Смотрите miramarkets форум на сайте.



Куртинайтис признался, что осознает решение Фридзона уйти в ПБК ЦСКА

Фридзон в межсезонье перебежал в ЦСКА, заключив трехлетнее соглашение с армейским клубом. Также команду покинул основной разыгрывающий Зоран Планинич. Пополнили состав химчан форварды Никита Балашов и Микаэль Желабаль, защитник Майкл Грин.

«Мы утратили неплохого игрока Фридзона. Он был лицом “Химок”, дал клубу 9 лет. Как тренер я сожалею, что он не у нас, но как человек рад, что он попал в ЦСКА, в фаворитный клуб. Эту позицию закроем Егором Вяльцевым, также передвинем Петтери Копонена на позицию второго номера», - произнес Куртинайтис на пресс-конференции в четверг.

Тренер отметил, что ситуация с уменьшением бюджета оказалась не таковой «ужасной, какой казалась в июне». «Не произнес бы, что мы стали ужаснее. Нам удалось подписать взамен ушедших игроков баскетболистов схожего уровня, но не таковых дорогих. Планинича мы заменили на Грина, он будет главным разыгрывающим, и в данной позиции мы не будем слабенькими. Позицию Кейси Риверса закроет Желабаль», - объяснил он.

Куртинайтис отметил, что Желабаль сам захотел возвратиться в «Химки», где уже играл ранее, хотя и имел предложение из «Валенсии». «Это игрок с большой буковкы, игрок сборной Франции, отлично игравший в НБА. Почему ему не удалось заиграть ему в “Химках” в прошедшем сезоне? Из-за травмы, которую он вылечивал полгода, а позже у нас было много игр и не достаточно занятий. Принципиальный момент, что он сам захотел к нам возвратиться», - подытожил тренер.