Откровения Леннокса Льюиса на "Донбасс Арене": Договор с "Шахтером" и бой с братьями Кличко

В мероприятии приняли роль организаторы турнира и руководители компании Union Boxing Promotion, боксеры, представители тренерского состава, мэр Донецка Александр Лукьянченко и легенда проф бокса Леннокс Льюис.

Не глядя на то, что номинально, абсолютный экс-чемпион мира в супертяжелом весе не являлся основным героем пресс-конференции и прибыл в столицу Донбасса в статусе знатного гостя, ожидаемо конкретно он принял на себя основную долю внимания бессчетных представителей СМИ, посреди которых были и представители HotSport.ua.

Льюис под аплодисменты вошел в зал крайним. Конкретно с его возникновением пресс-конференция и стартовала.

Президент Union Boxing Promotion Юрий Рубан произнес традиционные вступительные слова, пообещал, что бои на «Донбасс Арене» будут самого высочайшего уровня, поприветствовал всех боксеров и знатного гостя - Леннокса Льюиса.

Потом на известного британца «посыпались» подарки. Поначалу Александр Лукьянченко в праздничной обстановке вручил Ленноксу Льюису паспорт знатного гостя городка Донецка, а потом генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко подарил гостю игровую футболку донецкого «Шахтера» под номером один и надписью на спине - Леннокс Льюис.

Опосля всех этих запланированных действий знаменитый фаворит принял вызов журналистов.

- Леннокс, поделитесь своим мнением относительно главенствующего боя завтрашнего вечера Каштанов - Барбоза.

- Это будет тяжкий, напряженный бой и я с наслаждением буду следить за ним.

- Вы уже успели ознакомиться с Донецком?

- Расчудесный город с чрезвычайно положительными жителями. Мне чрезвычайно понравилось то, что я увидел. В особенности я был приятно удивлен погодой. У меня вчера была прогулка по центру Донецка. Неплохой, современный город.

- Как вы считаете, как прибавили в собственном уровне братья Кличко опосля того, как вы завершили карьеру боксера? И что вы думаете о конкуренции в супертяжелом весе?

- Я думаю, что крайним суровым соперником Виталия и Владимира Кличко в супертяжелом весе был я. Опосля того, как я завершил карьеру, у их нет достойных оппонентов. Тяжело говорить о тенденции роста их проф уровня, так как братья Кличко обязаны проводить бои с боксерами уровнем ниже.

- Вы уже издавна завершили свою профессиональную карьеру. Чем занимаетесь на данный момент, может быть передаете свои способности отпрыску?

- Я завершил карьеру не желаю ворачиваться в проф бокс. Считаю, что я был должен отдать шанс юным спортсменам, чтоб они развивались и прогрессировали.

Моему отпрыску девять лет, он занимается боксом. Ему нравится этот вид спорта, и он работает с огромным наслаждением. Что будет далее, покажет время. Ежели он твердо решит связать свою жизнь с боксом, то я, естественно, буду всячески ему помогать советами и окажу ему поддержку. А вообщем у меня четыре малыша.

- 5-ого октября в Москве состоится долгожданный бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным. Что вы думаете о шансах этих боксеров в очном противоборстве?

- Я думаю - это будет увлекательный бой. Непременно, у Владимира Кличко существенно больше опыта, но желание выиграть есть у обоих боксеров. К преимуществам Поветкина могу отнести его наиболее юный возраст. Думаю у него на данный момент чрезвычайно крупная мотивация. В некий степени - это будет противоборство опыта и интереса.

- Как для вас «Донбасс Арена»?

- Я пока лицезрел стадион лишь снаружи и на данный момент нахожусь в зале для пресс-конференций. Полная картина мне станет известна чуток позднее. Да и так понятно, что это чрезвычайно прекрасный, современный стадион. «Донбасс Арена» чрезвычайно крупная. Неописуемо тяжело заполнить трибуны таковой арены болельщиками на боксерских поединках. Я думаю собрать аншлаг на «Донбасс Арене» сумел бы только один бой. Если б в ринг вышли Леннокс Льюис и один из братьев Кличко.

Должен снова отметить, что мне нравится в Донецке, и я могу заявить, что я готов вступить в свою новейшую команду - донецкий футбольный клуб «Шахтер». Буду рад защищать ее цвета, тем паче игровая форма и номер у меня уже есть (улыбается, - прим. HotSport.ua).

Опосля того, как Льюис пообщался с местными журналистами, своими ожиданиями от завтрашнего вечера поделились Станислав Каштанов и Джейми Барбоса, которые завтра оспорят титул временного чемпиона мира по версии WBA. Оба бойца выразили уверенность в собственных силах и пообещали подарить болельщикам бокса неплохой поединок.

В концовке мероприятия прошла процедура взвешивания боксеров.

Приводим вашему вниманию перечень всех боев, которые состоятся 24 августа на «Донбасс Арене».

АРТЕМ ДАЛАКЯН (Украина) - ХУАН ПУРИСИМА (Филиппины) Титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA

АРТЕМ КАРПЕЦ (Украина) - ТОБИА ДЖУЗЕППЕ ЛОРИГА (Италия) Титул континентального чемпиона по версии WBA