Мидат Галбаев: Скучаю по Казахстану

Тут можно, а именно, вспомнить о том, что сначала этого года переманили в школу питерского «Зенита» 16-летнего форварда Руслана Иноятова - воспитанника «Кайрата». Те же наши любители футбола, кто смотрит за юношеской сборной Казахстана U-17, думается, направили внимание на вызывающегося в состав данной команды игрока болгарского «Берое» (Стара Загора). Зовут этого парня Мидат Галбаев, и конкретно с ним республиканский интернет-портал «Sports.kz» решил сейчас познакомить собственных гостей ближе.

- Мидат, поведайте, где Вы родились, как познакомились с футболом? Почему конкретно его избрали делом собственной жизни?

- Я родился в Алматы. С футболом познакомился во дворе. Ранее я занимался бейсболом. Футбол мне нравился, и я начал в него играться. А когда вызнал правила и стратегию данной игры, я ее полюбил.

- Во сколько лет и где начали серьезно заниматься сиим видом спорта? Кто Ваш 1-ый тренер?

- Лет в 11-12 лет я начал трениться в алматинском клубе ЦСКА. О собственном первом тренере там мне не хотелось бы говорить, а вот о Александре Евгеньевиче Кузнецове, у которого я тренился в "Цесне" опосля ухода из ЦСКА из-за того моего первого тренера, я мог бы много говорить, но это уже иная история.

- Каким был Ваш путь в казахстанском юношеском футболе?

- Я бы лучше произнес, не каким он был, а каким еще пока является мой юношеский путь в футболе: он был нелегким и до этого времени остается таким - в силу честных и нечестных конкуренций и почти всех остальных событий.

- За какие команды болеете? Есть ли у Вас футбольные кумиры?

- Болею за царский «Реал» (Мадрид) и итальянский «Милан». Да, конечно, кумиры есть - так же, как и у каждого мальчишки: Криштиану Роналду, Месут Озил и Марио Балотелли.

- Как вышло, что Вы оказались в болгарском клубе?

- Мы с семьей уехали жить в Болгарию, и тут я продолжил заниматься футболом.

- Просто ли казахстанскому футболисту в Вашем возрасте попасть на заметку забугорных селекционеров?

- Не могу точно ответить на этот вопросец, так как это зависит от физических и технических данных каждого определенного человека. Ну и, конечно, - от везения и фортуны.

- Как я лицезрел, в "Берое"-1997 больше нет игроков из остальных государств. Как чувствуете себя в компании болгарских сверстников? Как товарищи по команде к Для вас относятся?

- Поначалу были иностранные игроки, но на данный момент нет. Спасибо за ваше беспокойство, мне тут уютно. Товарищи по команде ко мне относятся нормально, хотя бывают всякие моменты.

- Какими языками Вы на данный момент владеете? Как решается вопросец с общеобразовательной програмкой обучения?

- Я знаю британский, болгарский, российский языки. Со школой все нормально - учусь в российской гимназии.

- На фото команды Вы - самый высочайший. Это в Казахстане так растянулись либо уже в Болгарии выросли?

- Трудно огласить, где. Да, за несколько лет тут я чрезвычайно вырос.

- В которых соревнованиях участвует Ваша команда «Берое»-1997?

- Во всех болгарских турнирах и неких европейских.

- На каких позициях на поле Вас употребляет болгарский тренер?

- Я играю центрального нападающего.

- Когда приезжаете в юношескую сборную Казахстана, партнеры по команде много расспрашивают о иной стране, другом чемпионате?

- Да, конечно, интересуются - ведь мир футбола многогранен, и каждому юноше, занимающемуся футболом, постоянно любопытно, как играют в остальных иностранных клубах.

- Как вообщем Для вас живется в Болгарии? В Казахстане остались Ваши родные?

- Спасибо, в Болгарии живется отлично. Родные в Казахстане есть еще, ведь Казахстан - моя родная страна.

- Смотрите за казахстанским чемпионатом, за выступлениями наших команд в еврокубках?

- Да, мне увлекателен казахстанский чемпионат, также роль казахстанских команд в еврокубках.

- Что говорили болгары о победе «Ботева» над «Астаной» и поражении «Левски» от "Иртыша" в квалификации Лиги Европы?

- Представления различные. Лично мое, касающееся болгарских команд в тех играх, - не плохое. Хотя есть над чем еще работать, да и есть, чему у их поучиться.

- Скучаете по Казахстану?

- Вы понимаете, Александр, - конечно, скучаю. У меня там друзья, ребята, с которыми тренился в Казахстане, с которыми я до этого времени поддерживаю теплые, дружеские дела, также мой возлюбленный и уважаемый мною тренер Александр Евгеньевич Кузнецов. Спасибо ему огромное за то, что он открыл мне этот мир футбола!