эскорт мужской агентства в Москве



Миодраг Божович: Дзюба лишь заходит во вкус

- Вы не из числа тех тренеров, кто прикидывает, где его команде необходимо непременно брать очки, а где, вероятнее всего, придется оступиться?

- Не вижу в этом смысла. «Ростов на дону» не разделяет конкурентов на мощных и слабеньких. Мы живем по принципу - умри, но не проиграй, стисни зубы и выиграй. Чем почаще это будет удаваться, тем уверенней команда станет шагать вперед.

- Судя по началу первенства, у «Ростова» возник тот победный дух, на отсутствие которого до этого вы часто жаловались. Откуда же он взялся?

- Пришли те, кто горит на поле - Дзюба, Ананидзе, Канга. Окрепли Дьяков, Полоз, Маргасов. По полной выкладываются Ксулу, Калачев, Плетикоса. И еще чрезвычайно посодействовала волевая победа над «Тереком», которую мы вырвали практически на флаге. Ребята поверили, что ежели чрезвычайно захотеть, то можно прыгнуть выше головы.

- В матче, какого тура вашим подопечным это удалось?

- Крайнего. В первом тайме встречи в Махачкале «Анжи» практически не давал нам продохнуть. В перерыве я попросил всех прибавить в движении, попытаться очень обострить игру. И сразу возникли моменты, один из которых Канге удалось применять. Ну и позже было еще несколько вариантов наказать владельцев. Принципиально, что в томные минутки команда не дрогнула. Такие матчи закаляют, делают крепче.

- Некие считают, что одолеть «Ростову» посодействовала к тому же противная ситуация, уже появившаяся в «Анжи» к тому моменту.

- Даже не думал над сиим. Мы победили суровую команду и сиим все сказано. Знаю лишь, что если б одолел «Анжи», о его внутренних дилеммах никто бы не вспомнил.

- А какая из проведенных встреч оставила чувство неудовлетворенности?

- С «Краснодаром». Неприемлимо на собственном поле давать противнику столько свободы. Применяй он хотя бы половину наших просчетов, мы, как и в прошедшем чемпионате, вновь проиграли бы по всем статьям. Сейчас все обернулось ничьей. Хотя мы вели в счете и просто должны были довести дело до победы. К слову, игра «Краснодара» произвела на меня огромное воспоминание.

- Какие еще клубы приглянулись на этом стартовом отрезке?

- «Спартак» - с радостным и зрелищным футболом, которого его болельщики уже утомились ожидать. Любопытно смотрится «Кубань» - строгая, отлично организованная команда. Что касается ЦСКА и «Зенита», то они лишь набирают ход. Но старт чемпионата, без колебаний, вышел на славу.

- Что скажете о судьях, которые начали чемпионат приметно хромая?

- «Ростов на дону» пока бог миловал. Так, по мелочи, и нас бывало прихватывали. Но от конкретики воздержусь. С судьями лучше не связываться - для себя дороже.

- Вариант с Дзюбой на острие следствие вашей привычки так выстраивать атаку либо идете на это из-за отсутствия еще 1-го мощного нападающего?

- Грех сыграть по другому, имея такового массивного форварда, как Артем. Поверьте, он лишь заходит во вкус и способен открыть в для себя еще почти все. К тому же, на позиции под нападающим есть техничный и верткий Канга. Я и до этого был приверженцем таковой схемы, но не постоянно хватало исполнителей, способных вдохнуть в нее жизнь.

- А мог бы в случае необходимости Дзюба сыграть вторым номером?

- Полностью. В «Спартаке» он это уже доказал. Кто знает, может и в «Ростове на дону» ему о этом придется вспомнить.

- Почему не возникает в составе южнокорейский нападающий Ю Бен Су?

- Во-1-х, Дзюба на данный момент сильней. Во-2-х, Ю Бен Су еще не совершенно готов на физическом уровне. К огорчению, его предсезонная подготовка оказалась скомканной. Но, поверьте, свое слово этот юноша еще произнесет.

- По какой причине во встрече с «Анжи» Ананидзе не оказалось даже в запасе?

- Помешали препядствия с ахиллом. Надеюсь, к матчу с «Волгой» он уже от их избавится.

- По-вашему, на каком все-же месте Джано наиболее полезен?

- Он может сыграть на хоть какой позиции. Но мне кажется, роль левого хавбека подступает ему больше всего. Хотя и в центральной зоне через него можно вести игру и Джано не потеряется.

- На сей день меньше «Ростова» пропустил лишь «Рубин». Значит ли это, что наконец-то оборона обрела уверенность и стабильность?

- Пока воздержусь от комплиментов. Честно говоря, забить нам могли и побольше. Но «Томь» и «Краснодар» щедро транжирили верные моменты. А вот с «Анжи» наши защитники выглядели практически совершенно. Пока вариант - Дьяков с Ксулу в центре и Милич с Лоло - на флангах, меня устраивает. Но еще есть Агаларов, Баштуш из сборной Анголы. Конкурентнсть за место в составе обязана держать всех их в тонусе.

- Еще усиливаться собираетесь?

- Вероятнее всего, нет. Сегодняшнему составу «Ростова» полностью по плечу осилить поставленную перед ним задачку.

- Какова же она?

- Занять десятое место. Это минимум. Но будем стараться пробиться в восьмерку. Силы и желание для этого есть.

- Вы уже 6-ой год работаете в России. Чему обучило это время?

- Многому. Никогда не задумывался, что, как и все россияне, буду получать наслаждение от процесса преодоления проблем. Представьте, что тяжелейший прошедший сезон вспоминаю по-доброму. Даже когда не складывались дела, я повсевременно чувствовал поддержку управления области и доверие болельщиков. Тренер о этом может лишь грезить. Основное - я отыскал свою команду, и должен сделать ее крепкой по духу и по игре.