Хрустальные люстры производство.



Подписание Пеллицотти идёт вразрез с правилами MPCC

Итальянец в свое время был дисквалифицирован на два года за подозрительные характеристики в био паспорте и возвратился в проф пелотон в мае 2012 года. Вчера, в 1-ый же день разрешенного трансферного окна, «Астана» объявила о подписании Пеллицотти.

Но «Астана» является членом МРСС, и согласно правилам, велокоманды, состоящие в Движении, обязуются не подписывать велогонщиков, пойманных на употреблении допинга и дисквалифицированных на срок наиболее чем 6 месяцев.

МРСС - добровольная организация, настаивающая на серьезных антидопинговых правилах в свете длинноватой череды допинговых скандалов в велоспорте. Её члены соглашаются соответствовать этическим аспектам, выходящим за рамки правил Глобального антидопингового агенства.

Наиболее 35 команд являются членами Движения, включая большая часть команд Мирового Тура, также огромное количество организаторов гонок и спонсоров. Но несколько больших команд, включая Sky, BMC и Cannondale, до этого времени не вошли в её состав. «Астана» присоединилась к Движению в этом году.

Спортивный менеджер «Астаны» Джузеппе Мартинелли признал, что существует неувязка касательно правил МРСС и Франко Пеллицотти, который перейдет в "Астану" в последующем году.

«Мы признаем, это суровая неувязка. Мы чрезвычайно трепетно относимся к МРСС. В течение наиблежайшей недельки мы будем консультироватьсю с ними для того, чтоб решить эту делему. Команда постарается отыскать более выгодное для всех сторон решение», - заявил Мартинелли.

В согласовании с правилами МРСС, Франко Пеллицотти может присоединится к "Астане" лишь 2 мая 4 мая 2014 года, спустя два года опосля окончания дисквалификации.