Усэйн Болт: Я делаю свое дело - быстро бегаю и выигрываю титулы

- Два года назад в Тэгу я растерял звание сильнейшего на дистанции 100 м, потому для меня было в особенности принципиально приехать в Москву и вернуть для себя золото в этом виде, - так начал победную пресс-конференцию Болт. - Все-же мне не хотелось два раза допускать одну и ту же ошибку. Рад, что у меня все в итоге вышло. Можно огласить, что основная задачка на турнире уже выполнена.

- Как вы сами финишный забег оцените?

- Как хороший. Вы разве с сиим не согласны?

- Просто вы намекали на мировой рекорд.

- Естественно, я желал пробежать скорее, вот лишь опосля полуфинала ноги не хотели этого делать. Но все равно я доволен тем, что достигнул. Сейчас мне нужно готовиться к дистанции 200 м.

- На московскую непогоду ссылаться вообщем не будете?

- Мне кажется, что дождик не особо воздействовал на показанное время, так как я уже бегал в таковых критериях много раз, и сейчас это был один из незначимых причин. Дождик - это просто дождик. Да, было тяжело, но я не могу жаловаться.

- Хотя бы молнию опосля финиша лицезрели?

- Кто-то мне говорил о ней. Что я могу добавить? Думаю, вышла прикольная картина для фотографов (смеется).

- Ворачиваясь к финальному забегу, что в нем было самое основное?

- Неплохой старт, потом нужно было попасть в ритм и на крайних 50-ти метрах сделать все, как я умею.

- О чем говорили с американцем Джастином Гэтлином опосля финиша?

- О уважении друг к другу и о том, что я высоко ценю наше соперничество. Просто мой тренер Глен Миллс любит повторять, что Гэтлин это тот человек, за которым постоянно необходимо смотреть в особенности внимательно.

- Ежели рассуждать в целом, как тяжело для вас выступать в постолимпийском сезоне?

- По окончании Игр в Лондоне какое-то время вправду было тяжело мотивировать себя, но я в итоге начал этот длиннющий и тяжкий сезон. Да, сначала не все складывалось успешно, но я верил в то, что говорит и делает мой тренер. А равномерно вновь поверил и в себя. Вообщем, я постоянно в для себя уверен (улыбается).

- Вы шестикратный фаворит мира, сейчас планируете стать 10-кратным?

- Слушайте, я не обращаю внимания на подобные вещи. Просто, выхожу на дорожку, и постоянно стараюсь показать собственный наилучший итог.

- Тогда какие цели у вас еще остались?

- Встать в один ряд с легендами уровня Мохаммеда Али. А для этого мне предстоит еще хорошо поработать.

- Но в связи со всеми победами и глобальными целями на вас повсевременно оказывается давление, при этом со всех сторон. Как вы с ним справляетесь?

- Я стараюсь его не испытывать (смеется). Это делают лишь те, кто сами желают испытать давление. Осознаете меня, да? Я же ставлю впереди себя цели и иду к ним. Основное знать, что ты постоянно отдаешь на дорожке все, что у тебя есть и при таковых критериях никакого давления не будет.

- С учетом всех крайних допинговых скандалов, что вы на данный момент чувствуете?

- Я делаю свое дело - быстро бегаю и выигрываю титулы. А все другое делает IAAF. Думаю, эти ребята управляются со собственной работой по сохранению нашего вида спорта «незапятнанным».

- Как относитесь к тому, что на днях срок дисквалификации за допинг прирастили до 4 лет?

- Не я же принимаю подобные решения и устанавливаю эти правила. Вот и все.

- Вы уже понимаете, что будете делать в последующем сезоне?

- Да, мой тренер произнес, что я буду продолжать участвовать в соревнованиях (улыбается).

- Как же ваша мечта - хотя бы на время стать проф футболистом?

- Я все еще желаю испытать себя в этом виде спорта. К тому же у меня есть определенные способности игры в футбол. Так что припоминаю ребятам из моего возлюбленного клуба «Манчестер Юнайтед» - в вашей команде я готов выйти на поле полностью на хоть какой позиции.

- Кстати, «Манчестер Юнайтед» за несколько часов до вашего триумфа выиграл Суперкубок Великобритании. Не планируете предназначить собственный фуррор новенькому основному тренеру клуба Дэвиду Мойесу?

- А они предназначили свою победу мне (смеется)? Нет еще? Давайте так, ежели они это сделают, я сделаю то же самое (улыбается).

- А кто ваш возлюбленный футболист?

- На данный момент - Криштиану Роналду. Он, естественно, играет за «Реал», но в свое время выступал за «Юнайтед». А ежели говорить о моем возлюбленном игроке на все времена, то это Зинедин Зидан. А вообщем, ежели выбирать меж футболом и бегом, я постоянно выберу крайнее. Почему? Просто я желаю побуждать людей всего мира своими свершениями на беговой дорожке.