Стюарт Дафф: Шотландия на данный момент в шоке

- Стюарт, поведайте о Ваших впечатлениях от победы «Шахтера» над «Селтиком». Наверняка, не ждали, что все так сложится?..

- Нет, это не было для меня сюрпризом. «Шахтер» переиграл «Селтик» и заслуженно одолел. Я считаю, что одним из основных причин фуррора «горняков» стала верно избранная стратегия. «Шахтер» не отдал «кельтам» играться в собственный футбол, сыграв чрезвычайно слаженно в обороне и верно реализовав моменты. Может быть, сказались и препядствия, которые на данный момент имеются у команды Нила Леннона. «Селтик» расстался с некими своими фаворитами, и было приметно, что сходу несколько футболистов «кельтов» провели матч чрезвычайно слабо. Но это никак не умаляет фуррор карагандинского клуба - они бились на поле, и приложили все усилия для заслуги победы.

- Вы с кем-то знакомы из футболистов «Селтика»?

- Да, я знаю неких ребят в "Селтике".

- Говорили с ними опосля матча?

- Да, естественно. По дискуссиям очевидно было приметно, что они шокированы результатом матча и сильно расстроены.

- Можно ли представить, что «Селтик» недооценил «Шахтер»?

- По моему мнению, «Селтик» отнесся к матчу с "Шахтером" с большой ответственностью, и было видно, что с первых минут шотландцы отправь вперед большими силами, но им не удалось забить «свое». Мне кажется, что когда «Шахтер» сумел открыть счет, в игре «кельтов» что-то надломилось.

- Как Ваши друзья в Шотландии отреагировали на это событие?

- Реакция, естественно, была отрицательной, не все соображают, как так вышло. Повторюсь: для меня победа «Шахтера» не стала нежданностью. Перед игрой мне звонили друзья из Шотландии и спрашивали о "Шахтере", тогда и я сходу произнес, что «Селтик» ожидает чрезвычайно непростой матч. Так и вышло. «Шахтер» постоянно отлично играет дома. Естественно, на данный момент Шотландия в шоке, но почти все люди считают, что «Селтик» возьмет свое в Глазго. Наверняка, Вы понимаете, как «кельты» могут играться при поддержке родных трибун.

- Матч «Шахтера» с "Селтиком" Вы комментировали на телеканале BBC Спорт. Как ощущали себя в новейшей ипостаси?

- Я в первый раз в жизни комментировал футбольный матч. Могу огласить, что в роли комментатора ощущал себя довольно уютно, и мужчины, работавшие вкупе со мной, помогали. Я пробовал поведать им о казахстанском футболе, о чемпионате страны и о "Шахтере", естественно. Думаю, что все прошло отлично.

- Можно ли огласить, что в тот вечер фортуна была на стороне «горняков»?

- Нет, в футболе одолевает тот, кто реализует свои шансы. У карагандинцев в матче было, наверняка, три добротных момента, и они воплотили два из их их в голы. Так что итог закономерен.

- Честно говоря, за кого Вы болели: за "Шахтер" либо же за "Селтик"?

- Мне в ближайшее время нередко задают этот вопросец. Я отвечаю, что не болею ни за тех, ни за остальных - для меня было принципиально поглядеть увлекательный футбол.

- Побеседуем мало о "Кайрате". На что может рассчитывать ваша команда в финальном шаге чемпионата страны?

- Перед нами поставили задачку попасть в еврокубки в этом сезоне. Мне кажется, что мы способны побороться не только лишь за призовые места, да и за чемпионство. У нас довольно мощный состав, и у нас есть свои фавориты в команде. Мы уже отыскали свою игру и отлично взаимодействуем на поле. Попытаемся сделать все, что будет в наших силах, чтоб повеселить алматинских болельщиков медалями чемпионата.

- На данный момент Вы конкурируете за место в составе с Алексеем Еременко…

- Алексей - чрезвычайно неплохой футболист и хороший юноша. Думаю, что мы полузащитники мало различного профиля. Он на поле любит больше создавать атаки, я же больше занимаюсь разрушительными действиями.

- 24 августа «Кайрат» будет играться с "Актобе" на его поле. Как оцениваете шансы собственной команды на победу?

- "Актобе" - фаворит чемпионата, команда, составленная из игроков чрезвычайно неплохого уровня. Вприбавок почти всем понятно, какой футбольный город Актобе, и какая атмосфера будет на матче. Так что нас ждет чрезвычайно тяжкий матч. Надеюсь, что нам получится увезти в Алматы три очка.