Минеев: Беовульф - брутальный и необычный боец

4 августа во французском Сен-Тропе боец FIGHT NIGHTS Владимир Минеев выйдет на ринг против бразильца Тьягу Беовульфа. На кону будет стоять титул чемпиона мира по версии WKN в весе до 100 кг. Накануне боя Владимир отдал интервью, в каком сказал о подготовке, ЧЕ, конкуренте и другом.

Уроженец Сан-Паулу Тьягу Луис де Жесус по прозвищу Беовульф (герой древнесаксонских легенд) выступает за узнаваемый в Бразилии клуб Academia Combat Спорт. Свою боевую карьеру он начал 10 годов назад, когда стал заниматься тайландским боксом под управлением Марселу Паулисты. Тогда же он провёл 1-ые три любительских боя, в каких одержал победы. Беовульф известен брутальной манерой боя и плотными ударами с обеих рук. Есть в арсенале бразильца и удары коленями, которые он употребляет, чтоб добить потрясённого конкурента. В то же время бразилец хорошо контратакует, но при всем этом не обходится без прорех в обороне, из-за которых несколько боёв завершились не в его пользу.

Беовульфа связывают дружеские дела с известным бойцом ММА Габриэлем Гонзагой, у которого он брал уроки джиу-джитсу. Бразилец известен в основном боями на родине, где становился фаворитом страны по муай-тай и победителем разных Гран-при. В его активе победы над таковыми известными бойцами, как Тьягу Бодан и Витор Миранда. Поездка в Европу станет для Беовульфа хорошим шансом не только лишь взять титул, да и зарекомендовать себя на другом континенте.

- Владимир, ещё недельку назад вы выступали на чемпионате Европы по муай-тай, а уже на данный момент готовитесь к проведению еще одного поединка, но уже в статусе профи. Не появляются ли трудности при настолько плотной подготовке?
- У неких, вправду, не укладывается в голове, как за таковой маленький просвет времени можно перестроиться и приготовиться. Но для меня это обычный процесс. Я получил малые повреждения на чемпионате Европы, потому могу точно огласить, что к дальнейшему бою готов. Готов биться за титул!

- Вы уступили в финале ЧЕ Денису Гончарёнку, поведайте поподробнее о этом поединке?
- За меня лучше произнесет видео боя. Всё, что я желал огласить, я высказал в квадрате ринга. В целом я остался доволен поединком, набрался опыта в выступлении с мощным бойцом муай-тай. Нужно осознавать, что чемпионат Европы я разглядывал в качестве плацдарма для подготовки к бою во Франции, так как мне проще, когда находится соревновательная практика. Плотность расписания помогает держаться в неизменном боевом тонусе.

- Ваш будущий конкурент - бразилец Тьягу Беовульф. Что сможете огласить о нём?
- Беовульф - брутальный боец, который работает первым номером. Не опасается пропустить удар, не осторожничает. Бразилец довольно рослый, у него длинноватые рычаги, и он необычный.

- С кем для вас проще работается, с конкурентом, который исповедует атакующий стиль либо же, напротив, оборонительный?
- Мне любопытно драться с сильными бойцами.

- В котором формате прошла ваша тренировочная неделька, посвящённая воскресному бою?
- Тренился один раз в день по часу. Но тренировки отличались высочайшей интенсивностью. 3 августа вкупе с командой вылетаем к месту проведения турнира, взвешивание - и в бой.

- Ваш бой будет показан в прямом эфире на местности России. Как относитесь к тому, что телевизионщики всё больше проявляют энтузиазм к вашей персоне?
- Я не придаю этому особенного значения. Для увеличения медийности, это, естественно, здорово. Но я стараюсь о этом не мыслить, потому что посторонние мысли, в особенности в период подводки к бою, могут увести с подходящего настроя.

- Во Франции вы будете биться в рамках шоу FIGHT NIGHT, практически что FIGHT NIGHTS.
- Мне всё равно, где драться и в которых турнирах драться. Основное - это то, что я представляю Россию и собственный клуб FIGHT NIGHTS, а помогают мне в этом истинные мастера. Их имена вы все уже понимаете. Хасиков, Гаджиев, Минаков и почти все остальные.

- Какие воспоминания у вас оставил бой Виталия Минакова против Райана Мартинеса?
- Я чрезвычайно рад победе Виталия, рад, что ему удалось завершить бой досрочно. На данный момент у него стал чрезвычайно мощный рекорд, и я желаю ему продолжать побеждать. Его последующий конкурент - Александр Волков, человек с которым меня сам Виталий и познакомил. Я конечно буду болеть за Виталия, желаю ему фортуны.