Теплая раздвижная система лоджия застеклить цена.



Северная Ирландия - Россия - 1:0

Только одна позиция в стартовом составе сборной России вызывала серьёзные сомнения - это позиция левого последнего полузащитника. Алан Дзагоев, мягко говоря, не заходит в круг любимчиков Фабио Капелло. А не считая армейского хавбека, играться слева впереди никто из сегодняшнего набора игроков толком не приучен. Капелло, как ему и полагается по закону здорового консерватизма (к этому мы уже привыкли), избрал самый тривиальный вариант. А конкретно: выпустил Дзагоева. В полосы с Широковым, Файзулиным и Быстровым. Кержаков, успевший размочить собственный лицевой счёт аккурат к матчу сборной, обосновался в атаке; Денисов занял место опорного, даром, что капитан пока не приписан ни к какому клубу; Анюков - справа в защите, что привело к клубному раскладу 6+4+1. Кстати, в цифровом выражении чрезвычайно схожему на игровой. Вратарь, оборона и опорный хавбек ведь и должны составлять оборону. Даже в матче с Северной Ирландией.

Кстати, как говаривал Шариков, зря вы ее прелестной ругаете. Команда у Майкла О’Нила, как и у всех других о’нилов, джонсов и макнабсов, - жёсткая и хваткая, стремительная и настырная. Играться тотчас не все могут - это правда, зато как вдруг заведутся…

…5-ая минутка матча кончилась пятой атакой североирландцев. Два раза к воротам прорывался центрфорвард владельцев Мартин Паттерсон, была и привлекательная пасовая композиция слева, и попытка просочиться в штрафную по центру. В итоге, ежели и была у островитян какая-то робость перед конкурентом (что навряд ли), то быстро улетучилась. За ответом россияне, нужно огласить, тоже долго не стояли. К 10-й минутке выяснилось, что центр обороны североирландцев способен играться лишь на морально волевых. Передачи из глубины по центру резали защиту как машина для стрижки газона подросшую травинку. Прерывая одну такую проникающую атаку, Рой Кэролл проехал излишний метр за штрафную, в последнюю секунду выбросил мяч, а позже изо всех сил пробовал уберечься от новейшего касания. А минуткой ранее под ноги Дзагоева по мокрой травке «Уиндзор-парка» в пожарном порядке подъехали сходу два защитника. А позже всё как-то успокоилось. Добравшись ещё раз до штрафной Акинфеева благодаря дриблингу правого последнего Ниэлла Макгинна, который ловко перескочил Кирилла Комбарова и Файзулина, хозяева совсем удостоверились в преимуществе игры на контратаках. Сборной России осталось игровое преимущество. Штука, как понятно, достаточно вредная. Во всяком случае, для сегодняшней команды Капелло.

К 30-й минутке перевес перевоплотился в полный, а картина - в угнетающую. Подумалось, что конкретно так очки в матчах с схожими конкурентами и теряют. Так как перечислять удачные деяния в атаке было проще (другими словами, короче), чем досадные утраты либо просто несуразности… Когда опосля навеса Комбарова слева в центр штрафной североирландский защитник расслабленно вынес мяч, в пресс-ложе отчётливо прозвучало: «А Дзюба бы поборолся…» И все вроде как стали ожидать второго тайма… Но здесь грянул гром…

Поначалу опосля очевидного штрафного около центрального круга хозяева сделали 1-ый настоящий момент во всём матче: Джейми Уорд шарахнул слева с 20 метров в штангу, а Патерсон на добивание попал в Акинфеева, а через минутку центрфорвард собственного уже не упустил, точнее, преобразовал в гол, казалось, простецкий навес слева. Перед сиим Комбаров проиграл борьбу Макгинну, который, кстати, по манере чрезвычайно припоминает Макгиди, разве что возит мяч гораздо меньше, в завершение же эпизода Патерсон перевисел Василия Березуцкого и модно, по-британски уложил мяч в угол. Вот для тебя, бабушка, и день Святого Патрика…

ЧМ-2014
Квалификация. Европа
Группа F. 6-й тур

Турнирное положение в группе: 1. Португалия - 14 очков (7 матчей); 2. Россия - 12 (6); 3. Израиль - 11 (6); 4. Северная Ирландия - 6 (6); 5. Азербайджан - 4 (7); 6. Люксембург - 3 (6).

…В перерыве, бросив взор на трибуны, сообразил, что с аншлагом, как досадно бы это не звучало, нас североирландцы мало обманули. Либо мы их. Объясняя пустоты на трибунах «Уиндзор-парка», местный журналист долго рассуждал о том, что в России пора отпусков, в Белфасте было намедни неспокойно, так что не все российские болельщики с билетами на отменённый из-за снегопада мартовский матч приехали сегодня. Я долго слушал, позже спросил: «Что вы мне про 600 человек рассказываете?.. А ваши-то, ваши - где?» Как как будто здесь у вас развлечений пруд пруди. Ответа не последовало. Хотя концерт некий группы по соседству и впрямь анонсировали.

2-ой маленький диалог у нас состоялся в перерыве с российским сотрудником. «Припоминает “Камп Ноу”, - произнёсл он, кивнув в сторону поля. У меня слегка отвисла челюсть. “Это чем все-таки?”, - спросил я. “Расположением мест для прессы. Вот так же за стеклом и в глубине под козырьком…” Я пожал плечами: “А мне, честно говоря, это больше стадион рязанского машиностроительного завода припоминает”. “Не знаю, не был”, - произнес сотрудник. “Я тоже не был…”

Но, в целом, было уже не до шуток…

Дзюба вышел заместо Кержакова, и, похоже, в данной подмене не колебался ни один человек, смотревший 1-ый тайм. Возникновение Дениса Черышева заместо Дзагоева угадывалось труднее. Ежели огласить, что Дзагоев провалил первую половину, то пришлось бы говорить, что её провалили все. Но левый фланг до перерыва и впрямь смотрелся сиротливо. Может быть, оттого, что Дзагоев там особо не возникал. А Комбаров был занят опекой Макгинна.

Лучше не стало. Сначала, так как Черышев сломался уже через 6 минут опосля твердого стыка с защитником. Остаться без замен уже на 52-й минутке - положение аховое. Тем паче, что североирландцы нарочито заиграли жёстче.

И всё-таки игра российской сборной начала изменяться. 3-ий левый последний вечера Александр Самедов, как и Дзюба, достаточно долго находил себя. Просто все совместно игроки сообразили, что петушок уже клюнул.

Позже он клюнул ещё раз. Ирландцы забили опосля углового. Судья определил офсайд, который подтвердить даже опосля троекратного просмотра на мониторе в пресс-центре я лично не берусь. И здесь, наконец-то, до всех дошло, что петух-то пахнет жареным!

Во-1-х, Дзюба заиграл реальным центрфорвардом. И награда в том не только лишь самого Артёма, да и партнёров, которые это сообразили и оценили. Во-2-х, атаки стали настойчивыми, ритмичными и резкими…

Но для фуррора не хватало главенствующего: ударов. Точнее, четких ударов. К слову, два штрафных были выполнены, мягко выражаясь, вяло. Скидки под удар, которыми с середины второго тайма хоть что-то начало получаться (один раз Дзюба даже блеснул техникой, отбросив мяч пяткой) тоже уходили в песок. Как здесь не вспомнить, что и в чемпионате России всё больше голов забивается благодаря хорошим ударам. С дальней либо средней дистанции, да путь и с ближней, но - ударами…

Пока трибунал да дело, плохо стало не только лишь с ударами, но даже и с подходами к воротам. А с 80-й минутки и совсем началась возня… Вперемежку с контратаками владельцев. Чрезвычайно, нужно признать, колкими. Один раз россиянам пришлось благодарить норвежского судью Хагена, который просто мог отдать опаснейший штрафной с жёлтой карточкой Игнашевичу, но решил, что Уорд сам наткнулся на ногу российского защитника.

На противоположной стороне поля угрозы появлялись всё пореже. Широков, как водится, играл в концовке “через не могу”, Дзюба отчаянно цеплялся за мячи, защитники закончили ошибаться и терять время, но всего этого изнурённой команде было не достаточно. А изнурена она была, в том числе, очень ранешними подменами. Предпосылкой которых полностью можно считать не самый верный стартовый состав… Либо настрой… Либо и то, и другое.

А североирландцы, сделавшие все свои подмены опосля российских, заканчивали матч с лёгкостью. И дождик, таившийся весь день, здесь чрезвычайно символично полил как из ведра. И стало ясно, что публика на трибунах “Уиндзор-парка” чрезвычайно дружная и футбольная. Ирландцы запели и заплясали на собственных местах, и никаких пустот уже было не различить.

Мне остаётся утешаться лишь тем, что в один прекрасный момент на моих очах сборная Бразилии проиграла Гондурасу, причём в плей-офф, когда вернуть всё назад было уже нереально. У сборной России по-прежнему есть шанс окончить турнир достойно. Тогда и Гондурас уже не будет так тревожить…