел в финал, хотелось незамедлительно узреть точно таковой же расклад, как итоговый. Тем паче что российские спортсмены не выигрывали эту дистанцию на чемпионатах мира. Настораживало то, что Лохте плыл очень правильно. Было разумеется, что выдающийся пловец только пробует скорость, не наибольшей «кровью» решая на дистанции свои личные задачки - тем паче что по ходу заплыва он дышал в сторону Изотова и отлично лицезрел все его деяния в воде. А вот сам Данила Изотов выложился ради промежной победы над американцем достаточно сильно.

То, что Универсиада все-же подорвала боеспособность российской сборной, стало не один раз подтвержденным фактом: в полуфиналы на дистанции 200 м свободным стилем у дам не попали Виктория Андреева и Вероника Попова, итог которых в подготовительном заплыве оказался у одной на полторы, а у иной практически на две секунды ужаснее казанского. Фактически, и российские мужчины, выступавшие в спринтерской эстафете в 1-ый день соревнований, рекордными себе секундами похвастать не смогли. Ну а комментарий известного в прошедшем тренера Виктора Авдиенко по поводу того, что Изотову не следовало плыть в эстафете с утра, тогда он не был бы вялым в вечернем заплыве, просто стращал собственной незатейливой прямотой. Так как сходу напрашивался вопросец: успеет ли пловец за оставшиеся до финала день восстановиться опосля настолько блестящего заплыва, каким стал для Изотова полуфинал на личной двухсотметровой дистанции?

О том, кто конкретно станет победителем в этом виде программы в пн спросили в микст-зоне и олимпийского чемпиона на данной для нас дистанции Янника Аньеля. Он ответил кратко: «Тот, кто проплывет дистанцию за 1.44».

И увидел, что в полуфинале остался доволен только первой стометровкой в собственном выполнении. На 2-ой, дескать, пробовал ускориться не сумел. Но ощущает тем более, что состояние улучшается с каждой тренировкой.

Когда 11 июня француз прилетел в Балтимор, чтоб трениться у Боба Боумэна, знаменитый наставник Майкла Фелпса совсем не был уверен в том, что Аньель успеет приготовиться к мировому первенству. Не достаточно того что он смотрелся не чрезвычайно тренированным (пловец вправду пропустил несколько недель занятий в бассейне), так к тому же признался, что опасается ехать в Барселону, где все наверное станут ожидать от него не попросту непрерывных побед, да и повторения необыкновенного английского результата - 1.43,14.

Достаточно быстро Боумэн сообразил, что ситуация совсем не так плоха, как казалась сначала. Так что в Барселону Аньель прилетел, уже имея договоренность с тренером, что конкретно под его управлением продолжит готовиться в Балтиморе к Играм в Рио.

Более прозорливым в отношении итогового результата оказался Майкл Фелпс, которого французские журналисты попросили спрогнозировать финал.

- Ежели Аньель уйдет вперед на первых 50 метрах, другие - покойники, - кратко ответил великий пловец и добавил: - Я лицезрел его тренировки и знаю, о чем говорю.

Опосля первых 50 метров Аньель оторвался от наиблежайшего преследователя, австралийца Томаса Фрезера-Холмса, на 0,47. Опосля «сотки» отрыв остался прежним, просто преследователем стал иной австралиец - Кэмерон Макивой.

Изотов прорвался в тройку фаворитов только на отметке 150 метров. Но Аньель был уже очень далековато. А заключительный отрезок вывел на серебряную позицию спарринг-партнера Аньеля по боумэновской группе Конора Дуайера.

К собственному бронзовому результату Изотов отнесся тихо. Произнес, что плылось очень тяжело - разумеется, что уходит форма. От той легкости, что была в Казани, не осталось, дескать, и следа. Что необходимо работать над стартом и успеть отдохнуть перед очередной эстафетой. И еще произнес, что совсем не рад тому, что во 2-м заплыве попорядку обошел Лохте в финишном касании. Был бы еще наиболее счастлив, если б смог «выплыть» из 1.45.

ПЛАВАНИЕ

Мужчины. 200 м в/с. 1. Аньель (Франция) - 1.44,20. 2. Дуайер (США) - 1.45,32, 3. ИЗОТОВ - 1.45,59. 4. Лохте (США) - 1.45,64. 100 м спина. 1. Греверс (США) - 52,93. 2. Пламмер (США) - 53,12. 3. Стравиус (Франция) - 53,21.

Дамы. 1500 м в/с. 1. Ледецки (США) - 15.36,53. 2. Фриис (Дания) - 15.38,88. 3. Бойл (Новенькая Зеландия) - 15.44,71. 100 м спина. 1. Франклин (США) - 58,42. 2. Сибом (Австралия) - 59,06. 3. Теракава (Япония) - 59,23. 100 м брасс. 1. Мейлутите (Литва) - 1.04,42. 2. ЕФИМОВА - 1.05,02. 3. Харди (США) - 1.05,52.

ХАЙ-ДАЙВИНГ

Дамы. 20 м. 1. Карлтон (США) - 211,60. 2. Хубер (США) - 206,70. 3. Бадер (Германия) - 203,90.

Аква ПОЛО

29 июля. Дамы. ¼ финала. Голландия - Венгрия - 7:11. Испания - США - 9:6. Сейчас - полуфиналы (ВМ): 22.15. РОССИЯ - Австралия. 23.45. Испания - Венгрия.

30 июля. Мужчины. ¼ финала. Греция - Венгрия - 3:9. Хорватия - Австралия - 7:6. Матчи Черногория - Сербия и Испания - Италия закончились поздно вечерком.