Предпосылкой этого решения 28-летней Марион Бартоли стали неизменные травмы. В среду (14 августа) француженка, посеянная под восьмым номером, потерпела поражение во 2-м круге турнира в южноамериканском Цинциннати. В стартовом себе матче Марион уступила румынке Симоне Халеп.
«Это был крайний матч в моей карьере. Простите. Настало время уйти. Мое тело просто не может продолжать. У меня уже было столько травм с начала года.
Я чрезвычайно издавна выступаю в туре. В финале Уимблдона я дала всю себя. В том матче я оставила всю энергию, что была в моем теле. Я испытываю боль повсюду опосля 45 минут на корте», - приводит слова Бартоли официальный веб-сайт WTA.
За свою карьеру Марион захватила восемь титулов WTA в одиночном разряде (Окленд, Токио и Квебек в 2006 году, Монтеррей и Стенфорд в 2009, Истбурн и Осака в 2011, Уимблдон-2013) и три трофея в парном разряде (Касабланка-2004, Паттайя-2005 и Прага-2006).
Во многом конкретно из-за заморочек со здоровьем приходилось досрочно заканчивать либо прерывать свои карьеры почти всем теннисисткам. Вот перечень более узнаваемых случаев в этом виде спорта.
В 14 лет (1995 год) россиянка Анна Курникова стала проф теннисисткой. Она выступала в Кубке Федерации за сборную России, став самой юный спортсменкой, которая воспринимала в нем роль и одержала победу. В 1996 году Курникова в составе сборной России участвовала в Олимпийских играх в Атланте и была признана наилучшим новичком WTA.
В последующем сезоне Аня вышла в полуфинал «Уимблдона», уступив будущей чемпионке - швейцарке Мартине Хингис. В 1998 году она заходит в 20-ку сильнейших теннисисток планетки. В 1999 году Анна в паре с Хингис выигрывает Australian Open и итоговый турнир года WTA, занимая первую строку в мировом парном рейтинге. Через год Курникова добивается восьмой строки в мировом рейтинге по итогам сезона и вкупе со швейцарской напарницей во 2-ой раз попорядку одерживает победу на итоговом турнире WTA.
В 2001 году Анна получила травму левой ноги, но выиграла 10-й турнир в паре с Хингис - Кубок Кремля. В последующем году она одолела с ней же на собственном втором турнире «Огромного шлема» - Australian Open.
По ходу сезона-2003 22-летняя Курникова получила еще одну травму, а крайнее ее выступление в рамках WTA-тура датировано маем того года.
В 2001 году травма (разрыв связок правой ноги) на турнире в Фильдерштадте лишает швейцарку Мартину Хингис способности выступить на заключительном соревновании года - итоговом чемпионате WTA в Мюнхене. Хингис переносит операцию по сшиванию связок и теряет лидерство в мировом рейтинге.
В 2002 году Мартина ворачивается опосля травмы. 14 октября она опустилась на 11-ю строку в мировом рейтинге и в первый раз с 6 октября 1996 года покинула 10-ку сильнейших. Но последствия травм, невзирая на несколько проведенных операций, продолжали сказываться на ее игре и самочувствии и Мартина покинула теннис. Хингис становится теннисным комментатором на канале Eurosport и австралийском спортивном канале Channel 7.
По прошествии практически 3-х лет, в 2005 году, швейцарка предприняла попытку возвратиться в теннис. В 2006 году Хингис провела настоящий сезон - 20 турниров в одиночном разряде. Ей удалось возвратиться в 10-ку сильнейших теннисисток, и WTA вручил Мартине заслугу «Возвращение года».
1 ноября 2007 года Мартина Хингис объявила о завершении карьеры (с 19 ноября 2007 года по ее просьбе она исключена из рейтинга WTA), опосля того как ее допинг-проба, взятая во время «Уимблдона»-2007, показала наличие кокаина в крови.
Россиянка Анастасия Мыскина, достигнув звания 2-ой ракетки мира в сентябре 2004 года, длительное время была наилучшей посреди юных российских теннисисток, штурмовавших рейтинг WTA. В этом же году в первый раз в истории российского тенниса она была официально признана чемпионкой мира по версии Интернациональной федерации тенниса (ITF). И до этого времени остается единственной посреди взрослых теннисисток России, кто был удостоен этого титула.
Последующий сезон сложился для Анастасии безуспешно, что разъясняется раковым болезнью ее мамы. Из-за пропуска почти всех турниров она выпала из 10-ки сильнейших. В марте 2007 года, еще не приняв судьбоносного решения, она попробовала свои силы в качестве телеведущей передачи о российском футболе на одном из федеральных каналов.
В том году Мыскина провела всего два матча и оба проиграла, после этого решила завершить спортивную карьеру в 26-летнем возрасте. Потом она опять возвратилась на телевидение, участвовала в шоу.
В 2009 году, сотрудничая с Андреем Ольховским, россиянка Лена Дементьева предприняла новейшую попытку выиграть турнир «Огромного шлема» и возглавить одиночный рейтинг. Сезон начался с серии из 15 побед попорядку, но в самый подходящий момент она вновь проиграла (Серене Уильямс в полуфинале Australian Open).
В 2010 году Лена провела собственный крайний сезон в проф туре. Сезон вновь прошел довольно стабильно, что позволило россиянке 3-ий год попорядку сохранить место в числе 10 сильнейших теннисисток мира.
Но стали давать о для себя трудности со здоровьем. Несколько отказов привели к тому, что Дементьева взяла паузу в выступлениях и в первый раз за наиболее чем 11 лет пропустила один из турниров «Огромного шлема».
В мае была предпринята крайняя попытка дойти до финала турнира данной нам серии. Лена вышла в полуфинал Roland Garros, где из-за болей в левой икроножной мышце обязана была досрочно прекратить борьбу.
В конце октября, по окончании собственного крайнего матча на Итоговом турнире, Дементьева объявила о завершении проф карьеры.
С января по май 2008 года бельгийка Жюстин Энен провела 20 матчей, выиграв из их 16 и добавив к собственной коллекции титулов 40-е и 41-е звания. Но сначала мая она была обязана прервать роль в Открытом чемпионате Германии из-за приобретенной вялости.
А 14 мая в Брюсселе 26-летняя Энен нежданно объявила о прекращении спортивной карьеры. В первый раз в истории тенниса с корта ушла 1-ая ракетка мира. Основной предпосылкой подобного шага Жюстин именовала утрату мотивации и общую вялость, как физическую, так и психическую. Также может быть, что на нее воздействовал аналогичный уход соотечественницы Ким Клийстерс за год ранее.
Но 22 сентября последующего года Энен объявила о собственном возвращении. Одним из мотивов стала победа Роджера Федерера на Rolland Garros-2009 и оформление им карьерного «Огромного шлема». Бельгийке для заслуги этого результата было надо выиграть «Уимблдон».
В первых опосля возвращения турнирах Энен два раза дошла до финала (в Брисбене она уступила также не так давно вернувшейся Ким Клийстерс, а на Australian Open - Серене Уильямс). А в апреле в Штутгарте и в июне в Хертогенбосхе Жюстин выиграла 1-ые два официальных турнира опосля возвращения). На «Уимблдоне» она в четвертом круге во 2-ой раз за сезон проиграла Клийстерс, после этого из-за травмы локтя больше до конца сезона не игралась. По итогам сезона она была удостоена заслуги WTA в категории «Возвращение года».
Сначала 2011 года, оправившись от данной для нас травмы, Жюстин сделала еще одну попытку возвратиться. Бельгийка выиграла все свои матчи в Перте в одиночном разряде. На Australian Open бельгийка дошла до третьего раунда. По ходу турнира Энен вновь стали донимать задачи с локтем.
Опосля ряда мед тестов 29-летняя Жюстин приняла решение не рисковать своим здоровьем и совсем завершить свою карьеру.
В мае 2007 года бельгийка Ким Клийстерс объявила о собственном уходе из тенниса. 27 февраля 2008 года она родила дочь.
Но 26 марта 2009 года Клийстерс объявила о собственном возвращении. Всего только через месяц после чего (13 сентября) в финале US Open Ким выиграла у датчанки Каролины Возняцки и во 2-ой раз в карьере стала победительницей турнира «Огромного шлема». Не считая того, Ким стала первой с 1980 года теннисисткой-чемпионкой, родившей перед сиим малыша.
За день до финала Australian Open-2011 бельгийка снова объявила, что планирует завершить свою теннисную карьеру в этом сезоне. В предстоящем она набрала довольно очков, чтоб вновь стать первой ракеткой мира (в первый раз опосля собственного возвращения в WTA-тур, другими словами спустя 256 недель).
Клийстерс стала первой теннисисткой, сумевшей подняться на первую строку рейтинга опосля рождения малыша. Но опосля приобретенной в апреле травмы выступления Ким были неудачны. Тем более, она решила отменить свое решение о окончании карьеры в 2011 году. В октябре она объявила, что готовится к играм последующего года и начнет новейший сезон с выступления на турнире в Брисбене.
Там бельгийка дошла до полуфинала, где выиграла у словачки Даниэлы Гантуховой 1-ый сет, а во 2-м снялась с матча из-за маленький травмы левого ноги. На Australian Open в первом сете матча 4-ого круга против китаянки Ли На Ким безуспешно ступила на левую ногу, повредив голеностоп. Клийстерс выиграла тот матч, а в полуфинале уступила белоруске Виктории Азаренко.
Из-за травмы Ким пропустила несколько турниров, решив пропустить весь грунтовый сезон и выйти на корт на турнире. В ½ финала турнира в Хертогенбосхе бельгийка отказалась выходить на корт по заболеванию. А опосля US Open-2012 29-летняя Клийстерс официально завершила свою профессиональную карьеру.