Мрт диффузная неоднородность структуры гипофиза.



Почему уход Гарета Бэйла из "Тоттенхэма" - не утрата для Великобритании

«Реал» вот-вот объявит о переходе из «Тоттенхэма» Гарета Бэйла. За валлийского полузащитника «Царский клуб» заплатит 99 миллионов евро, а сам он будет получать 10 миллионов за сезон. А корреспондент «СЭ» попробовал разъяснить, почему уход Бэйла из «Тоттенхэма» - совсем не таковая уж крупная утрата для премьер-лиги.

Как ни удивительно, трансферу Бэйла в «Реал» болельщики «Тоттенхэма» быстрее рады. Не так как, естественно, так хотелось избавиться от звездного валлийца. Но 784-ю серию мыльной оперы «Отпустите меня в “Реал” в Лондоне глядеть уже точно не имели никакого желания. А вот ясность с будущим клуба, с его трансферным бюджетом, с течением времени на поиск подмены Бэйлу - это все полностью положительные для “Тоттенхэма” анонсы.

Тем паче что ничего апокалиптического в уходе фаворита “шпор” из команды на самом-то деле и нет. Да, в прошедшем сезоне англичанин был реальным Мессией (не путать с форвардом “Барселоны”) для “Тоттенхэма”. Да, Бэйл много матчей выиграл в одиночку. На самом деле, вообщем без помощи партнеров по атаке. Да, его удары были так же красивы, как в мечтах, и так же эффективны, как в компьютерной игре.

Но собственной гиперактивностью и сверхэффективностью Бэйл, пусть и невольно, сковывал партнеров по команде. “Не знаешь, что делать с мячом, - отдай Гарету”, - приблизительно так, перефразируя классика, задумывались во время матчей игроки “Тоттенхэма”. А без валлийца на поле толком не соображали, для чего сами на него вышли. Но в этом сезоне (опосля приобретения ряда красивых футболистов) уже видно: “шпоры” играют с наслаждением и без видимых заморочек. Просто заного, используя бессчетные мощные стороны “небэйлов”.

Я не собираюсь залезать в голову Гарета Бэйла (в любом случае не умею) и винить его в чем бы то ни было. Тем паче что формально, очевидно, трансфер из “Тоттенхэма” в “Реал” - решение наиболее чем разумное. “Царский клуб” статуснее, известнее, посильнее, в конце концов. И даже лекций о верности и преданности команде (хотя это примечательные вещи, меж иным) я тоже Гарету читать не буду.

Только констатирую: в “Тоттенхэме” Бэйл полностью мог стать наилучшим игроком команды за всю историю, ее живым эмблемой, человеком, которого поклонники бы носили на руках даже тогда, когда он сам уже не сумел бы ходить на ногах. Хоть через 70 лет болельщики “шпор” помнили бы Гарета Бэйла и ведали бы о нем внукам: о великом футболисте, отказавшем “Реалу”, чтоб блистать на “Уайт Харт Лейн”.

И напрасно кто-то задумывается, что, дескать, удел “шпор” в наиблежайшие годы - от силы 4-ое место. С Бэйлом (и он это отлично соображает) “Тоттенхэм” мог выйти на новейший уровень. Огромное заблуждение, что покупки Капу, Паулинью, Шадли и Сольдадо изготовлены на “вырученные от реализации Гарета средства”. Вообще-то эти трансферы были запланированными. И конкретно с этими роскошными новенькими был должен играться в команде Бэйл. Конкретно при помощи их Леви и Виллаш-Боаш пробовали валлийца в “Тоттенхэме” удержать, демонстрируя, как мощным стал клуб. И с Бэйлом он мог достичь что угодно.

Но фаворит избрал “Реал”, став очередной суперзвездой, которую переманили в Мадрид. Там он в любом случае будет “одним из”, кроме футбола занимаясь рекламированием шампуней и дезодорантов, а ежели у валлийца вдруг не получится - “Царский клуб” без заморочек с ним расстанется. И даже не будет вспоминать. Таковых примеров - миллион.

А вот в Великобритании по Бэйлу точно будут скучать. Пусть не завывая на луну. Естественно, в премьер-лиге звезд больше, чем в Испании пальм на улицах, и от ухода одной стиль чемпионата глобально не пострадает. В отличие от примеры, британская лига - это не соревнование 2-ух команд. Нельзя со слезами на очах провожать Бэйла, когда остаются ван Перси, Азар, Суарес, Агуэро, Касорла, Фертонген, Мичу, Бентеке (прошу увидеть - все игроки из различных команд).

Фактически, премьер-лига это проходила - не раз. В том числе с Испанией. Криштиану Роналду уходил за рекордную сумму в “Реал” - и что, у “Манчестер Юнайтед” после чего стало сильно меньше болельщиков, почти все закончили глядеть британский чемпионат? Бросьте. Ничего подобного не вышло и из-за трансфера Фабрегаса в “Барсу”. Вышло другое - Сеск практически не припоминает для себя эталона “Арсенала”. Другими словами 1-го из наилучших плеймейкеров планетки. Ежели не лучшего.

Другое дело, что “популяризация” - чуток ли не основное сегодня для премьер-лиги слово. И не достаточно азиатских и американских турне грандов - для увеличения рейтинга чемпионата болельщики по всему миру должны полюбить его полностью. А не только лишь “МЮ” да “Челси”.

И для данной нам цели суперзвезда из “Тоттенхэма”, ушастый валлийский волшебник - фигура как нельзя наилучшая. Недаром конкретно большущее изображение Бэйла не так издавна красовалось на Таймс-сквер в Нью-Йорке, рекламируя премьер-лигу на канале NBC. Гарет продолжил бы делать это и далее. Если б не ушел в “Реал”.

Классическая цепочка хоть какого иностранного болельщика: “полюбил команду - начал смотреть за чемпионатом с ее ролью - полюбил и чемпионат”. Благодаря Гарету Бэйлу “Тоттенхэм”, а, следовательно, и английскую премьер-лигу смотрели больше. А сейчас, сколько ни рассказывай про будущее “шпор” без Бэйла, про их силу (тем паче “на смену” фавориту в последнее время купят одного-двух топ-игроков), для большинства заокеанских болельщиков это не изменит главенствующего: их кумир сейчас играет в Мадриде. И глядеть, соответственно, нужно чемпионат Испании. А совсем не Великобритании.

Чрезвычайно сомневаюсь, что кто-то из уже “устоявшихся” поклонников премьер-лиги лишь из-за ухода Бэйла не станет за ней смотреть. Но вот новейших “подписчиков” чемпионат сейчас точно недосчитается. Но на выбор Гарета Бэйла, похоже, не мог воздействовать никто. Вообщем, может, как раз напротив? Может, это сделали испанские СМИ, практически гипнотизируя валлийца: “Ты должен перейти в „Реал“, ты должен перейти в „Реал“? Остается только надеяться, что у Бэйла есть не только лишь магическая левая, да и голова на плечах, и решение о трансфере в Мадрид - его и лишь его.

И нам стоит только поздравить примеру с рекрутированием очередной звезды. А премьер-лигу призывать долго не горевать: на Таймс-сквер есть кого „повесить“ и без Бэйла.