Проститутки Ставрополя здесь



Коллекция машин Жерара Лопеса - одна из больших в Европе

Одна из огромнейших европейских коллекций машин находится в личном гараже Жерара Лопеса в Люксембурге - это реальный рай для автолюбителей! Не считая укреплённой двери ничто не говорит о том, что тут укрыто многомиллионное состояние. Пока мы не можем войти - Жерар запамятовал ключ, но через пару минут к двери торопится его ассистент. «Входите», говорит Лопес, и мы лицезреем тесновато припаркованные сокровища в прохладном неоновом свете.

Сходу за дверью стоит Shelby Cobra. «Реальная», спрашивает репортёр. Глуповатый вопросец - тут всё настоящее, причём - в необычном состоянии, как будто лишь с конвейера. Даже шины Avon на Shelby Cobra как будто с иголочки, хотя они совершенно из другого времени.

«Все машинки часто выезжают», говорит Лопес. У него нет на это времени, обслуживанием раритетов занимаются двое служащих. «Они могут даже взять машинку для прогулки на уик-энд», улыбается миллионер.

Вообщем, этот гараж - не единственный. Его коллекция машин Формулы 1 находится на базе Lotus в Энтоуне, а дорожные супер автомобили расположены в пары местах.

Любовь к машинкам возникла издавна, когда Лорес отправился на учёбу в США. «Тогда я, сначала, грезил о 2-ух машинках - Peugeot 205 GTI и Lamborghini Countach. Первую я мог для себя дозволить, но 2-ая казалась недосягаемой». Сейчас Lamborghini Countach стоит в самом центре коллекции, а Peugeot 205 GTI сходу несколько - четыре либо 5, в том числе в бронированном выполнении.

У почти всех машин в коллекции своя история. Уникальная Mini из кинофильма «Ограбление по-итальянски» либо Бмв M5 Touring - эта версия выпущена тиражом всего 15 экземпляров, либо Renault Alpine A310 из 70-х с пробегом 159 км на спидометре. «Время от времени мои машинки арендует компания Renault для собственных мероприятий - так отлично они сохранились», комментирует Лопес. Ford GT40 из Ле-Мана, стоимостью от 5 до 6 миллионов евро - самая финансово накладная машинка в коллекции.

Вообщем, нередко за руль садится и сам обладатель, причём - не только лишь на улицы. Пару лет Лопес гонялся в серии FIA GT3.