Александар Симчевич: Не боимся "Селтик Парка"

В форме казахстанского чемпиона большой вклад в победу собственной команды внес серб. Александар Симчевич на правом фланге непревзойденно выполнил свою работу и на последующий день опосля огромного торжества побеседовал с "Утакмицей".

- Могу похвалить всех собственных товарищей по команде, они выдали 100% собственных способностей в этом матче. Мы верили в себя, и это, в конце концов, принесло итог. Я должен отметить, что и "Селтик" имел свои шансы, мог нам 2-3 гола забить, но, к счастью, конкуренты этого не сделали, так что мы вправду оказались вознаграждены за свою храбрость. Мы свои шансы употребляли и заслужили победу. Команда, которая в 1-ый раз игралась в плей-офф Лиги Чемпионов и одолела большой клуб, каким является «Селтик», без пропущенных мячей - это сенсация!

- Боитесь ответного матча на "Селтик Парк"?

- Мы уже успели выйти из незавидной ситуации. В прошлом раунде против «Скендербеу» направились в гости с уверенной победой 3:0, но наше преимущество там было аннулировано в течение всего 20 минут. И после чего мы смогли возвратиться. 2:0 против шотландцев является хорошим результатом, но нужно играться осторожно.

- Является ли «Селтик» самым твердым конкурентом, с которым Вы встретились в Вашей карьере?

- В прошедшем году я играл в форме «Мордовии» в Премьер-Лиге чемпионата России, так что я не новичок в дуэлях с высококвалифицированными конкурентами, просто адаптировался. Опосля «Зенита», «Спартака» и столичного ЦСКА не могу выделить этот матч как самый тяжкий. Хотя это совершенно иной стиль игры, могу огласить, что вышеупомянутые команды посильнее, чем «Селтик», по последней мере, согласно тому, что он вчера показал.

- "Шахтер" имеет мастеровитых футболистов?

- Мы - малогабаритная команда, в состав которой входят несколько футболистов сборной Казахстана, игрок сборной Армении, прошлый литовский «сборник», - ведает Симчевич о команде, которая жаждет самоутверждения.

Стойкий правый защитник из родного Александровца уехал в 16 лет, став игроком белградского ОФК. Опосля выступлений за кадетов и молодежь был включен в основной состав, но в команде из Карабурмы (район Белграда - Sports. kz) так не получил кредита доверия и много не играл, даже тяжело ответить - почему. Он выступал за "Мачву", «Динамо» (Вранье), «Хайдук» из Кулы, сараевский «Олимпик», но настоящую возможность проявить себя получил в "Ягодине". Опосля хороших выступлений в форме «индеек» футболист попался на глаза российской «Мордовии» из Саранска - команды, которая вышла в элитный дивизион чемпионата России.

- Самые красивые воспоминания в сербском футболе у меня соединены с "Ягодиной", там я и самоутвердился. К остальным командам отношусь не положительно и не отрицательно, хотя мне никто не верит в этом вопросце. Лишь когда идет речь о еврокубках, тогда поддерживаю все клубы из Сербии.

- Будет ли справедливо проводить параллели меж сербским, российским и казахстанским чемпионатами?

- С Россией нельзя ассоциировать - это наиболее высочайший класс, намного наиболее мощная лига. В Казахстан футбол развивается, не настолько не мало мощных команд, но фавориты, вроде нашего соперника «Актобе», квалифицированы.

- Будете ли вы биться за чемпионство?

- Это не попросту - играться на три фронта: Европа, чемпионат страны и Кубок. Поглядим, как все получится.

- В случае выхода в Лигу Чемпионов, а потом хорошей там игры в критериях сильнейшей конкуренции, надеетесь ли Вы на вызов в национальную сборную Сербии?

- Я думаю, что мои шансы в этом вопросце равны нулю. У меня было 25 игр в составе сборной страны U-19, это красивое время я буду держать в голове постоянно. Тогдашний тренер нашей команды Миодраг Радулович также в текущее время в Казахстане - занимается подготовкой «Атырау».

- Нападающий «Шахтера» Сергей Хижниченко является одним из наилучших бомбардиров квалификации Лиги Чемпионов. Беря во внимание его неизвестность, квалификацию и относительно малую стоимость, считаете ли его неплохой целью для наших сильнейших клубов?

- Хороший юный нападающий, который обосновывает это своими выступлениями от игры к игре. Играет за национальную сборную и на сто процентов заслужил переход в наиболее сильную лигу - российскую либо какую-нибудь западноевропейскую. Я не вижу его в сербском футболе, не думаю, что ему бы это было любопытно.