проститутки Новосибирска



Евгений Попихин: Далекий Восток заслуживает иметь вторую команду в КХЛ

Хабаровск, 13 августа, AmurMedia

Основной тренер хабаровского клуба «Амур» считает, что Далекий Восток заслужил вторую команду в КХЛ. Евгений Попихин признался в свое интервью, что был рад, узнав о возникновении новейшего клуба в лиге, докладывает ИА AmurMedia со ссылкой на "Р-Спорт".

- "Амуру" непросто даются матчи на турнире в Астане: пока лишь одна победа в 3-х матчах, «Барысу» проиграли со счетом 0:8…

- До вылета в Астану мы лишь 10 дней занимались на льду, потому 1-ые игры тяжело даются. Ребятам не хватает фокуса, не все еще перебежали от «земли» ко льду. Турнир даст много еды для анализа, ну и сами ребята соображают, над какими моментами необходимо работать, какие ошибки исправлять.

- Новичок клуба голкипер Мика Ярвинен желал обменяться при счете 0:6 в матче с «Барысом», но вы оставили его на льду, и он пропустил еще два раза…

- Там ведь не было его ошибок, Мику просто бросили на растерзание. Наша защита против «Барыса» игралась кошмарно, другого слова не подберешь. Много еще у нас огрехов, сначала в обороне - будем работать. Ярвинен сыграл нормально, он должен ощущать, что мы доверяем ему. Тем паче, ему необходимо набирать форму.

- В первых 2-ух матчах турнира вы не употребляли ни 1-го игрока, попадающего под предел на юных игроков. Вы не привезли в Астану молодежь?

- Тут у нас два юных игрока: защитник Виталий Тесленко и нападающий Егор Омельяненко, в прошедшем сезоне уже дебютировавшие в КХЛ. Опосля Астаны мы сыграем еще на турнире в Минске, наверняка, там поглядим кого-либо еще из юных, хотя огромного выбора у нас нет. Держим все под контролем, просто нам необходимо определиться со всеми ребятами: поглядеть в деле и новичков, и людей, которые у нас на просмотре. Все должны получить возможность показать себя.

- Кто у вас на просмотре?

- Нападающие Миша Климчук и Альберт Загидуллин, в прошедшем сезоне выступавшие в Высшей хоккейной лиге за "Ариаду-Акпарс" и ХК «Саров» соответственно.

- Остальные новейшие игроки могут показаться?

- Естественно, мы работаем над сиим. Стоит взять еще 1-го нападающего, нам нужна длинноватая лавка. Ежели поглядеть на остальные команды, на то же «Динамо» столичное - запасик у их солидный, ничего не скажешь. Нам без запасика не обойтись, беря во внимание количество перелетов в сезоне.

«Надеемся, что Муршак будет одним из фаворитов»

- Исследовав перечень утрат и приобретений «Амура» в межсезонье, так не сумел сделать вывод: стала ли команда посильнее хотя бы по именам. Вы сами как считаете?

- В команду пришли ребята, на которых можно положиться. По первым играм выводы делать не стоит. Не запамятовывайте, что у кого-либо из ребят сезон в марте закончился, а этот же Якуб Петружалек, например, играл с «Динамо» до середины апреля. Пока все в разном состоянии.

- Чех здорово смотрится в Астане, сделал хет-трик в матче с «Барысом». В котором настроении он возвратился в «Амур» опосля победы в Кубке Гагарина?

- Все знают, что Петружалек - это забивающий форвард с классным голевым чутьем. Якуб главный игрок для нашей команды.

- Согласитесь, что перебегать из команды-чемпиона в команду, которой предстоит биться за попадание в плей-офф, обязано быть психологически непросто.

- Это был его выбор. Якуба в Хабаровске чрезвычайно обожают и уважают, и нашей команде нужен таковой игрок.

- Из новичков наибольшие ожидания, наверняка, связываете со словенцем Яном Муршаком, который приехал в «Амур» из фарм-клуба «Детройт Ред Уингз»?

- Муршаку пока трудно, так как мы используем его в качестве центрального нападающего. Яну отлично знакома эта позиция, но в ближайшее время он играл последнего. Тем более, Муршак уже забросил две шайбы на турнире в Астане, достойно смотрится. Муршак - хороший юноша, работяга, умница. Мы вправду надеемся, что он будет одним из фаворитов в сезоне.

- Другими словами в «Амуре» Муршак будет играться центрального нападающего?

- Пока тормознули на этом варианте. Юноша непревзойденно читает игру, может играться в центре.

- Что скажете о 2-ух североамериканских защитниках Дилане Ризе и Брайане Сальсидо?

- В первом матче, естественно, им пришлось тяжело. 1-ый перелет из Хабаровска, 1-ая игра в России, к площадке еще не адаптировались, потому выпадали из игры. С «Витязем» уже выглядели лучше, им необходимо отдать время. Оба пока не в хорошей форме, но это нормально: этот же Риз прилетел лишь 1 августа. Вообщем, это защитники неплохого уровня, могут дать, могут кинуть. «Амур» может достигнуть результата за счет дисциплинированности"

- Основная утрата «Амура» в межсезонье?

- Нормально себя показал в прошедшем сезоне финский защитник Топи Яакола. Мы желали его бросить в команде, у нас был разговор, но Яакола сделал выбор в пользу "Льва". Никаких обид, каждый сам решает, что для него лучше.

- От кого из игроков ожидаете прорыва в дальнейшем сезоне?

- От юных Лугина и Литовченко, для которых прошедший сезон вышел плохим. Им необходимо выходить на фаворитные позиции, поглядим, управятся ли они с данной задачей. Это не так просто, так как уровень мастерства в КХЛ чрезвычайно высочайший. Опосля матча с «Барысом» я произнес игрокам в раздевалке: поймите, что это КХЛ, это не так просто, тут такие профессионалы играют, порвут, одно ненадобное удаление, одна ошибочка в собственной зоне - и вас непременно накажут. В игре с «Барысом» ошибок было столько, что на полсезона хватит.

- Кто еще должен прибавить?

- От всех ждем полной отдачи, ждем, что все будут выкладываться на 100%. Каждый должен что-то привнести в копилку команды: умеешь забивать - должен забивать, умеешь обороняться, костьми ложиться - ложись. От каждого необходимо взять самое наилучшее и положить в копилочку.

- Что дозволяет для вас с оптимизмом глядеть в новейший сезон?

- Работа. Ребята работают нормально, у команды есть нрав, что показала победа над «Витязем» опосля разгрома в матче с «Барысом». У нас не такое огромное мастерство, это все соображают, но за счет дисциплинированности, самоотверженности мы можем достигнуть результата. До начала сезона есть еще время, необходимо поправить маленькие шероховатости. Обыгрывать в КХЛ можно всякую команду.

- Первым вашим конкурентом в сезоне будет «Адмирал». У «Амура» будет особенный настрой на дальневосточное дерби? Управление клуба уже говорило для вас, что этот матч проигрывать нельзя?

- (Смеется) Пока таковых дискуссий не было, но понятно, что настрой будет особенный, так как к данной для нас игре будет завышенное внимание. Честно скажу, рад, что в регионе возник 2-ой клуб КХЛ. Я в Хабаровске работаю с января, но уже сообразил, как на Далеком Востоке обожают хоккей, регион заслуживал еще одну команду в КХЛ.

«В Минске я получил большой опыт, это время точно нельзя именовать потерянным»

- До подписания договора с «Амуром» вы полтора года работали в минском «Динамо» в качестве помощника. Какие воспоминания остались от Минска?

- Желал бы огласить огромное спасибо Мареку Сикоре, который совместно с Игорем Матушкиным приглашал меня в «Динамо». Сикора знал, что я работал основным тренером, пригласил меня в собственный штаб и отдал возможность впрямую работать с командой. Марек хороший мужчина и мудрый тренер. Он хорошо распределил обязанности меж тренерами, сделал в команде хорошую атмосферу, и в итоге мы вышли в плей-офф в сезоне-2011/12. Работать с Сикорой было чрезвычайно любопытно, в Минске я получил большой опыт, это время точно нельзя именовать потерянным.

- Вам лично одна из основных задач: отработать в Хабаровске полный сезон? То, что для вас пока не удавалось сделать ни разу.

- Естественно, это чрезвычайно принципиально для тренера. Я понимаю, что сезон будет сложный, но пока контакт с ребятами неплохой, мы нормально работаем. Работа главенствующего тренера подразумевает, что ты будешь находиться под неизменным прессингом, но я знал, на что шел. У меня ведь тоже было несколько предложений пойти помощником, а не основным. В деньгах бы я много не проиграл, зато жизнь была бы размеренная. Но мне нравится работа главенствующего тренера, желаю доказать для себя, что могу работать на этом уровне. Естественно, для тренера важны и фортуна, и доверие со стороны управления.