Фара: Мечтаю войти в состав "Арсенала"

Немногие легкоатлеты могут соперничать в популярности с Усэйном Болтом, но всё же такие люди есть. Мо Фара - англичанин сомалийского происхождения, как будто метеорит ворвался в общество ярчайших личностей, не один раз выигрывавших наикрупнейшие международные соревнования. Ему уже 30 лет, но собственный 1-ый чемпионат мира он выиграл только два года назад. С того времени он является основным претендентом на победу в беге на 5 и 10 км. В 2012 году Фара выиграл два золота Олимпиады, а на завершающемся чемпионате мира в Москве он подкрепил собственный статус чемпиона ещё 2-мя победами. Спортсмен мчался по беговым дорожкам, казалось, совсем не натуживаясь, и, как традиционно, врубался в борьбу за победу приблизительно за круг до конца. Фирменная стратегия британца принесла ему стопроцентный итог, и сейчас он уже трёхкратный фаворит мира.

Но победы не принуждают спортсмена возгордиться собой не замечать никого вокруг. По последней мере с журналистами он по-прежнему разговаривает достаточно охотно. Накануне на нашем веб-сайте возникло интервью чемпиона с смешными историями, которые приключались со спортсменом: «Фара: в 18 лет на спор прыгнул в Темзу голым». А уже сейчас прославленный спортсмен повеселил болельщиков новенькими подробностями собственной жизни.

- Поведайте, пожалуйста, что вы думаете о Москве? Были ли вы тут ранее? Как вы для себя представляли этот город до приезда сюда?
- Москва - это великий город с великой историей. Я в первый раз в Москве и вообщем в России, и мне тут всё нравится, тут живут чрезвычайно приятные люди. Когда я был на Красноватой площади, то насладился атмосферой огромного городка.

- Ваша семья приехала с вами на чемпионат мира в полном составе? Ваши младшие дочь тоже тут?
- Да, вся моя семья приехала сюда поболеть за меня, в том числе и младшие дочки-близняшки. Не обошлось, естественно, без заморочек, но на данный момент всё в порядке.

- Как относятся к лёгкой атлетике ваша жена и старшая дочь Рианна? Хворают ли они за кого-либо не считая вас?
- Они постоянно рядом со мной, поддерживают меня. А моя дочь просто любит Усэйна Болта, она повсевременно задумывается о нём, говорит с придыханием, даже желает выйти за него замуж. Что касается отдельных дисциплин, то ей нравятся мои виды, ещё она любит соревнования в беге на 100 метров, как мужские, так и дамские.

- А вы познакомили её с Усэйном лично?
- Да, она знает Усэйна, она так радовалась, когда с ним познакомилась. Тогда они встретились ещё и с Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, сделали вкупе несколько фото, и эту встречу моя дочь чрезвычайно отлично помнит.

- Какие люди больше всего воздействовали на вашу карьеру?
- Естественно, это мой учитель физкультуры, который рассмотрел во мне мой талант и предложил мне заниматься лёгкой атлетикой, бегом на длинноватые дистанции.

- Какие черты собственного нрава вы считаете определяющими?
- Я чрезвычайно размеренный, даже беззаботный человек. Для меня никогда нет проблем, о которых я бы повсевременно задумывался. Это нередко помогает мне в моей карьере. При помощи данной нам черты нрава мне удаётся выдерживать нешуточное давление, которое на меня оказывается.

- Почти все люди упрямо работают, но не достигают таковых фурроров, как вы. В чём же ваш секрет?
- А у меня нет никакого секрета. Необходимо работать и работать, стараться преодолевать препятствия, которые не может преодолеть обыденный человек. Постоянно необходимо стремиться к новеньким победам, невзирая на длинный путь, который необходимо преодолеть, чтоб дойти до собственной цели. Так что секретов нет, просто необходимо работать.

- Есть ли у вас жизненные принципы, которым вы постоянно следуете?
- Я просто стараюсь быть примером для подрастающего поколения, для молодёжи, чтоб они лицезрели меня, соображали, что в жизни можно достигнуть фуррора.

- У вас крупная семья, удачная карьера, вы - знаменитость. Можно ли огласить, что вы вполне счастливы?
- Да, я счастлив в жизни. А ты постоянно счастлив, когда занимаешься тем, что для тебя нравится. Я получаю наслаждение от того, чем я занимаюсь. Конкретно потому я так успешен. И это великолепное чувство, когда то, что для тебя нравится, становится твоей жизнью.

- У вас есть какие-то мечты?
- Вы наверное понимаете, что я фанат английского футбольного клуба «Арсенал», это моя команда. Итак вот, в один прекрасный момент я мечтаю войти в состав этого клуба, может, поработать в структуре клуба, ну, вы осознаете… (улыбается).

- Вы желали бы встретиться с некий знаменитостью? Быть может, преподать кому-то мастер-класс?
- Да, естественно, желал бы. Таковых людей достаточно много. К примеру, Ашер - певец и актёр, с ним ещё и потанцевать можно.

- Не желали бы встретиться с Рианной?
- С Рианной? Почему бы и нет. Точно, как моя дочь.