Установка входных замков там.



Маркос Сенна пошел по стопам Пеле

Расставшись с испанским «Вильярреалом», за который он выступал крайние 11 лет, бразилец нежданно отправился в США, где подписал договор с знаменитым «Космосом». Журнальчик Placar побеседовал с игроком о футболе и о жизни.

- Что испытали, покидая «Вильярреал» в тот момент, когда команда возвратилась в примеру?

- Смешанные чувства. Я чрезвычайно долго выступал за «Вильярреал», и радостей было больше, чем огорчений. Считаю, что ушел через парадный вход: отыграть за команду в сегунде было моим долгом.

- А если б «Вильярреал» не поднялся наверх, продолжили бы выступления?

- Трудно говорить в сослагательном наклонении, но уйти, естественно, было бы труднее. Я знал одно: стоит команде возвратиться в примеру, я так либо по другому ее покину. Все сложилось наилучшим образом.

- И сейчас вас ожидает Америка. Суровая смена обстановки для человека, который жил в Испании и выступал в одной из сильнейших лиг мира.

- Я захотел пуститься в эту авантюру, испытать шок от смены культур. Америка - хорошая страна. Уже дискуссировал с супругой возможность пожить тут некое время просто так, не играя в футбол. По наименьшей мере, года три.

- Семья просто привыкнет к новейшей жизни?

- Поначалу мне бы самому освоиться. Семья подъедет позднее. Детки прогуливаются в британскую школу в Испании. Так что с языком у их точно не будет заморочек. Нью-Йорк - расчудесный город. Я, кстати, живу около Манхэтенна. Добираюсь туда на поезде. А позже на метро. Машинку брать бесполезно - суровые препядствия с парковкой.

- Что означает вам стать игроком «Космоса» - команды, которая в сознании миллионов людей связана с Пеле?

- «Космос» - клуб с большими традициями. На данный момент он переживает 2-ое рождение («Космос», воссозданный в 2010 году, выступает в лиге NASL, 2-ой по силе в США опосля MLS - Прим. «СЭ»). Это воздействовало на мой выбор. Что касается Пеле, он тут знак. Его фото обклеены все стенки. Как досадно бы это не звучало, мне до этого времени не довелось познакомиться с ним лично, но я надеюсь, когда он прилетит в Нью-Йорк, мы сфотографируемся.

- А что опосля «Космоса»? Завершите карьеру?

- Рано о этом мыслить. Мой договор рассчитан на полтора года. Но я стремлюсь к тому, что показать себя с наилучшей стороны и продлить соглашение.