Как дела, МХЛ-Б? "Юниор-Спутник" (Нижний Тагил)

Смотря на пример разваливающегося чуток севернее серовского хоккея, нижнетагильские болельщики могут быть довольны. Их «Спутник» опосля ребрендинга под кодовым заглавием «крутые бобры» выступил выше всяких похвал в чемпионате Высшей хоккейной лиги, а молодёжная дружина с родины танков Т-90 дебютировала в первенстве МХЛ. Пускай не так удачно, как хотелось бы, но все-же.

Свердловская область в союзные времена была неописуемо хоккейным регионом. Опосля возникновения в столице Урала местного СКА, который позднее стал «Автомобилистом», команды в малеханьких городах начали расти, как на дрожжах. Почти все из их ушли в небытие с развалом СССР, но некие, как этот же «Спутник», ощущают себя уверенно и в наше время.

Хотя в пары километрах от Нижнего Тагила хоккей практически вымирает. В рамках нашего проекта мы не смогли поведать о серовском «Металлурге-М», сегодняшним в летнюю пору прекратившем существование из-за полного отсутствия энтузиазма к виду спорта у местных властей. Заместо осведомлённых и соображающих в спорте людей, отныне местной ДЮСШ управляет прошлый начальник сталелитейного цеха, что звучит просто угрожающе. В Серове практически разрушен временем ледовый дворец, температура в каком в зимнее время чуть доходит до отметки плюс 7 градусов, а местные мальчишки бегут из мёртвого для хоккея городка куда глаза глядят.

Благо, со «Спутником» такового не случилось и случиться не может, пока им управляют заинтригованные в успехе нижнетагильского хоккея люди. Ежели говорить о достижениях команды ВХЛ, то в прошедшем сезоне в уральском городке смогли как никогда хорошо скооперировать два понятия - стоимость и качество. Да, на бумаге «оранжевые» не выглядели победителями и владели никак не самым мощным составом, но благодаря упорству и трудоспособности команда смогла выйти в четвертьфинал «Братины», а это уже совершенно хорошо.

Правда, молодежной дружине до таковых высот пока далековато. В зоне «Урал-Сибирь» юниоры смогли занять лишь шестое место, и борьбу за место в плей-офф конкурентам навязать так не смогли. Да и не провалились, как этот же властями позабытый «Металлург-М», безнадежно замкнувший турнирную таблицу этого дивизиона. Вообщем, выступление нижнетагильской команды не стоит считать плохим. Быстрее напротив, прошлый чемпионат стал для «Юниор-Спутника» неплохим уроком на будущее. Ведь в команде выступали в большей степени доморощенные хоккеисты, с юношества росшие во дворце спорта вкупе, плечом к плечу. Конкретно потому ребятам в последнее время по силам стать реальным единым кулаком и в дальнейшем крушить конкурентов.

Ещё одно принципиальное замечание: в прошедшем сезоне костяк команды составляли игроки, чей возраст чуть дотягивал до 18 лет, а это означает, что болельщики вправе рассчитывать на прогресс каждого из их уже данной в осеннюю пору. За лето хоккеисты поработали над физической формой и готовы отдать бой фаворитам собственного дивизиона.

Хотя вопросец о фаворитах довольно пространный. Их просто нет! На увеличение отправился курганский собрат «Юниор», в Красноярске из-за заслуги 20-летнего возраста были обязаны покинуть команду фактически все фавориты, а в Омске на замену не подошедшим первой молодёжной дружине хоккеистам пришли хоккеисты 1996 года рождения, которым тоже пригодится время на адаптацию к новенькому уровню игры. Так что шансы на плей-офф у младшего «Спутника» есть, причём полностью осязаемые.