http://kafael.kz/ светодиодные светильники для дома.



"Основной козырь "Рубина" - оборона"

Наставник «Мольде» Уле-Гуннар Сульшер по привычке занял место за маленький кафедрой с несколькими микрофонами и в непринужденной манере ответил на несколько вопросцев, после этого перебежал на формат отдельных коротких интервью, никаким образом не выказывая недовольства тем, что задаваемые вопросцы по большей части повторялись. Российских журналистов сначала интересовало его мировоззрение о игре «Рубина».

- Вы уже успели изучить грядущего конкурента собственной команды?
- Встреча с «Рубином» - огромное испытание для нашей команды. Это самый мощный конкурент вместе с «Тоттенхэмом», который мог нам выпасть. Мы изучали по видео матчи «Рубина» с «Интером» и «Челси», у которого казанцы полностью могли выиграть по сумме 2-ух встреч. Я звонил собственному отличному другу Столе Сольбаккену, который тренировал «Копенгаген», и спрашивал о «Рубине», с которым его команда игралась в Лиге чемпионов. Не считая этого, наш скаут летал в Россию на матч «Рубина» в чемпионате страны.

- Другими словами в целом вы уже представляете способности завтрашнего конкурента?
- Скажу больше: у нас есть общее представление о уровне российского чемпионата, ведь раз в год на зимних сборах в Испании мы проводим спарринги с командами Премьер-Лиги. Мы встречались со «Спартаком», «Локомотивом», «Аланией»… Нужно учесть разницу меж товарищескими и официальными матчами, но кое-какие аспекты из нашего опыта встреч с российскими командами мы все таки почерпнули.

- У вас уже есть план на игру?
- План - выиграть у «Рубина». Понятно, что сделать это будет очень нелегко, потому что в составе конкурента есть много стремительных и техничных футболистов, которые способны обыграть оппонента один в один. В завтрашнем матче моя команда обязана на 100 процентов показать свою тактическую выучку и физическую подготовку.

- Отдавая «Рубину» статус победителя в данной нам паре, вы пытаетесь снять психологическое давление со собственных игроков?
- За крайние несколько сезонов «Рубин» достигнул в еврокубках результатов, которые не могут не вызывать уважения. Потому нам на самом деле нечего терять в матчах с казанцами. Мы не испытываем давления, потому что не ставится задачки пройти квалификацию во что бы то ни стало, но это событие нисколечко не уменьшает нашего желания пройти «Рубин».

- Вы помните победу «Мольде» над ЦСКА в квалификации Лиги чемпионов в 1999 году?
- В то время я выступал за «Манчестер Юнайтед», но естественно знаю о том, что тот день стал самым знаменательным в истории выступлений «Мольде» в еврокубках. Но я бы не желал проводить параллели меж той встречей и матчем, который нам предстоит провести завтра. Игра с «Рубином» по собственному содержанию будет также различаться от наши недавних встреч с «Херенвеном», «Штутгартом» либо варшавской «Легией», потому что казанская команда играет в совсем ином ключе, а ее основным козырем является сыгранная линия обороны, которая в этом чемпионате России практически не пропускает голов.

Пресс-конференция Курбана Бердыева разделилась на две части: поначалу вопросцы задавали российские журналисты, а позже эстафетную палочку схватили местные репортеры.

- На предшествующей стадии «Рубин» встречался с датским «Раннерсом». Есть ли сходство меж 2-мя скандинавскими командами и облегчит ли это событие подготовку вашей команды к завтрашнему матчу, - таковым был 1-ый вопросец Бердыеву.
- В принципе у всех скандинавских команд есть общие черты. Но у «Мольде» есть наиболее мощные в личном плане игроки. Они могут сыграть ярче в отдельных эпизодах и найти итог. В этом наш завтрашний конкурент различается от «Раннерса».

- Понятно, что Уле-Гуннар Сульшер дает своим футболистам установку бить с дальней дистанции и в неких матчах норвежского первенства «Мольде» наносит до 30 ударов по воротам конкурентов. Скорректирует ли это событие вашу установку центральным хавбекам «Рубина»?
- Мы отлично исследовали манеру игры норвежской команды. Это как раз одна из числа тех отличительных черт «Мольде», в составе которого есть много футболистов с мощным и отлично поставленным ударом. Естественно, мы учтем данный факт.

- В прошедшем розыгрыше Лиги Европы «Мольде» преподнес сюрприз, выбив на данной для нас стадии турнира голландский «Херенвен». Не возникает опасений, когда звучат представления о том, что «Рубин» является победителем данной нам пары?
- "Мольде" - суровая команда. Не знаю, почему возникли дискуссии о том, что это легкий конкурент. То, что «Мольде» в этом сезоне не настолько успешно играет в чемпионате Норвегии, ничего не говорит. Будет тяжелейший матч.

- В чем причина того, что в Премьер-Лиге «Рубин» вот уже три матча кряду не может поразить ворота конкурента, при всем этом команда исправно забивает в Лиге Европы?
- Это всего только стечение событий. Никакой закономерности в этом я не вижу.

- Отражаются ли на подготовке Романа Еременко слухи о смене клуба?
- Слухи о будущем Еременко не мешают ему готовиться к матчам. Он сконцентрирован на футболе.