2014 EnglishРусскийУкраїнськавсе языки назад регистрация, жарг мол мальчики по вызову



Россия - США. Самострел

Конкурентом был работающий фаворит турнира - команда США.

Сборная России данной для нас ночкой сделала самострел. Мы сделали все, чтоб конкурент поверил в себя и изловил кураж. Игра, которую россиянки могли завершить победным хороводом, принесла им разочарование и даже слезы. Единственным плюсом матча, про который сборной лучше побыстрее запамятовать, стоит признать приобретенные ее основным тренером ценные сведения о готовности собственных игроков. Сейчас Юрий Маричев точно знает, кто сейчас может играться на предельном уровне, а кому пока рано.

Попутно выяснилось, почему в нашей заявке на «Гран-при» из 22 игроков практически четверть перечня, а конкретно 5 женщин - это связующие и для что в Бразилию полетела не заявленная на турнир Дарья Писаренко. Понятно сейчас и упрямство Маричева и его ассистентов Ушакова и Курносова, включивших в этот перечень Евгению Старцеву. Наша 1-ая «связка» занята сиим в летнюю пору исцелением издавна травмированной стопы, не тренилась ни дня, но в заявку на «Гран-при» все равно попала. Сейчас ясно почему. Надежда у тех, кто пасовал партнерам по команде (все три тренера нашей сборной когда-то были связывающими), не умирала, а степень наших заморочек на пульте управления волейбольной командой для Маричева тайной не являлось. Тренер просто сделал выбор и поддерживал Екатерину Панкову хоть какими возможными методами, включая передачу пасующей капитанской повязки. В крайние годы капитаном нашей женской волейбольной сборной был человек, которого звездный коллектив признавал неформальным фаворитом. Панкова по нраву и собственной внутренней силе конкретно таковая, но игра Кати прошлой ночкой была далека от эталона, который является нормой для женской сборной России. С капитаном в роли дирижера мы провали четвертую партию не блистали в первой.

Жертва возрастного ценза для участников Универсиады, сидевшая все лето в запасе и на трибуне Анна Матиенко, вела игру тоже две партии. Одну мы уверенно выиграли, не дав соперницам даже мизерного шанса. В победной партии сборная убила атаку американок игрой на блоке и дозволила Обмочаевой блистать в атаке. Стараниями Матиенко у нас не сходу, но возвратился ставший уже обычным «1-ый темп». Тут с каждым турниром крепнет глас Заряжко. Ей, кстати, от Маричева по ходу тайм-аутов доставалось больше всех. И понятно почему: кому почти все дано - с того соответственный спрос. Игралась Матиенко, вообщем, недолго, но успела сделать заявку на место в стартовом составе на нынешний матч с бразильянками.

Главный в матче оказалась партия № 3. Ее американки выиграли, перестроив свою игру. Их новейший основной тренер великий Карч Кирай принудил команду рисковать на подаче, изменив стратегию при атаках на нашем организованном блоке. Новенькая связывающая турецкого «Фенербахче» Алиса Голос не сходу, но заиграла как того требовал Кирай - в стремительный и чрезвычайно стремительный волейбол, разрывая передачами нашу защиту и оставляя не у дел блокирующих. Благо, для таковой энергозатратной игры есть люди подходящего класса в составе. Сборная США изменяется лишь по именам, но в собственной сущности. Это массивная, атлетичная команда отлично обученных женщин. Половина из их подает в мужской силовой манере. В первой партии Николь Фоссет и Ким Хилл быстро выслали на лавку очевидно не готовую сейчас играться помногу и головой отвечать за прием Татьяну Кошелеву. С приемом у нас трудности и Писаренко готовят к сентябрьскому чемпионату Европы, надеясь, что еще она сумеет набрать лучшую физическую форму. А пока мы ничего не могли поделать с блистательно сыгравшей в третьей партии и никому до этого неизвестной Келли Мерфи. Хороша была и Крис Хильдебрандт.

Двое американок - Фоссет и Хильдебрандт - нам хорошо знакомы, но смогли прошлой ночкой удивить. Кристина Ричардс, отыгравшая три сезона в России («Институт», «Факел», «Омичка») вышла в летнюю пору замуж за известного «пляжника» из сборной США, сменила клуб и фамилию. Кампинас - место, где она проведет новейший сезон. В собственный клуб ее пригласил лично основной тренер бразильянок Зе Роберту. В мае он прилетал в Стамбул на переговоры с Кристиной и Любовью Соколовой. Ричардс согласилась, наша Люба избрала Краснодар. Миссис Хильдербрадт данной нам ночкой смотрелась зрелым игроком, реальным фаворитом команды, игралась полезно, а основное умно. Ну и прием «держала», не позволяя для себя грубых ляпов.

Игравшая за «Динамо-Янтарь» Николь Фоссет похудела килограмм на 10, превратившись в стройную кросотку. Из Москвы эта диагональная уехала в Бразилию, позже в Китай, а прошлый сезон провела в корейском «Зените». В клубе из Соннама Фоссет стала рекордсменкой мира по количеству набранных за матч очков - 55! В феврале этого года в 5-сетовом матче с будущим фаворитом корейской лиги «Альтосом» их Хвасона Николь воплотила 53 из 85 атак, сделав только 7 ошибок при выпавшей на нее неописуемой загрузке. Данной нам ночкой с еще большей эффективностью атаковала выпускница института Флориды Мерфи (числа - 12/18). Достойно смотрелась и успевшая подписать накануне старта «Гран-при» договор с польским «Сопотом» доигровщица Ким Хилл. Она обучалась в Малибу, получив диплом института Пеппердина сначала лета. Еще одна выпускница системы NCAA доигровщица Кейси Лихтман игралась меньше, но все делала к месту. Неплохи были и три представительницы «Лиги Баку». Блокирующая Гиббмейер в летнюю пору уехала из итальянского «Пезаро», подписав договор с азербайджанским «Локо», присоединившись к соотечественнице Таймари Мияширо. Блокирущая Лаурен Паолини начнет 2-ой сезон в «Игдисадчи», где оказалась в январе опосля банкротства итальянского «Кремо».

Словом, на площадку арены, снаружи напоминающей ангар, в форме сборной США данной для нас ночкой вышли люди, которых знают лишь спецы. Это прочные профи либо начинающие карьеру юные игроки. Для их «Гран-при» - шанс громко, на весь мир, заявить о для себя. Это, кстати, работает. Стратегия Федерации волейбола США не изменяется уже больше полутора 10-ов лет и подразумевает, что в 1-ый опосля Олимпиады сезон звезды сборной получают отгул.

Досадно, что итог в споре с данной для нас компанией для нас мог быть прямо противоположным. Не хватило опыта, здоровой игровой наглости, очевидно мешали разница во времени и вялость опосля долгой дороги. Но таков «Гран-при». Это чрезвычайно твердый турнир, который помогает становлению команды и инспектирует игроков по наибольшей планке. Сейчас нам придется возвращать уверенность в для себя, а основное распавшуюся на фрагменты игру в споре с Бразилией. Она начала турнир не в безупречном составе (в заявке на домашний тур нет олимпийских чемпионок Лондона - доигровщицы Фе Гарай, либеро Фаби, блокирующей Таисы, диагональных Натальи и Тандары), но остается победителем турнира.

Гран-при

Подготовительный раунд

1-й игровой уик-энд

Группа A

1-й игровой день

РОССИЯ - США - 1:3 (20:25, 25:17, 21:25, 12:25)

Россия: Обмочаева (19), Пасынкова (8), Шляховая (6), Бородакова (4), Кошелева (2), Панкова (0), Малова (л), Чаплина (9), Исаева (0), Матиенко (0), Малых (1), Заряжко (5).

США: Хилл (15), Хильдербрандт (15), Гиббмейер (12), Паолини (8), Н.Фоссет (5), А.Гласс (5), Мияширо (л), Лихтман (0), Мэрфи (16), Хоглунд (0).

Судьи: Рене (Аргентина), Крафт (Германия).

Время матча - 1.43 (28+25+26+26+24).

Набранные очки - 78:92 (атака - 44:57, блок - 9:13, подача - 2:6, ошибки конкурента - 23:16).

2 августа. Кампинас. Ginasio Arena Amil. 1400 зрителей.

Бразилия - Польша - 3:1 (21:25, 25:17, 25:15, 25:20). Б: Фернанда (20). П: К.Сковроньска-Долата (16).

Группа B. Сан-Хуан (Доминиканская республика). Пуэрто-Рико - Чехия - 0:3 (14:25, 120:25, 18:2). Ч: Хавличкова (14). Для чемпиона Евролиги-2012 это был 1-ый матч и 1-ая победа на «Гран-при». Доминиканская Республика - Сербия - 0:3 (13:25, 20:25, 16:25). С: Михайлович (22), Бракочевич (16).

Группа C. Анкара (Турция). Турция - Алжир - 3:0 (25:13, 25:18, 25:15). Т: Неслихан (10). У турчанок очки кроме либеро набирали все 11 игроков, принимавших роль в матче. Япония - Таиланд - 3:0 (25:19, 25:17, 25:21). Я: Эбата (20), Кимура (16). Т: Ситтирак (12).

Группа D. Макао. Куба - Голландия - 0:3 (20:25, 14:25, 11:25). Китай - Болгария - 3:0 (25:13, 26:24, 25:23). К: Чжу Тинь (18), Ван Имэй (11). Б: Эл.Васильева (11). Блокирующая «Факела» Страшимира Филипова в стартовый состав на игру не попала, набрала 8 очков.

Группа E. Монтекьяри (Италия). Германия - Казахстан - 3:1 (23:25, 25:23, 25:19, 25:17). Г: Козух (20). Капитан германской сборной Маргарета Козух - MVP Евролиги-2013, бывшая нападающая «Заречье-Одинцово». Италия - Аргентина - 3:0 (25:21, 25:20, 25:17). И: Диуф (15), Костагранде (13).